чистота любви к Богу
Свернуть
X
-
думаете что это люди такие терпимые, что ядерную войну по всему миру до сих пор не провели?
у Бога все под контролем.
думаете фараон сам ожесточился чтобы не позволять евреям выходить из Египта, несмотря на все сыплющиеся проблемы?
так что неважно из-за чего именно начался потоп, Бог не был в неведении относительно этого и позволил произойти.
сатана даже у Господа спрашивал позволения о Иове.
и не просто спрашивал, а пытался доказать что нужно помучить Иова для проверки.
Ибо перед ней все будет так же как и перед потопом.
Также будет веселиться народ, также будет выходя из одной крайности впадать в другую.
Фараону было наплевать на евреев, его больше заботило спокойствие в государстве. Ушли бы по тихому, не хлопая дверью и никто бы не вспомнил что они были там.
Мне вот видится дело было так: Бог рассказывал показывал, учил Адама.
И однажды заспорили (Ева с змием, потом подключился Адам) может ли обойтись человек без Бога
И отправил Бог Адама на землю,...
А когда и сатана достал своими просьбами... тоже отправил вслед за Адамом.
И спор между потомками Адама и сатаной длится по сю пору.....
Чистота любви наверно заключается в том что не надо в качестве аргументов ссылаться на Бога. Ведь по истине каждый приходит после ухода с земли к Богу. И возможно первый вопрос задает Бог : Ну как решили спор? И если нет, то ....
Любовь и противоположное чувство ненависть, если чистое чувство ненависти означает желание .... кому то смерти, то чистое чувство любви означает желание другому ....
Как вы смотрите на такую мою философию?...Комментарий
-
ну хотя бы уничтожение Содома и Гоморры как-то зависело от Бога?
Лота то вывели, а значит и других могли бы вывести, если бы это событие действительно не зависело от Бога.
на счет жизни с Богом или без, то это наверное вопрос качества существования, быть подобным неживой материи живя инстинктами, или же быть независимым от внешних обстоятельств живя в любви.Комментарий
-
2-я Царств 14:14
Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Иезекииль 18:23
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
То что он вывел Лота говорит о Его отношении к мерзостям
В этом вся вечность,
Всегда приходит время прощаться с материей....Комментарий
-
Комментарий
-
2-я Царств 14:14
Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Иезекииль 18:23
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
А мне пришлось выводить из ...
1:18 Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю.
...Комментарий
-
Бог сотворил - это аксиома.Человеку нужно еще многое узнать. Например: существовали ли мы до сотворения. И если да то почему мы не помним этого.
Он не только предвидел, Он прошел это....Комментарий
-
В Евангелиях написано если хотите прекратить Позовите Меня и Я приду.
Получается человечество не хочет прекращать то что творится на земле....Комментарий
-
Может Господь Иисус просил снять Его с креста перед смертью ?Комментарий
-
Вы неправильно расставили приоритеты. Иисус на земле проповедовал Царство Небесное.
Мы же говорим за мирское.
... дело не в страданиях, ведь написано:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мтф.11:12)
У Бога не одни христиане.
Стоят три человека, один говорит подойди к нам, второй говорит не подходи, а третий говорит стой там где стоишь. Вы же не станете утверждать что вас позвали все трое?
PS. Соотношение быть или не быть, прослеживается в разговоре с Лотом....Комментарий
Комментарий