Только Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Илияху

Например знание как гнать самогон. или наркотик
    Благодаря перегонке был получен спирт - лучший антисептик из ныне известных. Наркосодержащие препараты издавна применялись людьми в качестве анестетиков. Если бы эти знания не были получены, сепсис косил бы людей, как пшеницу, а оперируемые корчились бы от боли. Вам это больше по душе?

Есть еще куча других знаний, разрушающих людей. Знания как лучше убить. Какое оружие сделать и так далее.
    Наличие таких знаний неизбежно, но интересуются ими только специалисты.

То что сейчас называют пиар технологиями.
    Что плохого в красноречии и искусстве убеждать?

вот зачем проповеднику ораторское искусство? Абсолютно незачем.
    Вот потому бубнящих себе под нос проповедников не хотят слушать, не смотря на ценность излагаемой ими информации.

Вот такие вещи и есть лжеименное знание, ведущее к обольщению и себя и людей
    Пока в перечисленных Вами знаниях ничего лжеименного я не вижу. Вам они не нужны? Так никто Вас не заставляет их изучать.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Лука
      Илияху

Благодаря перегонке был получен спирт - лучший антисептик из ныне известных. Наркосодержащие препараты издавна применялись людьми в качестве анестетиков. Если бы эти знания не были получены, сепсис косил бы людей, как пшеницу, а оперируемые корчились бы от боли. Вам это больше по душе?

Наличие таких знаний неизбежно, но интересуются ими только специалисты.

Что плохого в красноречии и искусстве убеждать?

Вот потому бубнящих себе под нос проповедников не хотят слушать, не смотря на ценность излагаемой ими информации.

Пока в перечисленных Вами знаниях ничего лжеименного я не вижу. Вам они не нужны? Так никто Вас не заставляет их изучать.
      Павел оворил об узкой сфере своим ученикам. Вот именно в этой сфере: верующих настоящих, как раз такие знания абсолютно не нужны. Они нужны мирским людям. А зачем они детям Божьим? У детей Божьих есть дары исцеления, нафига им надо рецепт спирта?
      У детей Божьих слова Отца в устах, дары Святого Духа. И нафига им надо искусство обольщения языком? И красноречие?
      .вот такие вещи для мертвых и нужны. Кто не знает ни силы Божьей, ни слова Его не слышит.
      Где у Машиаха или апостолов такие знания изучались? Человеческие мертвые? И для чего и для кого они надо вообще? В среде детей Божьих? Это просто смешно

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Илияху

Вот именно в этой сфере: верующих настоящих, как раз такие знания абсолютно не нужны. Они нужны мирским людям. А зачем они детям Божьим? У детей Божьих есть дары исцеления, нафига им надо рецепт спирта?
        Вы может назвать хоть один проверяемый пример, когда бы Вашим "детям Божьим" с помощью даров исцеления вылечили кариес, аппендицит или язву желудка? Ну хоть один пример?

У детей Божьих слова Отца в устах, дары Святого Духа. И нафига им надо искусство обольщения языком? И красноречие?
        Вашим проповедникам плевать услышат ли их и воспримут ли их проповедь... Но судя по Писанию и Христос, и Апостолы были весьма красноречивы и блестяще владели мастерством риторики.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от STVOL 37
          Я думаю что вопрос моей темы не нов и довольно таки затаскан .Но спрошу ещё раз
          Должен Христианин интересоваться чем то другим кроме христианства ?

Смотрел проповедь Андрея Ткачёва ,так он там говорил что наша обязанность это учится и что мы должны всё знать и всем интересоваться ,ну я думаю вам известно то насколько сам Андрей Ткачёв начитанный человек, особенно в классической литературе . А вот в комментариях ниже, нашёл другое мнение " мы должны читать только Библию и не забивать себе голову всяким мусором "
          Так что на самом деле верно ? Мы должны быть зациклены только на христианской информации( как водитель должен смотреть на дорогу и не отвлекаться по сторонам ) или же мы должны быть все стороне развиты и читать как и смотреть надо всё подряд, из соображений всё в " хозяйстве " пригодится ?
          Должен, такое слово не подходит.
          Христос призывал, чтоб не должны были, а любили.
          "Всё нам позволительно, но не всё полезно".

