Бог есть. Что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

После создания темы я прогулялся, проветрил мозги и прочее, пришёл и увидел много ответов в этой теме. Но не с одним ответом не могу полностью согласиться, к тому же я не увидел разгула фантазии и хоть какого-то анализа возможной ситуации.
    Но на один ответ у меня есть возражение.

Сообщение от Лука
    Бог дарует человеку веру и ожидает, что мы будем беречь ее как главное сокровище нашей жизни. "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29) А тут нам предлагают полное обесценивание веры и замену ее обычным знанием.
    Вывод?
    Пока я сделал вывод, что вы, Лука, не только не поняли, зачем я создал тему, но даже не захотели представить такую ситуацию и порассуждать. Хотя был о вас более высокого мнения.

Возразить хочу о том, что вы увидели в моей фантазии замену веры на знание. Категорически это не так. Потому что даже в реальном мире есть люди, которые знают о существовании Бога либо очень вероятно допускают это, но при этом никак не меняют своей жизни, не проявляют той веры, которая хоть как-то полезна, чтобы приблизиться к Богу. Лично знаю таких людей.

Вся история Церкви полна фактов о людях, которые пришли в христианство, достигли определённого статуса (в клире), но при этом своей жизнью показали, что веры в их жизни не было. Если бы они имели веру или даже знание о существовании Бога, то не посмели бы творить такие дела, какими запятнали историю христианства.

Хотя я могу ошибаться только в одном - даже знание и вера в совокупности могут не остановить человека, который более всего в жизни жаждет власти, наживы и других наслаждений.
    Это можно объяснить существованием нескольких богов в разуме такого человека, т.е. при наличии реального Бога этот человек своим существом желает поклоняться богатству, разврату и т.п.
    Всё это подсказывает реальная история, из которой страниц не вырвешь и фактов не изгладишь.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от alexgrey
      Идея темы родилась внезапно во время просмотра передачи про науку и религию.
      Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.

Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
      Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.
      Не знаю, как представить то, чего никогда не будет.
      Происходит все по другому, знающих, что Бог есть становится больше, а христиан все меньше.
      Можете сказать от чего так происходит?
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от kotik-ed
        А рай на Земле будет?
        Например, СИ считают, что будет на земле. Я им отвечаю так: Иисус обещал всякому, кто верит в Него и соблюдает слово Его, взять и поселить его туда, где будет Сам. Если Иисус соврать не может, то мы знаем, что Сам Он будет править на небе, так как там Его всё. Значит, и мы будет там же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Происходит все по другому, знающих, что Бог есть становится больше, а христиан все меньше.
        Можете сказать от чего так происходит?
        Могу, но тут надо уточнить: номинальных христиан становится больше, но истинных меньше, в процентном отношении.
        Это признак последнего времени, когда плевелы начнут связывать вместе, а пшеницу убирать в житницу.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от alexgrey
          Например, СИ считают, что будет на земле. Я им отвечаю так: Иисус обещал всякому, кто верит в Него и соблюдает слово Его, взять и поселить его туда, где будет Сам. Если Иисус соврать не может, то мы знаем, что Сам Он будет править на небе, так как там Его всё. Значит, и мы будет там же.
          Спасибо. Вспомнилось о антихристе в Откровении Иоанна Богослова, когда прочел заглавие темы, и поставленный вопрос. Т.е бог есть - (бог века сего)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alexgrey

не с одним ответом не могу полностью согласиться, к тому же я не увидел разгула фантазии и хоть какого-то анализа возможной ситуации.
            Это делает честь Христианам интуитивно отказывающимся анализировать и фантазировать на богохульную тему.

я сделал вывод, что вы, Лука, не только не поняли, зачем я создал тему, но даже не захотели представить такую ситуацию и порассуждать. Хотя был о вас более высокого мнения.
            Если бы в настоящее время я составил список вопросов, которые в этой жизни меня интересуют менее всего, то его возглавили бы два - Ваше мнение обо мне и цель, с которой Вы создали эту тему.

Возразить хочу о том, что вы увидели в моей фантазии замену веры на знание.
            Категорически это не так.
            Как же ЭТО может быть не так, если наука оперирует исключительно знанием, но не верой? Своей темой Вы поставили знание над верой в то время, когда слово Божье веру возносит над знанием. Если бы наука доказала существование Бога, то это означало бы, что Бог обманул верующих и изменил Свои приоритеты изложенные в Библии, а потому эта книга, а с ней и вера миллиардов Христиан, полностью обесценилась бы.

