''Что? Это рок? Сделайте-ка погромче!'' ''Нет, это техасский блюз''
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Синод перевел не точно,сильнодально.
Там написано в собственное, то есть владение, имение, а не к своим.
εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.
Ну и собственные это находящиеся в подчинении и владение,купленные.
Этим объясняется стих
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
и
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Или Вы что другое хотели сказать?
--------------------------------------------------------------------------------------
Интересно что слово εἰδῶ которое перевели как "знаю", имеет значение видеть.
То есть знание полученные на основе зрительной информации.
- - - Добавлено - - -
Возвращаясь к посту Хатор
скажу что и те, кто были от Отца Иисуса,поклонялись тому же Богу что и все.Комментарий
-
Ваш вопрос заставил меня углубиться в свой приведенный стих.
Синод перевел не точно,сильнодально.
Там написано в собственное, то есть владение, имение, а не к своим.
εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.
Ну и собственные это находящиеся в подчинении и владение,купленные.
Этим объясняется стих
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
и
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы правильно меня поняли, я хотел сказать именно так.
--------------------------------------------------------------------------------------
Интересно что слово εἰδῶ которое перевели как "знаю", имеет значение видеть.
То есть знание полученные на основе зрительной информации.
Однако это ''собствеенное'' применено аналогично и к овцам.
τούτω̨ ὁ θυρωρòς ἀνοίγει καὶ τὰ πρόβατα τη̃ς φωνη̃ς αὐτου̃ ἀκούει καὶ τὰ ἴδια πρόβατα φωνει̃ κατ' ὄνομα καὶ ἐξάγει αὐτά
Суть не в переводе вовсе.Комментарий
-
Перевод "знаю" это побочное исследование.
Да,овцы Его не послушались голоса Его.Те двенадцать и то чуть было не свалили.
В приведенном Вами месте, слово -слышать,слушать.
Возникает вопрос, в каком смысле использовалось это слово в этом стихе.
Просто слышать и понимать слышанное.
Или слышать и послушаться - "слушаются голоса Моего".
Судя по истории в Евангелии, овцы слышали,но не послушались.
Почему не послушались, ведь они ждали Его уже столько лет,искали(Иоанн 1:45), хотя Он дал им и знамения и чудеса сверх допустимого в их разуме?
Плохое сообщество,развращающее добрые нравы?
Потому что суть кроткие овцы, а не козлы-бараны?
Ожидания не совпали с реальным?
Ведь не о своих овцах говорил
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете(не в состоянии, не в силах, не иметь возможности) слышать слова Моего.
Я думаю,что овцы не послушались по причине человеческой трусости,им открыли ухо, а они отступили назад.
О верности Богу говорится много,противопоставляя ей трусость.Комментарий
-
Перевод "знаю" это побочное исследование.
Да,овцы Его не послушались голоса Его.Те двенадцать и то чуть было не свалили.
В приведенном Вами месте, слово -слышать,слушать.
Возникает вопрос, в каком смысле использовалось это слово в этом стихе.
Просто слышать и понимать слышанное.
Или слышать и послушаться - "слушаются голоса Моего".
Судя по истории в Евангелии, овцы слышали,но не послушались.
Почему не послушались, ведь они ждали Его уже столько лет,искали(Иоанн 1:45), хотя Он дал им и знамения и чудеса сверх допустимого в их разуме?
Плохое сообщество,развращающее добрые нравы?
Потому что суть кроткие овцы, а не козлы-бараны?
Ожидания не совпали с реальным?
Ведь не о своих овцах говорил
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете(не в состоянии, не в силах, не иметь возможности) слышать слова Моего.
Я думаю,что овцы не послушались по причине человеческой трусости,им открыли ухо, а они отступили назад.
О верности Богу говорится много,противопоставляя ей трусость.
Согласно притче об овцах Его, овцы Его не просто слышат голос Его (ибо знают этот голос), но и идут за Ним. Нет у Него никаких овец, которые бы не следовали бы голосу Его. Они, просто потому что они ЕГО ОВЦЫ, потому ЗА НИМ и ИДУТ, а за чужим не пойдут, ибо не знают голоса чужого.
Отстаивая Ин 1, Вы искажаете Ин 10. А если будете так отстаивать Ин 10, исказите истинность Ин 1.
Трусость здесь не при чем. Пастырь и есть залог безопасности даже трусливых овец.
Вы уклоняетесь, простите, в софистику..Комментарий
-
Трусость здесь не при чем. Пастырь и есть залог безопасности даже трусливых овец.
Вы уклоняетесь, простите, в софистику..
"Если бы Остап узнал,что он играет такие мудреные партии, и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился" (С)Комментарий
-
Пока не воскрес - не пошли, без Духа Святого,который открыл бы им уши - голос Его не был услышан.
