Покинуть зону ...
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Покинуть зону комфорта - означает стараться соблюдать заповеди, отмеченные в Нагорной проповеди...
Главное чтобы хобби не отвлекало от духовной жизни, то есть не слишком мало не слишком много - в меру. Согласно времени месту и обстоятельствам.Комментарий
-
С момента зачатия человеком управляет душа ( ДНК), она ставит задачи и награждает за их исполнение, хорошо тем, что не надо думать, а только исправно исполнять, но цель души - перезапись своего кода, к этому она и ведет, а далее её до вас дела нет.
Но с рождения в человеке появляется дух и он только растет и к моменту упадка ведущей роли души должен взять власть над человеком. Годам к 30 человеком правит уже дух (сознание).
Если дух к этому моменту не окреп-кризис среднего возраста.
Так вот дух ставит свои цели и за их исполнение человек получает вознаграждение, но надо поработать.
Зона комфорта - отсутствие целей духа. ( Оно мне надо?) Нет того, чтобы тебя подняло с дивана и заставило тратить энергию на исполнение желаний.
Ведь если есть желание - на диване не улежать.
Смысл - покинуть зону комфорта - иметь в себе цель,желание и стремиться к её достижению. Гореть страстью.Комментарий
-
Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Когда говорим о душе, то нужно всегда делать это осторожно и с поправками.
Душа у Бога и у человека это разные вещи.У человека она привязана к плоти,а у Бога к духу.
Поэтому свойства души не абсолютны для всех.
В Посланиях всё душевное осуждается,ибо там о человеческом.Комментарий
-
Кто сказал?
Вот смотрите. Есть душа - наивысшая ценность в человеке. Ради её спасения, собственно и Иисус приходил, и давал Заповеди во имя её спасения. А вы её к бесовскому приписали.
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли? Разве во имя спасения духа мы печемся? Разве дух можно погубить, а не душу?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кто сказал?
Вот смотрите. Есть душа - наивысшая ценность в человеке. Ради её спасения, собственно и Иисус приходил, и давал Заповеди во имя её спасения. А вы её к бесовскому приписали.
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли? Разве во имя спасения духа мы печемся? Разве дух можно погубить, а не душу?
Надо сначала определиться, что каждый вкладывает в эти слова, и что спасается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что понимаете под духом?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что в вашем понятии дух, и что в вашем понятии душа?-----------------------------------------------
-
Я тоже хочу узнать в чем отличие духа от души?
Возможно Дух святой это - Сверхдуша Господь, который находится в сердце каждого человека, а душа (джив-атма) индивидуальное живое существо это - мы с вами, отличное от тела. Душа и Сверх душа находятся на одном дереве теле (в области сердца), одна из них пожинает плоды своих благочестивых или греховных поступков, а другая лишь наблюдает за ее действиями, помогая в трудную минуту...Последний раз редактировалось Александр 55; 30 September 2017, 12:03 PM.Комментарий
-
Дух один, оригинален, уникален, а душа у всех одна и та же. При том, что природа духа и природа души у каждого тоже одна. Вот как то так
- - - Добавлено - - -
Но по видимому если душа не умрет, человек не сможет узнать духа
- - - Добавлено - - -
И еще....бухать так бухать. У Бога душа и дух и...........плоть имеют единую природу, во всех отношениях это одно.....Комментарий
-
Это не такое простое дело. Дело в том, что слово "дух" употребляется в самых разных смыслах:
1. Энергия жизненной силы.
2. Энергоинформационное поле.
3. Тонкое тело (Привидение - дух Отца Гамлета.)
4. Святой дух. ( благодать Отца Небесного)
Есть еще, но тут явно не про это.
Какой дух имеется в виду в данном конкретном случае?-----------------------------------------------
-
Возможно Дух святой это - Сверхдуша Господь, который находится в сердце каждого человека, а душа (джив-атма) индивидуальное живое существо это - мы с вами, отличное от тела. Душа и Сверх душа находятся на одном дереве теле (в области сердца), одна из них пожинает плоды своих благочестивых или греховных поступков, а другая лишь наблюдает за ее действиями, помогая в трудную минуту...
И тогда выход из зоны комфорта можно сравнить с опаданием цветка, увяданием травы,опаданием листьев. То есть он уже никому не нужен, а точнее не нужен своему роду. Корове то и девочке нужен, людям нужен. Но они все не его рода, а его роду нужно то, что осталось, плод и семя.Комментарий
-
Махараджа Прахлада продолжал: слово атма (душа) относится к Верховному Господу и к обыкновенному живому существу. Оба они духовны, неподвластны закону рождения, увядания и смерти и свободны от материальной скверны. Каждый из них личность, обладающая знанием о теле, а также основа и прибежище всего сущего. Они не подвержены материальным изменениям (рождение, смерть, старость и болезнь) и представляют собой лучезарную вездесущую причину всех причин.
Они не имеют ничего общего с материальным телом, и потому их не может скрыть никакая оболочка. Истинно образованный человек, знающий об этих духовных свойствах атмы, должен отбросить ложные представления о жизни, придерживаясь которых душа думает: «Я материальное тело, и все, что связано с этим телом, принадлежит мне»...
Я не тело - Я вечная душа...Комментарий
Комментарий