Бог есть. Что дальше?
Свернуть
X
-
Знание того, что Бог существует ничего не изменит и так и останется умозрительным знанием, пока Сам Бог не вступит в прямой контакт с людьми.
Но Он почему-то не спешит этого делать
Похоже что такая непроявленность Бога указывает на то, что Он вовсе не является таким, каким его нам представляет библия.
А каким нам его представит наука- это уже другой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Идея темы родилась внезапно во время просмотра передачи про науку и религию.
Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.
Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.
Как Он благословляет до избытка праведных, и как нечестивые лишаются Его благодати.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:8-18)Последний раз редактировалось пророк Иаков; 03 September 2017, 06:12 AM.Комментарий
-
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
(Зах.13:1-5)
- - - Добавлено - - -
Бог Отец - в каждом кванте.
А Господь Бог - в каждом атоме.Комментарий
-
Я исхожу в данном случае из того, что любое знание (настоящее знание, а не выдуманное) уже благо потому, что увеличивает сумму наших познаний о мире и сокращает иллюзорность представлений о нем.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А то ты мало того, что ограничен . Еще и у тебя и нереализованные амбиции. И аргументов у тебя нет. Просто труба.Комментарий
-
Знание того, что Бог существует ничего не изменит и так и останется умозрительным знанием, пока Сам Бог не вступит в прямой контакт с людьми.
Но Он почему-то не спешит этого делать
Похоже что такая непроявленность Бога указывает на то, что Он вовсе не является таким, каким его нам представляет библия.
А каким нам его представит наука- это уже другой вопрос.Комментарий
-
Идея темы родилась внезапно во время просмотра передачи про науку и религию.
Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.
Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Да и одного хватит, смышлёного да расторопного.Напишет трактат, в котором убедительно докажет , что это самопроизвольные электрические импульсы случайно образовали этот профиль на форуме, самозарегистрировались и случайно пишут все сообщения под этим ником.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
С точки зрения ученных миллионны лет назад возникла сложная структурированная коллагеновая структура под названием органическая клетка, первая бактерия.
Ей вдруг приспичило выжить. ( Как бы это не звучало странно для сложно-структурированной коллагеновой структуры).
Эта структура затеяла эволюцию.
Основным движущим элементов этой эволюции была пагода, смена климата.
Так некий ученный по фамилии Дарвин, в своей работе "О происхождении видов", заявил что все виды появились сами по себе из-за воздействия погоды и климата:
«Переход с одной стадии различия на другую во многих случаях мог быть простым результатом природы самого организма и различных физических условий, которым он долго подвергался; но по отношению к важнейшим адаптивным признакам переход от одной стадии к другой можно с уверенностью приписать кумулирующему действию естественного отбора, как будет разъяснено дальше, а равно последствиям употребления или неупотребления органов.
Чарльз Дарвин, Происхождение видов. Глава Сомнительные виды.
После этого ученные придумали что пустота сама собой звезданула и появилась вселенная, что было озвучено в теории Большого взрыва.
Ученные сами собе все придумывают , так же как пустота сама по себе звезданула.
А потом друг друга убеждают - доказывают.
В этом ключе довольно странно что вы хотите от ученных? - они ведь люди спонтанные, у них все само собой происходит.Комментарий
-
Комментарий
-
В процессе рождения alexgrey не стоял рядом ученный, и не был зафиксирован факт его рождения в научных работах.
Детство , юношество, факт поступления в институт тоже не был научно зафиксирован.
Повторить процесс рождения, становления личности alexgrey невозможно - а то что невозможно повторить это чистой воды шарлатанство.
Поэтому с научной точки зрения alexgrey нет.Комментарий
Комментарий