Тело на органы отдаём без сомнений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от уже не я живу
    В жизни до Христа я подписала бумажку перед операцией, что если что, то есть мой уход в кому, отдаю своё тело на трансплантацию органов нуждающимся.
    Теперь уже в жизни в Нём не вижу повода беспокоится, если вновь придётся подписать такую же бумажку, в случае чего, что нужно забрали.
    Внутренне не ощущаю обличения Богом, что плохого в том, когда кто-то продлит себе свою жизнь тем самым получив дополнительное время для покаяния.

Что скажите на такие мысли?
    Отдадите себя на органы, если по медицинским показателям не пригодны для жизни физически и вас нужно отключить от систем жизнеобеспечения, но органы ваши можно изъять. Причём я думаю, разберут так, что от вашего тела ничего не останется?
    все верно.............но!!!, главное, чтобы Вас или другого не живьем шматовали для какогонить богатенького буратино...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3457

Сообщение от Смирна
      @уже не я живу

Не посягая на Ваше:
      тело наше?
      А внутреннее? ...(содержащее в себе неведомое нам) - наше?

Воскреснем в теле.
      А у Вас нет какого-то органа.
      - Почему?!
      - А я его отдала (тому, кому нужнее!)

???

Тело Ваше? Создано таким, как есть, Вами? Вы в него что-то "вложили"??

А кто его создал?
      А почему тогда Вы распоряжаетесь внутренним?

(ни тени агрессии в моих словах; всего лишь - узнать именно Ваше мнение. Ибо Вы уже сделали это...
      А многим, возможно, это предстоит )

мир
      В том то и дело, что я не распоряжаюсь внутренним. Слишком бы это были большие мечты о себе. Кто я такая?
      Если мой дух Бог призывает домой, то тело без духа функционировать не может. И оно и остаётся в Божьих руках и Его власти, потому нет никакого моего руководства дальнейшим внутренним. Вы же знаете какого уровня достигла медицина. Но без Его воли она вас не спасёт. Она сама по себе, как часть цивилизации. Бог может исцелять и без неё, но до такой веры надо дожить. Вы помните как Апостолы просили Христа умножить их веру? А пока вера не умножена, то исцеления люди получают и от врачей, не без воли Бога на то. И я без уровня настоящей медицины ушла бы в небытие. Но кто-то добровольно отдал свою кровь и мне не один литр вкачали и вот я живу. Но не просто живу(сама по себе жизнь бессмысленна), а с дарованным мне Богом покаянием. Многие к Богу приходят от "сытости" этого мира с последствиями в болезнях.
      Так что и моё внутренне не моё, но Бога. Возможно Он если призовёт мой дух, то и внутренним захочет распорядиться для продления чей-то жизни и дарования тому покаяния?
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3457

Сообщение от qwertyu
        все верно.............но!!!, главное, чтобы Вас или другого не живьем шматовали для какогонить богатенького буратино...
        Если мы оказались в таком положении, что нам предлагают подписать документы на раздачу органов, положение уже само по себе обязывает ни о чём не беспокоится. Ибо кроме Бога вам уже никто не поможет.
        Или вам жить или уже лучше, чтоб за "ваш" счёт продолжили свою жизнь другие.
        Юля

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@уже не я живу

В том то и дело, что я не распоряжаюсь внутренним. Слишком бы это были большие мечты о себе. Кто я такая?
          Если мой дух Бог призывает домой, то тело без духа функционировать не может. И оно и остаётся в Божьих руках и Его власти, потому нет никакого моего руководства дальнейшим внутренним. Вы же знаете какого уровня достигла медицина. Но без Его воли она вас не спасёт. Она сама по себе, как часть цивилизации. Бог может исцелять и без неё, но до такой веры надо дожить. Вы помните как Апостолы просили Христа умножить их веру? А пока вера не умножена, то исцеления люди получают и от врачей, не без воли Бога на то. И я без уровня настоящей медицины ушла бы в небытие. Но кто-то добровольно отдал свою кровь и мне не один литр вкачали и вот я живу. Но не просто живу(сама по себе жизнь бессмысленна), а с дарованным мне Богом покаянием. Многие к Богу приходят от "сытости" этого мира с последствиями в болезнях.
          Так что и моё внутренне не моё, но Бога. Возможно Он если призовёт мой дух, то и внутренним захочет распорядиться для продления чей-то жизни и дарования тому покаяния?
          "Покаяние" (возможно!) - самое главное для Вас и потрясение, и "оправдание", но

"кто-то отдал" Вам "свою кровь" не умирая, правда? Человек пришёл или "за отгул", или за деньги, или ...любя того, кому помогает (= сострадание);

Вы имеете началом своих действий
          любовь
          к кому-то неведомому (может, это будет какой-нибудь, действительно, богач-негодяй)

или "мне уже всё равно это не нужно!"

?

Спасибо.

(мир)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3457

Сообщение от Смирна
            @уже не я живу

"Покаяние" (возможно!) - самое главное для Вас и потрясение, и "оправдание", но

"кто-то отдал" Вам "свою кровь" не умирая, правда? Человек пришёл или "за отгул", или за деньги, или ...любя того, кому помогает (= сострадание)
            То то и оно. Отдал не умирая. Вдумайтесь в это. В стране которой я живу, граждане отдают свою кровь только бесплатно. Это называется гражданская ответственность. Люди осознают, что если это кому-то нужно, то это важно. И если не я то кто.
            А я всего лишь умирая. Мне то не пригодится. Или с собой свои потроха в Царствие Небесное заберу?

Вы имеете началом своих действий
            любовь
            к кому-то неведомому (может, это будет какой-нибудь, действительно, богач-негодяй)
            Хорошо, если истинную и подлинную любовь Христову я имела для этого.
            Но к сожалению моему и покоянию, не любовь, а рациональное и обдуманное действие. Раз мне не надо, то пусть хоть кто-то попользуется. В чём же любовь? Не было её. В этом и катастрофа моя.
            или "мне уже всё равно это не нужно!"
            Юля

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Арпель

ну а как раньше жили?
              Раньше, это во времена Авраама? Ну так тогда проще было. "Ты направо, я налево" Вся земля вокруг ничья. Только вот "теперича, не то что давеча".

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Аннета
                Раньше, это во времена Авраама? Ну так тогда проще было. "Ты направо, я налево" Вся земля вокруг ничья. Только вот "теперича, не то что давеча".
                Земля что вчера что завтра будет Господней .
                Не обязательно времена Авраама ,взять даже сто летнюю историю ,такой чепухи и близко не было как сейчас

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Арпель
                  Земля что вчера что завтра будет Господней .
                  Не обязательно времена Авраама ,взять даже сто летнюю историю ,такой чепухи и близко не было как сейчас
                  Ну если верить Гоголю, написавшему "мертвые души", то паспорта были и тогда. Если бы не было документов на людей, то и купить их в качестве мертвых душ нельзя было бы. Ну а перед революцией, т.е. 100 лет назад, паспорта в России точно были.

Комментарий

Обработка...