Всем недоволен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Juliya 77
    - легко.
    для начала, просто, - перестать сравнивать себя с другими.
    и осознать/принять свою индивидуальность, свою особенность.
    Да это не работает .Я может себя и не сравниваю с другими, но мир вокруг меня постоянно хочет с кем то меня сравнить, разделяя таким образом людей на успешных и неудачников а это очень раздражает и огорчает . У человека есть желание жить и когда он видит что у других получается жить а у него нет, то даже самый непоколебимый и убеждённый оптимист... уйдёт в печаль и уныние .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от STVOL 37
      Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?Как вот научится радоваться самому факту своего существования ?
      шоб радоваться жизни , надо понять смысл жизни, осознать для чего человек живет, определить цели жизни и осмыслить механизмы их осуществления.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от STVOL 37
        Я может себя и не сравниваю с другими....
        - и поэтому, Вы написали - вот это?...
        каким тогда способом, Вы это определили? )

Сообщение от STVOL 37
        Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        шоб радоваться жизни , надо понять смысл жизни, осознать для чего человек живет, определить цели жизни и осмыслить механизмы их осуществления.
        - на эти вопросы, пока ещё никто ответа не получил...
        но может в мире котов, все иначе?..)
        их потребности, намного прозрачнее.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - и поэтому, Вы написали - вот это?...каким тогда способом, Вы это определили? )- - - Добавлено - - -- на эти вопросы, пока ещё никто ответа не получил...но может в мире котов, все иначе?..)их потребности, намного прозрачнее.
          повторяете свои вчерашние бредни "нет ничего нового под солнцем и на форуме"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от baptist2016
            повторяете свои вчерашние бредни "нет ничего нового под солнцем и на форуме"
            - выпил щтоль?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от STVOL 37
              Откуда это недовольство жизнью своей ? Может это бесы мне внушают -что всем в жизни повезло а тебе нет, или это тип характера такой, или может осеняя хандра- ну типа "жёлтомордый депресняк" .
              Как справится с этим не довольством своей жизней и научится радоваться тому что в жизни уже есть ?
              Или это в принципе не возможно, это может сама суть человеческой природы ? Мы вечно недовольны тем что у нас есть и от этого двигаем прогресс вперёд ?
              Как вот научится радоваться самому факту своего существования ?
              Чтобы сделать человека счастливым, надо сначала у него что-то забрать, а потом вернуть на место. Вот тогда он ощутит то, что он имеет
              Такой вот философский вариант, но действенный.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от STVOL 37
                ...
                Как вот научится радоваться самому факту своего существования ?
                Наверное для этого надо отречься себя. Ничего для себя, как-будто тебя не существует.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Viktor.o
                  Наверное для этого надо отречься себя. Ничего для себя, как-будто тебя не существует.
                  Мне кажется ,это не возможно в принципе . Эгоизм это основа жизни .Эгоизм как ноги на которых вы стоите ,отнимите у вас ноги и вы упадёте ,так и с эгоизмом .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от STVOL 37
                    Мне кажется ,это не возможно в принципе . Эгоизм это основа жизни .Эгоизм как ноги на которых вы стоите ,отнимите у вас ноги и вы упадёте ,так и с эгоизмом .
                    Это возможно, но это оооочень сложно. Эгоизм, это не основа жизни. Он нужен до поры до времени, чтобы чел обнаружил себя, как индивидуальную единицу жизни, а потом он мешает, не даёт свободы.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от STVOL 37
                      .........и когда он видит что у других получается жить а у него нет, .....
                      Вот в чем корень вашего уныния....Понятно? Не на тех смОтрите.....

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от STVOL 37
                        .........и когда он видит что у других получается жить а у него нет, .....
                        Ваши великие дела ещё впереди,берегите себя для них.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от STVOL 37
                          У вас печаль или недовольство? Недавно слышал передачу по радио, так вот учёные установили у грустных людей иммунитет сильный. Возможно вы под студились и ваше иммунитет пока занят борьбой с болезнью.
                          Господу Слава!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от ilya481
                            Я без всяких пояснений расскажу вам одну еврейскую притчу/ историю, которую когда- то услыхал от моего отца.
                            Ну а вывод сделаете сами.
                            Вот эта история. ...
                            Я слышал короткую версию этой истории.

- Зачем ты сам себя бьёшь по морде?
                            - В промежутках приятно.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от baptist2016
                              Ну почти совсем ничего а по конкретней ? Какой алгоритм действий, должен быть в жизни христианина, чтобы спастись ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

Сообщение от STVOL 37
                                Ну почти совсем ничего а по конкретней ? Какой алгоритм действий, должен быть в жизни христианина, чтобы спастись ?
                                алгоритм -

исполнение закона-точнее -слов Христа -верить в Него и просить дух Святой

исполнение духом Святым - точнее то что дано от духа Святого

потом -согласно результатам исполнения духом Святым -там информация содержится личного характера

Комментарий

Обработка...