Может ли дух жить вне материального тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей давидов
    Участник

• 01 December 2017
    • 414

размышления, это одно, а вот утверждение, это другое. утверждение, и объяснение что попало!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от руслан 1984

Если при клинической смерти врач использует дефибриллятор, то как сердце запускается - Святым Духом или...?
      А как Бог усмотрит, на всё Его воля.Я к примеру родился мёртвым, врачи пытались запустить сердце но не получилось, положили в ванночку а через несколько минут подал голос, мать говорила вся процедура длилась минут 15. Так кто запустил сердце или сердце человека которого я убил, он уже был синий? Скорая так не приехала, соседка медсестра пыталась что делать но не вышло.Только во власти Бог взять жизнь и вернуть её и как один врач сказал , Бог управляет нашими руками а Он одних милует а других наказывает.Он Горшечник а мы глина.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        в духовном мире Духу Божьему не нужна материя.
        В материальном - тело является храмом для Духа Божьего.
        Отсюда следует мой вывод, что Дух Божий может всё!)))
        То есть, жить вне материи( в духовном мире) и пребывать в материи(в теле).
        Что-то мне подсказывает, что Адмирал задаст много уточняющих вопросов...
        А как дух видит, без глаз и мозга?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Andron
          А как дух видит, без глаз и мозга?
          Есть плотское зрение, и есть зрение духовное.
          Плотское зрение видит физический мир, а духовное духовный.
          Духовное зрение не нуждается в зрении плотском,
          а плотское не может видеть мир духовный.

Без тела может жить, не только дух, но и душа,
          потому, что они не разделимы.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. (Откр. 6:10)
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Igor R

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. (Откр. 6:10)
            А это нормально для христианина взывать к мести ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Andron
              А это нормально для христианина взывать к мести ?
              Для христианина нормально взывать к справедливому возмездию от Бога.
              Для христианина не нормально - мстить, потому, что написано:

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Евреям‎ 10:‎30)

Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2 Тимофею‎ 4:‎14)
              Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение,
              Я воздам, говорит Господь. (Римлянам‎ 12:‎19)
              Последний раз редактировалось Igor R; 03 January 2022, 02:06 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...