Только Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Илияху

Например знание как гнать самогон. или наркотик
    Благодаря перегонке был получен спирт - лучший антисептик из ныне известных. Наркосодержащие препараты издавна применялись людьми в качестве анестетиков. Если бы эти знания не были получены, сепсис косил бы людей, как пшеницу, а оперируемые корчились бы от боли. Вам это больше по душе?

Есть еще куча других знаний, разрушающих людей. Знания как лучше убить. Какое оружие сделать и так далее.
    Наличие таких знаний неизбежно, но интересуются ими только специалисты.

То что сейчас называют пиар технологиями.
    Что плохого в красноречии и искусстве убеждать?

вот зачем проповеднику ораторское искусство? Абсолютно незачем.
    Вот потому бубнящих себе под нос проповедников не хотят слушать, не смотря на ценность излагаемой ими информации.

Вот такие вещи и есть лжеименное знание, ведущее к обольщению и себя и людей
    Пока в перечисленных Вами знаниях ничего лжеименного я не вижу. Вам они не нужны? Так никто Вас не заставляет их изучать.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Лука
      Илияху

Благодаря перегонке был получен спирт - лучший антисептик из ныне известных. Наркосодержащие препараты издавна применялись людьми в качестве анестетиков. Если бы эти знания не были получены, сепсис косил бы людей, как пшеницу, а оперируемые корчились бы от боли. Вам это больше по душе?

Наличие таких знаний неизбежно, но интересуются ими только специалисты.

Что плохого в красноречии и искусстве убеждать?

Вот потому бубнящих себе под нос проповедников не хотят слушать, не смотря на ценность излагаемой ими информации.

Пока в перечисленных Вами знаниях ничего лжеименного я не вижу. Вам они не нужны? Так никто Вас не заставляет их изучать.
      Павел оворил об узкой сфере своим ученикам. Вот именно в этой сфере: верующих настоящих, как раз такие знания абсолютно не нужны. Они нужны мирским людям. А зачем они детям Божьим? У детей Божьих есть дары исцеления, нафига им надо рецепт спирта?
      У детей Божьих слова Отца в устах, дары Святого Духа. И нафига им надо искусство обольщения языком? И красноречие?
      .вот такие вещи для мертвых и нужны. Кто не знает ни силы Божьей, ни слова Его не слышит.
      Где у Машиаха или апостолов такие знания изучались? Человеческие мертвые? И для чего и для кого они надо вообще? В среде детей Божьих? Это просто смешно

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Илияху

Вот именно в этой сфере: верующих настоящих, как раз такие знания абсолютно не нужны. Они нужны мирским людям. А зачем они детям Божьим? У детей Божьих есть дары исцеления, нафига им надо рецепт спирта?
        Вы может назвать хоть один проверяемый пример, когда бы Вашим "детям Божьим" с помощью даров исцеления вылечили кариес, аппендицит или язву желудка? Ну хоть один пример?

У детей Божьих слова Отца в устах, дары Святого Духа. И нафига им надо искусство обольщения языком? И красноречие?
        Вашим проповедникам плевать услышат ли их и воспримут ли их проповедь... Но судя по Писанию и Христос, и Апостолы были весьма красноречивы и блестяще владели мастерством риторики.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3457

Сообщение от STVOL 37
          Я думаю что вопрос моей темы не нов и довольно таки затаскан .Но спрошу ещё раз
          Должен Христианин интересоваться чем то другим кроме христианства ?

Смотрел проповедь Андрея Ткачёва ,так он там говорил что наша обязанность это учится и что мы должны всё знать и всем интересоваться ,ну я думаю вам известно то насколько сам Андрей Ткачёв начитанный человек, особенно в классической литературе . А вот в комментариях ниже, нашёл другое мнение " мы должны читать только Библию и не забивать себе голову всяким мусором "
          Так что на самом деле верно ? Мы должны быть зациклены только на христианской информации( как водитель должен смотреть на дорогу и не отвлекаться по сторонам ) или же мы должны быть все стороне развиты и читать как и смотреть надо всё подряд, из соображений всё в " хозяйстве " пригодится ?
          Должен, такое слово не подходит.
          Христос призывал, чтоб не должны были, а любили.
          "Всё нам позволительно, но не всё полезно".