Само чтение хоть Библии, хоть всех книг ничего не даёт. Количество не всегда качество. И Библию можно выучить наизусть, но тоже без пользы.
          Смысл жизни христианина- возрастание в духе Божьем. В научении всему тому к чему Христос призывал. А этот рост не зависит от "изобилия имения" человека. И от прочтения Библии или других книг.
          Душевное образование человека не может повредить сердцу человека, если не становится его идолом. Когда душевное выходит на передний план и не остаётся места для возраста в Боге, то человек и весь мир может приобрести, но что если душе своей повредит.
          Юля

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от уже не я живу
            Само чтение ......Библии, ..........ничего не даёт.
            Это равносильно тому, что сказать, зачем мне дышать сегодня, если я уже дышал вчера.
            Библию читают не просто для знания в разуме души, а для питания и сеабжения в духе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от STVOL 37
              ...
              Если чел не фанат христианства, то он будет не только христианством интересоваться, но и захочет истину познавать.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от valohan
                Это равносильно тому, что сказать, зачем мне дышать сегодня, если я уже дышал вчера.
                Библию читают не просто для знания в разуме души, а для питания и сеабжения в духе.
                Я вообще не рассматриваю Библию, как источник знаний для разума.
                Её пожалуйста можно применять как практический справочник выбора по жизни, так как она заключает в себя опыт многих людей.
                Но то, не то, что Бог от нас ждёт, о котором написана эта книга.
                Бог не ждёт от нас жизни по справочнику.
                Юля

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  piroma

Это все общие слова. Вы можете указать какое конкретно знание для человека вредно?
                  Знание о том, что нас ждет после смерти. Но это знание для нас закрыть.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Viktor.o
                    Если чел не фанат христианства, то он будет не только христианством интересоваться, но и захочет истину познавать.
                    Вы разделяете "фанат Христа" и "фанат христианства" или нет ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от STVOL 37

?
                      не ДОЛЖЕН а может ЕСЛИ ХоЧЕТ О)а для кругозора полезно! чтб не тока БИБЛИЮ знать а то и ниче никому не раскскаешь не докаешь)
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Певчий
                        Читать и изучать можно все, что душа находит полезным для себя. А насколько то все было полезным - испытает Господь в день экзамена.
                        Не слишком ли будет поздно? Бог сразу даст знать. что на пользу, а что во вред. Прислушаться или нет - моя работа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
                          Вы разделяете "фанат Христа" и "фанат христианства" или нет ?
                          Фанаты хоть чего, они - фанаты. Но разделение, кто чему фанат, есть конечно. Фанату Христа будет интересно что Христос говорит, а фанату христианства будет интересно, что христианство говорит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            Знание о том, что нас ждет после смерти. Но это знание для нас закрыть.
                            От Вас это знание действительно закрыто. А Христианам оно открыто. Почитайте книгу называемую Библия. Может и Вам это знание откроется.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Лука
                              От Вас это знание действительно закрыто. А Христианам оно открыто. Почитайте книгу называемую Библия. Может и Вам это знание откроется.
                              100 плюсов в репутацию за этот пост!!! По этому сообщщению видно, что писавший находится в крайней степени духовной прелести (самообмана, самообольщения). Ни разу не прочитав Библию (ввиду незнания библейских языков), а читая подлог, он берётся давать советы другому пользователю. Причём позиционирует себя христианином, даже не осознавая, что принял на веру не учение Христа, а иное учение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62516

Сообщение от Ген Лио
                                Не слишком ли будет поздно? Бог сразу даст знать. что на пользу, а что во вред. Прислушаться или нет - моя работа.
                                Человек может думать о себе много чего, в том числе и то, что он право поступает перед Богом. Он металл познается в огне...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...