Всем недоволен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от STVOL 37
    Вот у меня друг и жена красавица и два сына и дом в два этажа и машину классную купил а все равно счастья нет .Может человек в принципе не может быть счастливым в миру а материальные ценности сделать человека счастливым не могут ?
    Мне часто кажется, что вы шутите. Потому что то, что материальные ценности человека счастливым сделать не могут, по-моему знают и слышали даже внешние.
    Вы на полном серьёзе это или просто создаёте темы, работа ваша такая?
    Не только материальные ценности не могут сделать человека счастливым, но и все остальные вместе взятые ценности, которые существуют на этой земле, потому что полнота вся только во Христе Иисусе. Пока человек не примирился с Отцом через Иисуса Христа всё что он имеет - это временное. Временное имеет обычие теряться, растворяться, исчезать и умирать. Потому даже если вы счастливы материальным, или семейным или ещё каким, но Бога не знаете и не строите свою жизнь на камне, рано или поздно это обнаружится. Ибо всё, что не построено на камне рассыпится, когда подуют ветры и разольются реки. И вот тогда падение это будет великое.
    Пока у вас всего лишь небольшие протечки и трещины, заметьте при полном внешнем благополучии. Гниль изнутри. Потому как хорошо благодатью укреплять сердца. Благодатью Духа Святого.
    Юля

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от STVOL 37
      ...Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
      Вот тут про это говорится.
      (я терпеливо ждал, когда она уберёт в сторону эту дурацкую книжку)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от STVOL 37
        Ну почти совсем ничего а по конкретней ? Какой алгоритм действий, должен быть в жизни христианина, чтобы спастись ?
        12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@STVOL 37

Да это не работает .Я может себя и не сравниваю с другими, но мир вокруг меня постоянно хочет с кем то меня сравнить, разделяя таким образом людей на успешных и неудачников а это очень раздражает и огорчает . У человека есть желание жить и когда он видит что у других получается жить а у него нет, то даже самый непоколебимый и убеждённый оптимист... уйдёт в печаль и уныние .
          Кто-то изнутри Вас "повесил" на Ваши глаза тёмные шторки и Вы, имея (вроде бы) многое из того, что иных делает "счастливыми", счастья не испытываете: шторки затемняют свет и мешают жить

Где-то ещё должны быть весы , на которых идёт постоянное "взвешивание" своего и прекрасного чужого.

Может, расстаться с этим?

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от STVOL 37
            Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
            Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
            Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?
            Как вот научится радоваться самому факту своего существования ?
            Я знаю хорошее лекарство. Когда я был неверующим, в молодости, у меня был друг. Он лишился глаза в 10 классе, на летней танцплощадке. Один демобилизованный солдат решил на танцах взрыв-пакет покрутить среди толпы...Вот с тех пор, когда мне казалось, что кому то лучше я закрывал ладонью правый глаз и понимал...кому то хуже чем мне. Реальность становилась на своё место....
            Теперь, когда я уверовал, и меня вновь посещают мысли что кому то лучше...я вспоминаю распятого Христа и Его окровавленное лицо. Я понимаю цену своей жизни. Опять реальность становится на своё место. Я понимаю чего я заслуживаю на самом деле и всё состояние недовольства жизни испаряется в неоплаченном долгу. Я сразу вижу те благословения жизни, к которым привыкаю как к обыденному.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от STVOL 37
              Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
              Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
              Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?
              В Писании сказано - умножая познания, умножаете скорби.
              Чем мудрее, умнее, образованнее, моральнее, духовнее человек, тем труднее ему жить в этом мире. Тем больше недостатков он видит. Тем острее он ощущает всю вопиющую несправедливость и ущербность мира. Тем труднее ему находить среди людей мира если не единомышленников то хотя бы более менее порядочных людей. Да и личная слабость, греховность и несовершенность не восторгает, мягко говоря.
              Потому смех без причины - признак дурочины. И это совершенно справедливо подмечено.
              А в этом мире и в этом теле у человека мудрого, умного и осведомленного слишком мало поводов к радости.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от STVOL 37
                Да это не работает .Я может себя и не сравниваю с другими, но мир вокруг меня постоянно хочет с кем то меня сравнить, разделяя таким образом людей на успешных и неудачников а это очень раздражает и огорчает . У человека есть желание жить и когда он видит что у других получается жить а у него нет, то даже самый непоколебимый и убеждённый оптимист... уйдёт в печаль и уныние .
                Это очень хорошо работает. Просто Вы не научились... Не научились не сравнивать и не обращать внимания на тех, кто Вас с кем то сравнивает. Но если уж не можете не сравнивать, то почему Вы сравниваете себя с теми, кто живет лучше? Вы же не сравниваете себя с бомжами? Не сравниваете свою жизнь с жизнью тех, кто жил раньше и гораздо хуже? Мне кажется Вы просто не знаете, что такое - плохо жить. А мы в 90-е, когда зарплату не платили месяцами, имея двоих детей маленьких, благодарили Бога за каждую картофелину и за каждый огурец. Что конкретно у Вас не получается? Нет работы? Нет богатых родителей? Чего Вам не хватает в этой жизни? Научиться радоваться тому что имеешь очень просто - надо просто каждый день благодарить Бога за то что есть. Есть крыша над головой? Есть глаза? Руки есть? Голова соображает? Благодарите. Не у всех так, поверьте. Есть что поесть? Есть интернет? Есть рядом церковь? Благодарите, не всем так повезло. Просто поймите, что всё, что у Вас есть, включая каждый прожитый день, это Божий подарок. Вы молоды? Радуйтесь, вся жизнь впереди. Стары? Радуйтесь, что дожили до этого дня. Да в жизни столько много поводов для радости и благодарения Бога, что мне места не хватит перечислять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                Чем мудрее, умнее, образованнее, моральнее, духовнее человек, тем труднее ему жить в этом мире. Тем больше недостатков он видит. Тем острее он ощущает всю вопиющую несправедливость и ущербность мира. Тем труднее ему находить среди людей мира если не единомышленников то хотя бы более менее порядочных людей. Да и личная слабость, греховность и несовершенность не восторгает, мягко говоря.
                Потому смех без причины - признак дурочины. И это совершенно справедливо подмечено.
                А в этом мире и в этом теле у человека мудрого, умного и осведомленного слишком мало поводов к радости.
                А вот Писание с Вами не соглашается.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                (Матф.5:12)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                (1Пет.4:13)

