30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22

Может ли дух жить вне материального тела?

Свернуть

X
- 

в духовном мире Духу Божьему не нужна материя.
 В материальном - тело является храмом для Духа Божьего.
 Отсюда следует мой вывод, что Дух Божий может всё!)))
 То есть, жить вне материи( в духовном мире) и пребывать в материи(в теле).
 Что-то мне подсказывает, что Адмирал задаст много уточняющих вопросов...  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с) я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
- 

Горацио, раз Дух Божий не имеет плоти и костей "..ибо дух плоти и костей не имеет", следовательно, для Него нет границ и ограничений.
 Захотелось Ему пребывать в материи- пожалуйста (Бог создал человека).

Захотелось в духовном мире- кто поставит границы для Него?
 И данные стихи подтверждают, что Дух Божий может и пребывает, как в материи, так и ВНЕ её:

Кол 2:5: ибо хотяя и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей в Христа

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 1 Коринфянам 5:3я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
- 

А вы не думаете, что жить и пребывать, это разные понятия?Горацио, раз Дух Божий не имеет плоти и костей "..ибо дух плоти икостей не имеет", следовательно, для Него нет границ и ограничений.
 Захотелось ему пребывать в материи- пожалуйста (Бог создал человека).

Захотелось в духовном мире- кто поставит границы для Него?
 И данные стихи подтверждают, что Дух Божий может и пребывает, как в материи, так и ВНЕ её:Комментарий
- 

Ну, если.. рассматривать "пребывание"- как временное местонахождение, а "житьё"- более продолжительное, по временипровождению.
 Но , ведь, духовный мир-это и есть ДОМ ВЕЧНЫЙ для ДУХА. А тело(храм), наоборот - временное, по сравнению с вечностью - это похоже на миг, наверное.

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Я бы сказала наоборот, тут на Земле - временное пребывание , там- житьё для Духа.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

- 

Комментарий
- 

Хижина- это временный храм для Духа, который разрушится.
 Пребывающий- это тот, кто временно, непостоянно находится в каком- либо месте (ну, я так рассуждаю).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Вечный Дом- неразрушаемый, постоянный и нерукотворный. Следовательно, духовный мир- вечен, а материальный- временный.

Поэтому, я возвращаюсь к своему выводу, сделанному ранее:

я бы сказала наоборот, тут на Земле - временное пребывание , там- житьё для Духа вечное .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

- 

Комментарий
- 

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

- 

Спасибо, что уделили мне внимание.Хижина- это временный храм для Духа, который разрушится.
 Пребывающий- это тот, кто временно, непостоянно находится в каком- либо месте (ну, я так рассуждаю).

Вечный Дом- неразрушаемый, постоянный и нерукотворный. Следовательно, духовный мир- вечен, а материальный- временный.

Поэтому, я возвращаюсь к своему выводу, сделанному ранее:

я бы сказала наоборот, тут на Земле - временное пребывание , там- житьё для Духа вечное .

- - - Добавлено - - -

Ошибочное мнение.

- - - Добавлено - - -

Ошибочное мнение.Комментарий

Комментарий