Всем недоволен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Всем недоволен

Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
    Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
    Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?
    Как вот научится радоваться самому факту своего существования ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от STVOL 37
    Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
    Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
    Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?
    Вообще-то у человека есть базовые потребности.
    Среди них потребность любить и быть любимым, и потребность реализовать себя в работе.

Если у человека с этим проблемы, НЕ СТОИТ диагностировать у себя ДЕПРЕССИЮ.
    Если это и депрессия, то СИТУАТИВНАЯ.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от STVOL 37
      Вся проблема в том, что жизнь не считается с вашими ожиданиями. Вы хотели, чтобы все по вашим желаниям происходило, но так не получилось. Отсюда и депрессуха. А как выйти из нее... Вы решите, что для вас на самом деле важно - либо ваши желания и тогда реализуйте их не считаясь ни с чем, либо слова Христа и тогда доверяйте и подчиняйтесь Ему не считаясь ни с чем. А жизнь рано или поздно кончится.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от STVOL 37
        Хорошенько выспаться....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от STVOL 37
          избавиться от зависти

сказать себе - нечего завидовать грешникам

завидовать надо праведникам

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от STVOL 37
            Попробуй бомжевание. Должно помочь.
            (Это - не троллинг)
            Еще можно попробовать переехать в л/днр (поближе к фронту) / Сирию / Индонезию / СА / Афган / короче любую горячую точку (лучше с религиозными фанатиками) на выбор.
            (Это - не полит наброс)
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от саша 71
              Вообще-то у человека есть базовые потребности.
              Среди них потребность любить и быть любимым, и потребность реализовать себя в работе.

Если у человека с этим проблемы, НЕ СТОИТ диагностировать у себя ДЕПРЕССИЮ.
              Если это и депрессия, то СИТУАТИВНАЯ.
              Так вот что интересно, у людей которых всё это есть тоже бывает депрессия .Вот у меня друг и жена красавица и два сына и дом в два этажа и машину классную купил а все равно счастья нет .Может человек в принципе не может быть счастливым в миру а материальные ценности сделать человека счастливым не могут ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Это знаете как в анегдоте про шейха и Насридина. Шейх с ним поспорил что ни за что не скажит что кайфно жить. Насридин с ним бочку пива выпил и в туалете шейх прокололся. Так что пропустите завтрак обед и ужин и будет вам счастье.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от piroma
                  избавиться от зависти

сказать себе - нечего завидовать грешникам

завидовать надо праведникам
                  А это хорошая идея : завидовать, белой завистью праведникам .Щас как начну завидовать, Серафиму Саровскому .

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от STVOL 37
                    Так вот что интересно, у людей которых всё это есть тоже бывает депрессия .Вот у меня друг и жена красавица и два сына и дом в два этажа и машину классную купил а все равно счастья нет .Может человек в принципе не может быть счастливым в миру а материальные ценности сделать человека счастливым не могут ?

Тут уже есть варианты:

- Может это и правда депрессия.
                    Та самая, настоящая, эндогенная, которая требует лечения.

- Может его жена, хоть и красавица, но конкретная стерва ?
                    Такое сочетание, кстати говоря, является весьма распространенным.
                    Шикарные дом и машина как раз могут свидетельствовать о том, что жена тянет из него соки. Мужику-то самому, вообще говоря, нужно ведь очень мало !

- Ну, и наконец, могут быть какие-то духовные проблемы.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от STVOL 37
                      Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ?
                      - легко.
                      для начала, просто, - перестать сравнивать себя с другими.
                      и осознать/принять свою индивидуальность, свою особенность.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от STVOL 37
                        А это хорошая идея : завидовать, белой завистью праведникам .Щас как начну завидовать, Серафиму Саровскому .
                        ну так зависть должна двигать стать подобным

Богу завидуете?

становитесь как Бог

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от саша 71

- Может его жена, хоть и красавица, но конкретная стерва ?
                          Не то слово стерва . Но он ей ,сильно не даёт на себе поездить , быстро на место ставит .Это скорее всего, просто жизнь такая у нас не лёгкая , оно всё таки трудно жизни радоваться когда всё плохо вокруг... и самоубеждения не помогают .

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от STVOL 37
                            Не то слово стерва . Но он ей ,сильно не даёт на себе поездить , быстро на место ставит .
                            Вот вы сами и ответили на свой вопрос !
                            Значит, потребность в любви у него уже не реализована !
                            Вот ему как раз можно было бы дать совет Репера: ехать в горячую точку, или хотя бы помагать нуждающимся.
                            Правда, оставлять детей на такую мать - это тоже не вариант.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от STVOL 37
                              Я без всяких пояснений расскажу вам одну еврейскую притчу/ историю, которую когда- то услыхал от моего отца.
                              Ну а вывод сделаете сами.
                              Вот эта история.

В одном маленьком городишке пришёл как- то еврей к раввину.
                              Весь в тоске и печали.
                              Ну а раввин для еврея в то время и в том месте- это что- то вроде духовника, советчика, мудреца.
                              И вот раввин интересуется: "Моше, что случилось, в чём дело?
                              На тебе лица нет!
                              "

- Совсем мне плохо, ребе; жизни нет.
                              В двух маленьких комнатках моей хаты живем: я, жена, пятеро детей, тёща.
                              Я тружусь не покладая рук, но ничего не получается.
                              В доме шум, беспорядок, не хватает нормальной еды, мне места нет, когда возвращаюсь с работы.

Много чего ещё порассказывал бедный Моше раввину.

Подумал раввин и давал совет: "введи в дом козу!"
                              Коза, естественно, жила во дворе, в сарае.
                              - Как козу?
                              Мне и так жизни нет!

- Введи!
                              Через неделю придёшь ко мне снова и расскажешь, как у вас дела.

И пошёл бедный Моше повесив голову.
                              Ослушаться нельзя.
                              Таков порядок.

Через неделю опять пришёл Моше к раввину, еле живой, с трудом переставляя ноги.
                              - Ну, расскажи, какие изменения у вас в доме?

Ничего не смог сказать Моше, уже и слов не нашлось у него для описания ситуации.

И тогда раввин сказал ему: "а теперь выведи козу из дома и через неделю опять придёшь ко мне".

Ушёл Моше и через неделю появился у порога ребе.
                              Только не появился, а прибежал с благодарностью с радостью и счастливым лицом.

- Ну и как теперь дела?

- Спасибо вам ребе, как хорошо стало в доме, тихо, спокойно.
                              И места всем хватает и вообще всё замечательно!!

Вот такая история.
                              То ли быль, то ли вымысел, да какая разница?
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...