чистота любви к Богу
Свернуть
X
-
-
о христианах, так как примером страдания без совершения зла могут быть некоторые апостолы, Иисус и другие.
другие же не так подходят для вопроса что я задал, или я недостаточно хорошо знаком с другими подходящими примерами.
так как нет примеров не приносящих страдания в свою жизнь, то это все равно что говорить что люди страдают из-за того что дышат.
с чего бы он имел волю много страдать и умереть?
это для его миссии было нужно, потому и делал.
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
- - - Добавлено - - -
вот апостолов за какое зло побивали камнями?
- - - Добавлено - - -
как придет, то можно помолчать, а сейчас разве нет никакой надежды?Комментарий
-
о христианах, так как примером страдания без совершения зла могут быть некоторые апостолы, Иисус и другие.
другие же не так подходят для вопроса что я задал, или я недостаточно хорошо знаком с другими подходящими примерами.
а что христиане каются, получают прощение, освобождаются от рабства греха - все это обман значит?
Ибо человек сам создал грех страхом своим! Даже если дословно принять Писание - Бог свою волю объявил - рождать в муках и трудиться в поте лица. И не иметь жизни вечной, то бишь - смерть! Вот все наказание за ослушание! Но и
так как нет примеров не приносящих страдания в свою жизнь, то это все равно что говорить что люди страдают из-за того что дышат.
с чего бы он имел волю много страдать и умереть?
это для его миссии было нужно, потому и делал.
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
Но кто услышит и не поверит - то и тех не осудил, а оставил жить по выбору своему!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
грех в данном случае, это то что не позволяло делать что считали правильным, то что хотели делать, то есть по закону жить.
и признавая наличие греха, свое рабство, каялись, то есть желали освобождения из рабства греха.
это на случай, если ответом будет что не обман, тогда можно было привести пример страдающих не за совершения зла.
также вот Иова в пример можно привести.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю так, что грех существует только в отношениях между людьми и определен самими людьми и в это рабство сами себя загнали...
это на случай, если ответом будет что не обман, тогда можно было привести пример страдающих не за совершения зла.
также вот Иова в пример можно привести.
Что привело к такой позиции?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну, хоть что-то вразумительное услышал здесь.
- - - Добавлено - - -
На самом деле глупый вопоос! Человек просто понял, что без смерти не бывает настоящей жизни с избытком, вот, и всё.Комментарий
-
Почему моя глупость тебя так трогает?
Как понимаешь ты это - я понял, хотя и не интересовался твоим мнением. Но благодарен.
Как понимаю я - я знаю!
Как понимает dm14узнаю от него, если на то будет его желание.ФОРУМ
Комментарий
-
Да, тут, друг мой, и так понятно.Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
наверное с рождения не имел какого-то особого интереса к своим желаниям, ощущениям.
то есть мне нужно несколько "напрячься", чтобы почувствовать вкус пищи или есть ли у меня чувство голода, потому что могу совсем не замечать подобное.
то есть в жизни как бы ничто не привлекает меня.
ну и с социальной жизнью также некие проблемы из-за неких болезней.
то есть основным мотивом с детства могла быть какая-то боль и другое неприятное, что совсем не способствует желанию жить.
после более близкого знакомства с христианством от большей части неприятного в жизни был избавлен, хотя от всех проблем не захотел избавляться, так как для жизни христианина то как бы не должно мешать, а мирской жизнью можно увлечься застряв в узком месте на пути христианина.Комментарий
Комментарий