Только Библию ?
Свернуть
X
-
А вот это вот верно не для всех. Мой муж наоборот, когда стал изучать на кафедре ядерной физики физфака как все устроенно, пришел к выводу, что само по себе так все не могло устроиться, тем более после взрыва, как их учили. Когда он увидел как устроена Солнечная система... что большие планеты, которые вращаются по окраине системы, действуют как пылесос, собирая на себя космический мусор, что бы он не попал на Землю... Не зря же многие ученые прошлого были верующими людьми. Просто одни и те же научные факты можно рассматривать с точки зрения атеиста, а можно восхищаться мудростью Творца, который вот это всё так чудно устроил. Наука сама по себе как нож... можно хлеба голодному отрезать, а можно и человека зарезать... Собственно и все остальные знания точно так же. Все зависит от того, как Вы потом их будете применять.
А что полезно для души моей ? Вот раньше считал что наука приближает человека к Богу и стал интересоваться наукой , но чем больше я во всё это вникал тем больше у меня возникало сомнений что Бог вообще существует ,получается так что чем больше интересуешься атеистической наукой, тем больше сам становишься атеистом . Так что ,не всякие знания на пользу верующему человеку .Комментарий
-
Прошу поправить.
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что, только, тот кто умеет писать по - русский грамотно, может оценивать чужие знания.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем они надо эти знания земные, они только сомнения рождают . Я вообще пришёл к выводу ,что чем меньше у человек общего с миром тем он дальше от него и тем ближе он к Богу .И какие знания Вы советуете не знать? Может быть Вы в Библии найдете указания на такие знания? У каждого человека свой круг интересов. Я изучал то, что меня интересовало и ни разу не пожалел о том, что узнал. А вот невежд и фанатиков, которые не знают и не хотят знать ничего, кроме Библии, я встречал не мало. И мне страшно представить скольких людей они отвратили от истинной веры.
- - - Добавлено - - -
Может атеистом и не станешь ,но агностиком сомневающимся... обязательно станешь .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ваш вывод свидетельствует, что с Вашей точки зрения ближе всего к Богу невежды, тупицы и дебилы. А еще ближе пребывающие в коме ибо вообще ни о чем не думают и ничего не познают.
О такой позиция Библия утверждает: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так лож ложью . А вот куда деть факты и аргументы , которые научно подтверждаются ?Чем дальше ты будешь находиться от мирских знаний;
Чем безумнее ты будешь для этого мира;
Тем больше вероятность сдачи "экзамена".
А все это происходит потому, что ложь поставлена в этом мире, на очень высоком месте.
Она только подобие правды, но не сама правда.
Ее преподносят симпатичные, обаятельные люди, кумиры миллионов, авторитеты...
Но как говорил Екклесиаст:
Богатые сидят низко.
Они не приметны и нет в них никакого вида, нет величия.
Ну например в эволюцию я не верю и в "большой взрыв " ...но есть много других научных доказательств, подтверждающих атеистическую точку зрения .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий

Комментарий