Покинуть зону ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Helg
    С каких это пор дух стал выше души?
    Есть духовное а есть душевное ... бесовское .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от STVOL 37
      нужно покинуть " зону комфорта" Это как ?
      Покинуть зону комфорта - означает стараться соблюдать заповеди, отмеченные в Нагорной проповеди...

Сообщение от АлександрСлепов
      Отказаться от хобби,если оно есть.Ибо оно для души,а не для духа.
      Главное чтобы хобби не отвлекало от духовной жизни, то есть не слишком мало не слишком много - в меру. Согласно времени месту и обстоятельствам.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от STVOL 37
        Смотрел проповедь Джойс Майер .Так она там говорила что нужно покинуть " зону комфорта" Это как ? Пойти бомживать, или как ? Хорошо если нету семьи а если жана и трое детей ,как быть ? Нужно покидать зону ?
        В данном контексте, зона комфорта, по моему, это остановка в поиске.

С момента зачатия человеком управляет душа ( ДНК), она ставит задачи и награждает за их исполнение, хорошо тем, что не надо думать, а только исправно исполнять, но цель души - перезапись своего кода, к этому она и ведет, а далее её до вас дела нет.
        Но с рождения в человеке появляется дух и он только растет и к моменту упадка ведущей роли души должен взять власть над человеком. Годам к 30 человеком правит уже дух (сознание).
        Если дух к этому моменту не окреп-кризис среднего возраста.
        Так вот дух ставит свои цели и за их исполнение человек получает вознаграждение, но надо поработать.
        Зона комфорта - отсутствие целей духа. ( Оно мне надо?) Нет того, чтобы тебя подняло с дивана и заставило тратить энергию на исполнение желаний.
        Ведь если есть желание - на диване не улежать.
        Смысл - покинуть зону комфорта - иметь в себе цель,желание и стремиться к её достижению. Гореть страстью.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Helg
          С каких это пор дух стал выше души?
          Дух всегда выше души, Он над душой, Он как муж, а душа как жена..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от STVOL 37
            Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Когда говорим о душе, то нужно всегда делать это осторожно и с поправками.
            Душа у Бога и у человека это разные вещи.У человека она привязана к плоти,а у Бога к духу.
            Поэтому свойства души не абсолютны для всех.
            В Посланиях всё душевное осуждается,ибо там о человеческом.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от STVOL 37
              Кто сказал?
              Вот смотрите. Есть душа - наивысшая ценность в человеке. Ради её спасения, собственно и Иисус приходил, и давал Заповеди во имя её спасения. А вы её к бесовскому приписали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Дух всегда выше души, Он над душой, Он как муж, а душа как жена..
              С чего вы взяли? Разве во имя спасения духа мы печемся? Разве дух можно погубить, а не душу?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Helg

С чего вы взяли? Разве во имя спасения духа мы печемся? Разве дух можно погубить, а не душу?
                а как же.. без чистоты духа невозможно и душу спасти, но чистоту духа обретают от стяжания Духа Божьего.. без одного невозможно другое и все по порядку..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Helg
                  А как это отменяет, что Дух над душой?
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Helg
                    Кто сказал?
                    Вот смотрите. Есть душа - наивысшая ценность в человеке. Ради её спасения, собственно и Иисус приходил, и давал Заповеди во имя её спасения. А вы её к бесовскому приписали.

- - - Добавлено - - -

По моему у вас(участников) путаница с понятиями душа и дух.
                    Надо сначала определиться, что каждый вкладывает в эти слова, и что спасается.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
                      По моему у вас(участников) путаница с понятиями душа и дух.
                      Надо сначала определиться, что каждый вкладывает в эти слова, и что спасается.
                      Я к этому и клоню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      а как же.. без чистоты духа невозможно и душу спасти, но чистоту духа обретают от стяжания Духа Божьего.. без одного невозможно другое и все по порядку..
                      Да, чистота духа и души связаны. Но причем тут бесовское?
                      Вы что понимаете под духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      А как это отменяет, что Дух над душой?
                      Хорошо, что в вашем понятии дух, и что в вашем понятии душа?

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Я тоже хочу узнать в чем отличие духа от души?

Возможно Дух святой это - Сверхдуша Господь, который находится в сердце каждого человека, а душа (джив-атма) индивидуальное живое существо это - мы с вами, отличное от тела. Душа и Сверх душа находятся на одном дереве теле (в области сердца), одна из них пожинает плоды своих благочестивых или греховных поступков, а другая лишь наблюдает за ее действиями, помогая в трудную минуту...
                        Последний раз редактировалось Александр 55; 30 September 2017, 12:03 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Александр 55
                          Дух один, оригинален, уникален, а душа у всех одна и та же. При том, что природа духа и природа души у каждого тоже одна. Вот как то так

- - - Добавлено - - -

Но по видимому если душа не умрет, человек не сможет узнать духа

- - - Добавлено - - -

И еще....бухать так бухать. У Бога душа и дух и...........плоть имеют единую природу, во всех отношениях это одно.....

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Это не такое простое дело. Дело в том, что слово "дух" употребляется в самых разных смыслах:
                            1. Энергия жизненной силы.
                            2. Энергоинформационное поле.
                            3. Тонкое тело (Привидение - дух Отца Гамлета.)
                            4. Святой дух. ( благодать Отца Небесного)
                            Есть еще, но тут явно не про это.
                            Какой дух имеется в виду в данном конкретном случае?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Возможно Дух святой это - Сверхдуша Господь, который находится в сердце каждого человека, а душа (джив-атма) индивидуальное живое существо это - мы с вами, отличное от тела. Душа и Сверх душа находятся на одном дереве теле (в области сердца), одна из них пожинает плоды своих благочестивых или греховных поступков, а другая лишь наблюдает за ее действиями, помогая в трудную минуту...
                              если так рассматривать, то можно еще душу назвать спящий бог. но когда он проснется, то душа человека умрет. она просто не нужна будет. да она и сейчас не нужна. а нужна ли была вчера? может как обертка, фантик, цветок
                              И тогда выход из зоны комфорта можно сравнить с опаданием цветка, увяданием травы,опаданием листьев. То есть он уже никому не нужен, а точнее не нужен своему роду. Корове то и девочке нужен, людям нужен. Но они все не его рода, а его роду нужно то, что осталось, плод и семя.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Махараджа Прахлада продолжал: слово атма (душа) относится к Верховному Господу и к обыкновенному живому существу. Оба они духовны, неподвластны закону рождения, увядания и смерти и свободны от материальной скверны. Каждый из них личность, обладающая знанием о теле, а также основа и прибежище всего сущего. Они не подвержены материальным изменениям (рождение, смерть, старость и болезнь) и представляют собой лучезарную вездесущую причину всех причин.

Они не имеют ничего общего с материальным телом, и потому их не может скрыть никакая оболочка. Истинно образованный человек, знающий об этих духовных свойствах атмы, должен отбросить ложные представления о жизни, придерживаясь которых душа думает: «Я материальное тело, и все, что связано с этим телом, принадлежит мне»...

Я не тело - Я вечная душа...

Комментарий

Обработка...