11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                (2Кор.13:11)

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                (Фил.4:4)

16 Всегда радуйтесь.
                (1Фесс.5:16)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от STVOL 37
                  Мне тоже раньше было очень плохо. Семья разрушена, дома отношения тоже не очень, и вообще жизнь меня куда только не бросала при том, что смотрю на других, а у них в жизни все так гладко, что даже завидуешь.
                  Только недавно пришёл к тому, что счастье зависит в первую очередь от своих же запросов. Не желаешь ничего, и будешь счастлив не имея ничего. А будешь желать материальных благ, спокойной жизни,- будешь страдать , ведь вряд ли все это получишь в полной мере.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Иван Безымянный
                    А мне наоборот кажется, что чем человек мудрее тем он менее склонен к унынию, так как понимает ,что уныние это природа бесов и унывая мы сообразуемся с ними . Дух уныния и печали это сущность бесов .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от STVOL 37
                      А мне наоборот кажется, что чем человек мудрее тем он менее склонен к унынию, так как понимает ,что уныние это природа бесов и унывая мы сообразуемся с ними . Дух уныния и печали это сущность бесов .
                      2-е Коринфянам 7:10
                      Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Валера life
                        Только недавно пришёл к тому, что счастье зависит в первую очередь от своих же запросов. Не желаешь ничего, и будешь счастлив не имея ничего. А будешь желать материальных благ, спокойной жизни,- будешь страдать , ведь вряд ли все это получишь в полной мере.
                        Ну так жизнь проходит и очень быстро и жить хочется сейчас и как можно лучше ,отсюда и желания всякие .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от BRAMMEN
                          Я знаю хорошее лекарство. Когда я был неверующим, в молодости, у меня был друг. Он лишился глаза в 10 классе, на летней танцплощадке. Один демобилизованный солдат решил на танцах взрыв-пакет покрутить среди толпы...Вот с тех пор, когда мне казалось, что кому то лучше я закрывал ладонью правый глаз и понимал...кому то хуже чем мне. Реальность становилась на своё место....
                          Теперь, когда я уверовал, и меня вновь посещают мысли что кому то лучше...я вспоминаю распятого Христа и Его окровавленное лицо. Я понимаю цену своей жизни. Опять реальность становится на своё место. Я понимаю чего я заслуживаю на самом деле и всё состояние недовольства жизни испаряется в неоплаченном долгу. Я сразу вижу те благословения жизни, к которым привыкаю как к обыденному.
                          К Евреям 12:3
                          Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание отгрешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                          Ну так жизнь проходит и очень быстро и жить хочется сейчас и как можно лучше ,отсюда и желания всякие .
                          К Филиппийцам 3:8
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Вы молоды? Радуйтесь, вся жизнь впереди. Стары? Радуйтесь, что дожили до этого дня. Да в жизни столько много поводов для радости и благодарения Бога, что мне места не хватит перечислять.

Звучит так:
                            Если потерял мало радуйся, что не потерял много.
                            Если потерял много радуйся, что не потерял всё.
                            Если потерял всё радуйся, что больше нечего терять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Не желаешь ничего, и будешь счастлив не имея ничего.
                            Хотел бы взглянуть на такого человека.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от somekind

Звучит так:
                              Если потерял мало радуйся, что не потерял много.
                              Если потерял много радуйся, что не потерял всё.
                              Если потерял всё радуйся, что больше нечего терять.

Ну разве тут возможно поспорить, что это не радость?)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

@STVOL 37
                                Ты всё еще тут? Ты решать свою проблему вообще хочешь? Болтовня тебе ничего не прибавит. Иди, займись делом. Мир помоек и немытых алкашей ждет.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...