Согласен про трусость,забыл про успокоительные жезл и посох.Хотя опять же,без ДС они вряд ли их видели.
Пришлось слазить посмотреть что такое софистика,на что скажу
"Если бы Остап узнал,что он играет такие мудреные партии, и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился" (С)
Я вижу вопрос так. Согласно Ин 1 получается что Он пришел к овцам Своим, знающим Его голос, но они Его тем не менее не приняли. А согласно Ин 10 такое невозможно, ибо овцы Его слышат голос Его и за Ним идут. Здесь нет и намека на овец Его, которые бы почему-то не приняли Его.Комментарий
-
Пока не было ДС, заменой ДС был Он Сам. ''Овцы Мои'' не еще У-слышат, а уже ''слышат голос Мой''. Ведь все дело то в том, что Его овцы слышат Его голос именно потому, что уже задолго до слышания Его, просто ЗНАЮТ этот голос.
Я вижу вопрос так. Согласно Ин 1 получается что Он пришел к овцам Своим, знающим Его голос, но они Его тем не менее не приняли. А согласно Ин 10 такое невозможно, ибо овцы Его слышат голос Его и за Ним идут. Здесь нет и намека на овец Его, которые бы почему-то не приняли Его.
Но всё же мы читаем что к распятию Он остался совсем один, одиннадцать то хоть испугались,бы в с ним до конца.А остальные? Женщины еще были,которых за людей не считали и даже не трогали и не гнали, и они соответственно не боялись стоя у креста.
Я вспомнил Авраама,которого Бог избрал и сказал "выйди из земли своей,из дома отца,из родства".
Согласно книги Деяний,это было сказано в Уре,а согласно Торе - в Харране.
Автор Деяний - еврей любящий мидраш более Торы,не знающий Писаний.Согласно еврейскиму мидрашу того времени, Бог явился Аврааму в Уре,и все иудеи рады были в это верить.
Согласно ему(автору Деяний) получается Авраам плевал на слова Бога,ибо вышел из своей земли не он сам, а отец его вывел в Ханаан,из дома отца не вышел,из родства не вышел - всем табором родственников двинулись в Ханаан.
В книге Бытие складывается другая немного картина.
Авраама вывел отец,почему? Потому что Авраам был любящим и преданным сыном,исполняющим все что положено. Почему я так решил - потому,что Бог вряд ли призрит на каменное сердце для Своего дела в "стартапе".
Ну вот,его вывел отец,потому что Авраам сам никогда не вышел бы из Ура,из дома отца и прочих традиций,иерархий.Почему?
Потому что когда умер его отец в Харране и Бог явился ему,сказав выйди отовсюду,то он не вышел из родства своего и потащил с собой Лота.Опять же по человеколюбию,мягкому и не совсем храброму сердцу.Тем более он не оставил бы отца своего в Уре.
Отец Авраама был первой разгонной ступенью в той космической ракете,которая потом должна отделится выполнив свою функцию.
Бог ждал когда Авраам сам уберет Лота,и когда они расстались,только после этого Бог явился ему и сказал благословение.
К чему этот пример?
К тому что люди-овцы не всегда готовы сразу рвануть с места по первому признаку.
Иисус говорил "Никто пив старое,не хочет тотчас нового,ибо говорит - старое лучше".
Никто.И мы с Вами,я думаю, не исключение.Также было вероятно и с овцами Иисуса при Его жизни.Которая длилась около 3-х лет,иногда для некоторых это маловато.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 02 December 2017, 06:37 PM.Комментарий
-
Тема задана, я начинаю ''охоту''.
..............
''Но если не покаетесь, все также погибнете''. И этим все сказано! И кто же побежит каяться? А самые, с...ка, живучие, самые любящие мир сей, самые хитро..опые! Те, кто любит мир сей, те, в ком инстинкт выживания самый приоритетный и работает на всю катушку! ''Что что там надо? А, покаяться? О! Это мы легко! Это мы сейчас, только настроемся и покаемся как подобает!'' Кто кто у нас там шеф и главный хозяин мира? Сатана? Не может быть такого! А, нет? творец? О, это меняет дело: ''вот я, творец, боже мой, прости, спаси и. сохрани меня, скотину!''.
Долго объяснять не намерен.
Где- нибудь на другой интернетовской площадке ваши издевательства над христианами будут нормально смотреться и даже приветствоваться, но не здесь.
И тут дело даже не в логике и не в понимании или непонимании достаточно сложных теологических построений, а самом духе обсуждения, в применяемой риторике.
Тему закрываю, вас удаляю от форума на некоторый срок.
Вам есть над чем подумать.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий