''Что? Это рок? Сделайте-ка погромче!'' ''Нет, это техасский блюз''

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от АлександрСлепов
    JО хо-хо...
    . Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Какие такие свои не приняли Его?
    Я так понял, что под своими здесь непременно надо разуметь иудеев. Но как понять тогда, что именно им, иудеям Иисус говорит в этом же причем евангелии, что ''вы не из овец МОИХ'', а также то, что ''ваш отец дьявол''?
    Или Вы что другое хотели сказать?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47940

JО хо-хо...
      . Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Какие такие свои не приняли Его?
      сыны царства будут извержены вон

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Akella
        Я так понял, что под своими здесь непременно надо разуметь иудеев. Но как понять тогда, что именно им, иудеям Иисус говорит в этом же причем евангелии, что ''вы не из овец МОИХ'', а также то, что ''ваш отец дьявол''?
        Ваш вопрос заставил меня углубиться в свой приведенный стих.
        Синод перевел не точно,сильнодально.
        Там написано в собственное, то есть владение, имение, а не к своим.
        εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.

Ну и собственные это находящиеся в подчинении и владение,купленные.
        Этим объясняется стих
        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
        и
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Вы правильно меня поняли, я хотел сказать именно так.
        --------------------------------------------------------------------------------------
        Интересно что слово εἰδῶ которое перевели как "знаю", имеет значение видеть.
        То есть знание полученные на основе зрительной информации.

- - - Добавлено - - -

Возвращаясь к посту Хатор
        Сообщение от Хатор
        нет, не следует,кстати если внимательно прочитаете ев. от Иоанна, то там ясно об этом говорится (о том, что его Отец не бог, которому поклонялись иудеи) самим Иисусом.
        скажу что и те, кто были от Отца Иисуса,поклонялись тому же Богу что и все.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Ваш вопрос заставил меня углубиться в свой приведенный стих.
          Синод перевел не точно,сильнодально.
          Там написано в собственное, то есть владение, имение, а не к своим.
          εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.

Ну и собственные это находящиеся в подчинении и владение,купленные.
          Этим объясняется стих
          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          и
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Вы правильно меня поняли, я хотел сказать именно так.
          --------------------------------------------------------------------------------------
          Интересно что слово εἰδῶ которое перевели как "знаю", имеет значение видеть.
          То есть знание полученные на основе зрительной информации.
          Мне понравилось. Вы думающий человек и мое Вам уважение.
          Однако это ''собствеенное'' применено аналогично и к овцам.

τούτω̨ ὁ θυρωρòς ἀνοίγει καὶ τὰ πρόβατα τη̃ς φωνη̃ς αὐτου̃ ἀκούει καὶ τὰ ἴδια πρόβατα φωνει̃ κατ' ὄνομα καὶ ἐξάγει αὐτά

Суть не в переводе вовсе.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Akella

Суть не в переводе вовсе.
            Перевод "знаю" это побочное исследование.

Да,овцы Его не послушались голоса Его.Те двенадцать и то чуть было не свалили.

В приведенном Вами месте, слово -слышать,слушать.
            Возникает вопрос, в каком смысле использовалось это слово в этом стихе.
            Просто слышать и понимать слышанное.
            Или слышать и послушаться - "слушаются голоса Моего".
            Судя по истории в Евангелии, овцы слышали,но не послушались.
            Почему не послушались, ведь они ждали Его уже столько лет,искали(Иоанн 1:45), хотя Он дал им и знамения и чудеса сверх допустимого в их разуме?
            Плохое сообщество,развращающее добрые нравы?
            Потому что суть кроткие овцы, а не козлы-бараны?
            Ожидания не совпали с реальным?
            Ведь не о своих овцах говорил
            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете(не в состоянии, не в силах, не иметь возможности) слышать слова Моего.

Я думаю,что овцы не послушались по причине человеческой трусости,им открыли ухо, а они отступили назад.
            О верности Богу говорится много,противопоставляя ей трусость.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Перевод "знаю" это побочное исследование.