Само чтение хоть Библии, хоть всех книг ничего не даёт. Количество не всегда качество. И Библию можно выучить наизусть, но тоже без пользы.
          Смысл жизни христианина- возрастание в духе Божьем. В научении всему тому к чему Христос призывал. А этот рост не зависит от "изобилия имения" человека. И от прочтения Библии или других книг.
          Душевное образование человека не может повредить сердцу человека, если не становится его идолом. Когда душевное выходит на передний план и не остаётся места для возраста в Боге, то человек и весь мир может приобрести, но что если душе своей повредит.
          Юля

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от уже не я живу
            Само чтение ......Библии, ..........ничего не даёт.
            Это равносильно тому, что сказать, зачем мне дышать сегодня, если я уже дышал вчера.
            Библию читают не просто для знания в разуме души, а для питания и сеабжения в духе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от STVOL 37
              ...
              Если чел не фанат христианства, то он будет не только христианством интересоваться, но и захочет истину познавать.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3457

Сообщение от valohan
                Это равносильно тому, что сказать, зачем мне дышать сегодня, если я уже дышал вчера.
                Библию читают не просто для знания в разуме души, а для питания и сеабжения в духе.
                Я вообще не рассматриваю Библию, как источник знаний для разума.
                Её пожалуйста можно применять как практический справочник выбора по жизни, так как она заключает в себя опыт многих людей.
                Но то, не то, что Бог от нас ждёт, о котором написана эта книга.
                Бог не ждёт от нас жизни по справочнику.
                Юля

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  piroma

Это все общие слова. Вы можете указать какое конкретно знание для человека вредно?
                  Знание о том, что нас ждет после смерти. Но это знание для нас закрыть.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Viktor.o
                    Если чел не фанат христианства, то он будет не только христианством интересоваться, но и захочет истину познавать.
                    Вы разделяете "фанат Христа" и "фанат христианства" или нет ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от STVOL 37

?
                      не ДОЛЖЕН а может ЕСЛИ ХоЧЕТ О)а для кругозора полезно! чтб не тока БИБЛИЮ знать а то и ниче никому не раскскаешь не докаешь)
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Певчий
                        Читать и изучать можно все, что душа находит полезным для себя. А насколько то все было полезным - испытает Господь в день экзамена.
                        Не слишком ли будет поздно? Бог сразу даст знать. что на пользу, а что во вред. Прислушаться или нет - моя работа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
                          Вы разделяете "фанат Христа" и "фанат христианства" или нет ?
                          Фанаты хоть чего, они - фанаты. Но разделение, кто чему фанат, есть конечно. Фанату Христа будет интересно что Христос говорит, а фанату христианства будет интересно, что христианство говорит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            Знание о том, что нас ждет после смерти. Но это знание для нас закрыть.
                            От Вас это знание действительно закрыто. А Христианам оно открыто. Почитайте книгу называемую Библия. Может и Вам это знание откроется.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Лука
                              От Вас это знание действительно закрыто. А Христианам оно открыто. Почитайте книгу называемую Библия. Может и Вам это знание откроется.
                              100 плюсов в репутацию за этот пост!!! По этому сообщщению видно, что писавший находится в крайней степени духовной прелести (самообмана, самообольщения). Ни разу не прочитав Библию (ввиду незнания библейских языков), а читая подлог, он берётся давать советы другому пользователю. Причём позиционирует себя христианином, даже не осознавая, что принял на веру не учение Христа, а иное учение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Ген Лио
                                Не слишком ли будет поздно? Бог сразу даст знать. что на пользу, а что во вред. Прислушаться или нет - моя работа.
                                Человек может думать о себе много чего, в том числе и то, что он право поступает перед Богом. Он металл познается в огне...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...