Бог есть. Что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Nulemoci
    Ну капец.
    Просто афигенная космогоническая концепция.
    Один раз встретишся с ангелом - вся дурь вылетит.
    Особенно если это будет ангел бездны.

- - - Добавлено - - -

Такая концепция только бабам греть уши подойдет.
    Они в большинстве наивные, на слова ведутся.
    Ты под этой поэтической ерундой имел ввиду качество прочитанных книг?
    Поэтическая лапша предназначается только для соблазнения дам.
    Что бы поиметь их на пару раз. Строить мировоззрения на этой лапше неблагодарное занятие.
    ограниченности, с нереализованными амбициями за неимением аргументов и знаний свойственен словесный понос....

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Иваэмон
      Почему же? Любое знание - благо, если им с умом распорядиться.
      Знание того, что Бог существует ничего не изменит и так и останется умозрительным знанием, пока Сам Бог не вступит в прямой контакт с людьми.
      Но Он почему-то не спешит этого делать
      Похоже что такая непроявленность Бога указывает на то, что Он вовсе не является таким, каким его нам представляет библия.
      А каким нам его представит наука- это уже другой вопрос.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Бенджамен
        Знание того, что Бог существует ничего не изменит и так и останется умозрительным знанием, пока Сам Бог не вступит в прямой контакт с людьми.
        .
        Бог ВЕЗДЕСУЩ...
        Свет Творца в нас Свет Творца вокруг нас...

Комментарий

• пророк Иаков
          Отключен

• 02 September 2017
          • 106

Сообщение от alexgrey
          Идея темы родилась внезапно во время просмотра передачи про науку и религию.
          Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.

Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
          Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.
          Дальше Его надо познавать. Всем миром.
          Как Он благословляет до избытка праведных, и как нечестивые лишаются Его благодати.

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
          9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
          10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
          11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
          12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
          13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
          14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
          15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
          16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
          17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
          18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
          (Мал.3:8-18)
          Последний раз редактировалось пророк Иаков; 03 September 2017, 06:12 AM.

Комментарий

• пророк Иаков
            Отключен

• 02 September 2017
            • 106

Сообщение от Viktor.o
            И форумчане перестали говорить "я избранный", "я рождён свыше", "я исполнен Духа Святого".
            Почти, как по написанному:
            1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
            2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
            3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
            4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
            5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
            (Зах.13:1-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Бог ВЕЗДЕСУЩ...
            Свет Творца в нас Свет Творца вокруг нас...
            Бог Отец - в каждом кванте.
            А Господь Бог - в каждом атоме.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Бенджамен
              Знание того, что Бог существует ничего не изменит и так и останется умозрительным знанием
              Я исхожу в данном случае из того, что любое знание (настоящее знание, а не выдуманное) уже благо потому, что увеличивает сумму наших познаний о мире и сокращает иллюзорность представлений о нем.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Avis
                ограниченности, с нереализованными амбициями за неимением аргументов и знаний свойственен словесный понос....
                Ну ты покайся , может тебя отпустить и не надо будет тебе в уши другим поносить то.
                А то ты мало того, что ограничен . Еще и у тебя и нереализованные амбиции. И аргументов у тебя нет. Просто труба.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Бенджамен
                  Похоже что такая непроявленность Бога указывает на то, что Он вовсе не является таким, каким его нам представляет библия.
                  А каким нам его представит наука- это уже другой вопрос.
                  Бенджамен, тебе не хватает дырки в твоем языческом небе.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от alexgrey
                    Идея темы родилась внезапно во время просмотра передачи про науку и религию.
                    Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.

Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
                    Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.
                    А можно попутно встречный вопрос? А представь, что ученные доказали существование тебя? Ну это так, не по теме, а попутно просто.

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Татьяна Б
                      А можно попутно встречный вопрос? А представь, что ученные доказали существование тебя? Ну это так, не по теме, а попутно просто.
                      Это не страшно. А вот если учёные доказали,что alexgrey не существует!...
                      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Несусветный
                        Это не страшно. А вот если учёные доказали,что alexgrey не существует!...
                        Интересно. А сколько нужно ученных, чтобы это доказать?

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Сообщение от Татьяна Б
                          Да и одного хватит, смышлёного да расторопного.Напишет трактат, в котором убедительно докажет , что это самопроизвольные электрические импульсы случайно образовали этот профиль на форуме, самозарегистрировались и случайно пишут все сообщения под этим ником.
                          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Татьяна Б
                            С точки зрения ученных миллионны лет назад возникла сложная структурированная коллагеновая структура под названием органическая клетка, первая бактерия.
                            Ей вдруг приспичило выжить. ( Как бы это не звучало странно для сложно-структурированной коллагеновой структуры).
                            Эта структура затеяла эволюцию.
                            Основным движущим элементов этой эволюции была пагода, смена климата.
                            Так некий ученный по фамилии Дарвин, в своей работе "О происхождении видов", заявил что все виды появились сами по себе из-за воздействия погоды и климата:

«Переход с одной стадии различия на другую во многих случаях мог быть простым результатом природы самого организма и различных физических условий, которым он долго подвергался; но по отношению к важнейшим адаптивным признакам переход от одной стадии к другой можно с уверенностью приписать кумулирующему действию естественного отбора, как будет разъяснено дальше, а равно последствиям употребления или неупотребления органов.

Чарльз Дарвин, Происхождение видов. Глава Сомнительные виды.

После этого ученные придумали что пустота сама собой звезданула и появилась вселенная, что было озвучено в теории Большого взрыва.

Ученные сами собе все придумывают , так же как пустота сама по себе звезданула.
                            А потом друг друга убеждают - доказывают.

В этом ключе довольно странно что вы хотите от ученных? - они ведь люди спонтанные, у них все само собой происходит.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Несусветный
                              Да и одного хватит
                              Сам себе будет доказывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                              что вы хотите от ученных?
                              Я? пока не знаю. а нужно?
                              я спросила, сколько нужно ученных, чтобы доказать, что alexgrey не существует?

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Татьяна Б
                                я спросила, сколько нужно ученных, чтобы доказать, что alexgrey не существует?
                                Я вам по секрету скажу для ученных alexgrey не существует.Они про него не знают.

В процессе рождения alexgrey не стоял рядом ученный, и не был зафиксирован факт его рождения в научных работах.
                                Детство , юношество, факт поступления в институт тоже не был научно зафиксирован.
                                Повторить процесс рождения, становления личности alexgrey невозможно - а то что невозможно повторить это чистой воды шарлатанство.
                                Поэтому с научной точки зрения alexgrey нет.

Комментарий

Обработка...