Да,овцы Его не послушались голоса Его.Те двенадцать и то чуть было не свалили.

В приведенном Вами месте, слово -слышать,слушать.
              Возникает вопрос, в каком смысле использовалось это слово в этом стихе.
              Просто слышать и понимать слышанное.
              Или слышать и послушаться - "слушаются голоса Моего".
              Судя по истории в Евангелии, овцы слышали,но не послушались.
              Почему не послушались, ведь они ждали Его уже столько лет,искали(Иоанн 1:45), хотя Он дал им и знамения и чудеса сверх допустимого в их разуме?
              Плохое сообщество,развращающее добрые нравы?
              Потому что суть кроткие овцы, а не козлы-бараны?
              Ожидания не совпали с реальным?
              Ведь не о своих овцах говорил
              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете(не в состоянии, не в силах, не иметь возможности) слышать слова Моего.

Я думаю,что овцы не послушались по причине человеческой трусости,им открыли ухо, а они отступили назад.
              О верности Богу говорится много,противопоставляя ей трусость.

Согласно притче об овцах Его, овцы Его не просто слышат голос Его (ибо знают этот голос), но и идут за Ним. Нет у Него никаких овец, которые бы не следовали бы голосу Его. Они, просто потому что они ЕГО ОВЦЫ, потому ЗА НИМ и ИДУТ, а за чужим не пойдут, ибо не знают голоса чужого.
              Отстаивая Ин 1, Вы искажаете Ин 10. А если будете так отстаивать Ин 10, исказите истинность Ин 1.
              Трусость здесь не при чем. Пастырь и есть залог безопасности даже трусливых овец.
              Вы уклоняетесь, простите, в софистику..

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Akella
                Согласно притче об овцах Его, овцы Его не просто слышат голос Его (ибо знают этот голос), но и идут за Ним.
                Пока не воскрес - не пошли, без Духа Святого,который открыл бы им уши - голос Его не был услышан.
                Трусость здесь не при чем. Пастырь и есть залог безопасности даже трусливых овец.
                Согласен про трусость,забыл про успокоительные жезл и посох.Хотя опять же,без ДС они вряд ли их видели.
                Вы уклоняетесь, простите, в софистику..
                Пришлось слазить посмотреть что такое софистика,на что скажу
                "Если бы Остап узнал,что он играет такие мудреные партии, и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился" (С)

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Пока не воскрес - не пошли, без Духа Святого,который открыл бы им уши - голос Его не был услышан.
                  Согласен про трусость,забыл про успокоительные жезл и посох.Хотя опять же,без ДС они вряд ли их видели.
                  Пришлось слазить посмотреть что такое софистика,на что скажу
                  "Если бы Остап узнал,что он играет такие мудреные партии, и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился" (С)
                  Пока не было ДС, заменой ДС был Он Сам. ''Овцы Мои'' не еще У-слышат, а уже ''слышат голос Мой''. Ведь все дело то в том, что Его овцы слышат Его голос именно потому, что уже задолго до слышания Его, просто ЗНАЮТ этот голос.

Я вижу вопрос так. Согласно Ин 1 получается что Он пришел к овцам Своим, знающим Его голос, но они Его тем не менее не приняли. А согласно Ин 10 такое невозможно, ибо овцы Его слышат голос Его и за Ним идут. Здесь нет и намека на овец Его, которые бы почему-то не приняли Его.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Александр Слепов, выражаю Вам респект за лайк, выражающий Вашу благоразумность. Обычно ожидаешь упертость до идиотизма, но бывают исключения, что радует.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Akella
                      Пока не было ДС, заменой ДС был Он Сам. ''Овцы Мои'' не еще У-слышат, а уже ''слышат голос Мой''. Ведь все дело то в том, что Его овцы слышат Его голос именно потому, что уже задолго до слышания Его, просто ЗНАЮТ этот голос.

