чистота любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от valohan
    Обычно настоящие верующие говорят "..... пусть исполнится Твоя воля, а не то , чего хочу я..."
    Может Господь Иисус просил снять Его с креста перед смертью ?
    если говорят "пусть исполнится Твоя воля", то разве это не подразумевает что воля Бога в том, чтобы страдали?
    и любят от всего сердца тех кто приносит им страдания?

зачем Иисусу отказываться от миссии в самом конце, если можно было раньше с каким-то другим предложением сатаны согласится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Стоят три человека, один говорит подойди к нам, второй говорит не подходи, а третий говорит стой там где стоишь. Вы же не станете утверждать что вас позвали все трое?
    так все на самом деле хотят страдать и потому к Богу не обращаются?
    буддисты, христиане и другие наверное мечтают побольше страдать, потому Бог до сих пор не поменял условия жизни.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от dm14
      если говорят "пусть исполнится Твоя воля", то разве это не подразумевает что воля Бога в том, чтобы страдали?
      .
      Если так говорят, то лишь для исполнения Его воли на земле.
      А страдают по собственному желанию лишь мазахисты, ну и аскеты в каком то смысле.
      Воля Бога не в страдании людей.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от valohan
        Если так говорят, то лишь для исполнения Его воли на земле.
        так как такая воля воспринимается, как злая или как добрая, когда зло, страдания приносит?
        Сообщение от valohan
        Воля Бога не в страдании людей.
        люди тоже вроде как в большинстве не хотят страдать.
        так страдания по своей собственной воле приходят?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от dm14
          так как такая воля воспринимается, как злая или как добрая, когда зло, страдания приносит?
          Пока кто-то зациклен на добре и зле, им не возможно узнать Божьей воли, потому что добро и зло на одном дереве, дереве знаний, дереве смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14

Страдания не от Бога, но допускаются Им, для проверки веры, Петр хорошо писал про это.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от valohan
            Пока кто-то зациклен на добре и зле, им не возможно узнать Божьей воли, потому что добро и зло на одном дереве, дереве знаний, дереве смерти.
            хоть бы и не судили Бога, хороший или злой, все равно, видя что страдания от Бога приходят, то не могли же всем сердцем любить.
            Сообщение от valohan
            Страдания не от Бога, но допускаются Им, для проверки веры, Петр хорошо писал про это.
            если бы один человек стоял бы возле ямы и просто смотрел бы как много людей идут и падают в ту яму, то разве те упавшие могли бы от всего сердца любить того человека стоявшего у ямы?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от dm14
              так все на самом деле хотят страдать и потому к Богу не обращаются?
              буддисты, христиане и другие наверное мечтают побольше страдать, потому Бог до сих пор не поменял условия жизни.
              Все хотят поменьше страдать, но при этом делают все наоборот. Даже христиане сами того не подозревая причиняют больше зла чем другие.
              ...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от dm14
                Воля Бога не в добре и зле - она в праве человека выбирать! Межу добром и злом, любовью и ненавистью, доверием и сомнением,...
                Страдания не приходят - люди приносят сами себе по своей воле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Все хотят поменьше страдать, но при этом делают все наоборот. Даже христиане сами того не подозревая причиняют больше зла чем другие.
                христиане ни чем не отличаются от "других".
                И зла они причиняют ни меньше, ни больше - а ровно сколько, сколько сами признают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Все познается в сравнении! Что для одного добро - для другого зло! Для Бога - выбор человека по воле ЕГО!
                Страдания не от Бога, но допускаются Им по выбору человека...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от BABON
                  христиане ни чем не отличаются от "других".
                  И зла они причиняют ни меньше, ни больше - а ровно сколько, сколько сами признают!
                  Сорри!!!
                  ..., я хотел написать что иногда христиане думая что делают добро, причиняют больше зла, чем другие делают зло целенаправленно
                  ...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от руслан 1984
                    Сорри!!!
                    ..., я хотел написать что иногда христиане думая что делают добро, причиняют больше зла, чем другие делают зло целенаправленно
                    Нет неправильно или правильно! Добра и зла! Все относительно.
                    Что для одного добро - для другого зло!
                    жертвуешь деньги - один купит покушать, другой купит водки и напьется, третий купит нож и зарежет человека.
                    Для кого ты сделал добро?
                    Для себя?
                    пока ты не знаешь результатов своего поступка - ты считаешь себя "высоко духовным" - узнал - собутыльником и соучастником!
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от руслан 1984
                        а что христиане каются, получают прощение, освобождаются от рабства греха - все это обман значит?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от dm14
                          а что христиане каются, получают прощение, освобождаются от рабства греха - все это обман значит?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1506762095409.jpg
Просмотров:	2
Размер:	25.6 Кб
ID:	10142143

Вы это имеете ввиду?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от BABON
                            Воля Бога не в добре и зле - она в праве человека выбирать! Межу добром и злом, любовью и ненавистью, доверием и сомнением,...

Страдания не приходят - люди приносят сами себе по своей воле!
                            то есть страдания приходят чтобы в вечности не сомневались в том что жизнь вечная таки лучше чем смерть?

ну вот Иисус отказался от своей воли и исполнял волю Бога, но все равно страдал.
                            разные пророки посылаемые Богом также страдали, хоть и не по своей воле действовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                            ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
                            минута молчания?
                            и по какому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Вы это имеете ввиду?
                            то, что выбирая христианство вроде как выбирают жизнь, но все еще страдают.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от dm14
                              А в чем нужно каяться?
                              И почему только Христиане - а Мусульмане, а Иудеи, а Буддисты, Кришнаиты....почти 7 000 000 000 человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              то есть страдания приходят чтобы в вечности не сомневались в том что жизнь вечная таки лучше чем смерть?
                              я не говорил приходят - люди сами приносят в свою жизнь страдания!

ну вот Иисус отказался от своей воли и исполнял волю Бога, но все равно страдал.
                              разные пророки посылаемые Богом также страдали, хоть и не по своей воле действовали.
                              Заблуждение в том, что отказался!
                              По своей воле, добровольно исполнил то, что решил исполнить - напомнить людям о том, что они прежде всего Дух, а уже потом плоть!
                              Что Творец - есть Любовь, и если все будут жить по Любви (Богу), - восстановится рай на земле! Телесные муки для него были тяжелы - Любовь к Богу и Людям сильнее!
                              "Ибо не ведают, что творят..."
                              Пройдя это - Он подтвердил - то что Я смогу, и вы сможете...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от dm14

то, что выбирая христианство вроде как выбирают жизнь, но все еще страдают.
                                А можно конкретнее, всё ещё страдают это о чём?
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...