Я вижу вопрос так. Согласно Ин 1 получается что Он пришел к овцам Своим, знающим Его голос, но они Его тем не менее не приняли. А согласно Ин 10 такое невозможно, ибо овцы Его слышат голос Его и за Ним идут. Здесь нет и намека на овец Его, которые бы почему-то не приняли Его.
                      Я согласен что в 1 Иоанна не о Его овцах.
                      Но всё же мы читаем что к распятию Он остался совсем один, одиннадцать то хоть испугались,бы в с ним до конца.А остальные? Женщины еще были,которых за людей не считали и даже не трогали и не гнали, и они соответственно не боялись стоя у креста.

Я вспомнил Авраама,которого Бог избрал и сказал "выйди из земли своей,из дома отца,из родства".
                      Согласно книги Деяний,это было сказано в Уре,а согласно Торе - в Харране.
                      Автор Деяний - еврей любящий мидраш более Торы,не знающий Писаний.Согласно еврейскиму мидрашу того времени, Бог явился Аврааму в Уре,и все иудеи рады были в это верить.
                      Согласно ему(автору Деяний) получается Авраам плевал на слова Бога,ибо вышел из своей земли не он сам, а отец его вывел в Ханаан,из дома отца не вышел,из родства не вышел - всем табором родственников двинулись в Ханаан.
                      В книге Бытие складывается другая немного картина.
                      Авраама вывел отец,почему? Потому что Авраам был любящим и преданным сыном,исполняющим все что положено. Почему я так решил - потому,что Бог вряд ли призрит на каменное сердце для Своего дела в "стартапе".
                      Ну вот,его вывел отец,потому что Авраам сам никогда не вышел бы из Ура,из дома отца и прочих традиций,иерархий.Почему?
                      Потому что когда умер его отец в Харране и Бог явился ему,сказав выйди отовсюду,то он не вышел из родства своего и потащил с собой Лота.Опять же по человеколюбию,мягкому и не совсем храброму сердцу.Тем более он не оставил бы отца своего в Уре.
                      Отец Авраама был первой разгонной ступенью в той космической ракете,которая потом должна отделится выполнив свою функцию.
                      Бог ждал когда Авраам сам уберет Лота,и когда они расстались,только после этого Бог явился ему и сказал благословение.

К чему этот пример?
                      К тому что люди-овцы не всегда готовы сразу рвануть с места по первому признаку.
                      Иисус говорил "Никто пив старое,не хочет тотчас нового,ибо говорит - старое лучше".
                      Никто.И мы с Вами,я думаю, не исключение.Также было вероятно и с овцами Иисуса при Его жизни.Которая длилась около 3-х лет,иногда для некоторых это маловато.
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 02 December 2017, 06:37 PM.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Akella
                        Тема задана, я начинаю ''охоту''.

..............

''Но если не покаетесь, все также погибнете''. И этим все сказано! И кто же побежит каяться? А самые, с...ка, живучие, самые любящие мир сей, самые хитро..опые! Те, кто любит мир сей, те, в ком инстинкт выживания самый приоритетный и работает на всю катушку! ''Что что там надо? А, покаяться? О! Это мы легко! Это мы сейчас, только настроемся и покаемся как подобает!'' Кто кто у нас там шеф и главный хозяин мира? Сатана? Не может быть такого! А, нет? творец? О, это меняет дело: ''вот я, творец, боже мой, прости, спаси и. сохрани меня, скотину!''.
                        Нет, ваша "охота" прервётся в самом начале.
                        Долго объяснять не намерен.
                        Где- нибудь на другой интернетовской площадке ваши издевательства над христианами будут нормально смотреться и даже приветствоваться, но не здесь.
                        И тут дело даже не в логике и не в понимании или непонимании достаточно сложных теологических построений, а самом духе обсуждения, в применяемой риторике.
                        Тему закрываю, вас удаляю от форума на некоторый срок.
                        Вам есть над чем подумать.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...