Потому что даже в реальном мире есть люди, которые знают о существовании Бога
            Знать о существовании Бога невозможно в принципе. Можно знать Бога лично, если Бог этого захочет, но о существовании Бога можно только догадываться или знать тех, кто утверждает, что знает Бога.

Хотя я могу ошибаться только в одном - даже знание и вера в совокупности могут не остановить человека, который более всего в жизни жаждет власти, наживы и других наслаждений.
            Согласен. Поэтому судить о человеке, а тем более о его вере, по его поведению дело пустое ибо мотивы его поступков известны только Богу.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Абд Эл
              Интересно будет узнать а как и откуда им вдруг станет известно что Бог есть?
              Пророки все давно описали в подробностях.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от vrn
                Пророки все давно описали в подробностях.
                Они не не пророки, а Ученнннные!!!!

Или думаете вдруг поверят в пророков?
                Удивлю, очень много учёных верят пророкам, и ничего мир продолжает плыть во течению неаежествап.
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Абд Эл
                  Они не не пророки, а Ученнннные!!!!

Или думаете вдруг поверят в пророков?
                  Удивлю, очень много учёных верят пророкам, и ничего мир продолжает плыть во течению неаежествап.
                  Ну от знаний добра в мире больше не стало - спорный аргумент.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Это делает честь Христианам интуитивно отказывающимся анализировать и фантазировать на богохульную тему.
                    А вы сообщили Игорю и Илье, что они богохульники?
                    Согласно католицизму, таковым можно признать любого, кто не признаёт учения католицизма, но называет себя христианином.

Если бы в настоящее время я составил список вопросов, которые в этой жизни меня интересуют менее всего, то его возглавили бы два - Ваше мнение обо мне и цель, с которой Вы создали эту тему.
                    Поздравляю, вы уже это сделали. Хотя я и не достоин такого внимания.

Как же ЭТО может быть не так, если наука оперирует исключительно знанием, но не верой? Своей темой Вы поставили знание над верой в то время, когда слово Божье веру возносит над знанием.
                    Да будет вам известно, что наука не имеет никакого отношения к религии и тем более к христианству. Её может интересовать историческая датировка рукописей и прочие мелочи, но никак не сама суть религии.
                    Поэтому, даже если бы наука признала существование Бога, для самих верующих ничего не меняется - как ходил на исповедь, так и будет ходить, как читал Библию и исполнял заповеди, так и будет исполнять.
                    Хотя, не отрицаю, в некоторых умах могут быть определённые сдвиги, но только в тех, у которых настоящей веры было недостаточно. А также у тех, у кого плохо с воображением и терпимостью к инакомыслию

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Viktor.o
                      Если учёные откроют научно, то и путь к Нему может откроют научный, а не религиозный.
                      "Путь к нему" - это религиозный подход, связанный с антропоморфностью представлений о Боге.
                      Далеко не факт, что Бог, которого откроет наука, будет антропоморфен и вообще способен на какие-то контакты.
                      Это может быть самой мощной космической силой, безличной или надличностной, или энергией, создавшей нашу Вселенную.
                      Но ведь даже современная инфляционная теория выводит происхождение нашей Вселенной из энергии некоего инфлатонного поля, существовавшего ДО нее.
                      Ну вот скоро докажут существование этого инфлатонного поля фактически, определят его характеристики. Вот он, ваш Бог-творец. Полевая форма материи. Ну и как и зачем вам идти к нему?
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Бог есть. Теперь вам решать - с Ним или против Него

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

alexgrey

А вы сообщили Игорю и Илье, что они богохульники?
                          Вы считаете Игоря и Илью богохульниками??? Вот это новость. Но раз считаете, почему сами им об этом не сообщите?

Согласно католицизму, таковым можно признать любого, кто не признаёт учения католицизма, но называет себя христианином.
                          Таковым - это каковым?

Поздравляю, вы уже это сделали
                          И Вы можете показать этот список?

Да будет вам известно, что наука не имеет никакого отношения к религии и тем более к христианству. Её может интересовать историческая датировка рукописей и прочие мелочи, но никак не сама суть религии.
                          Ваше вопиющее невежество исключает знание о том, что наука называемая религиоведением изучает не только историческую датировку рукописей и прочие мелочи, но прежде всего суть каждой религии. Но Ваши чрезмерно надутые щеки закрывают от Вас истину и не дают Вам это узнать.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от alexgrey
                            Напрягите фантазию и представьте, что наука доказала существование Бога. Это признали все учебные заведения мира. Но при этом никакая религия не признана единственно истинной.

Теперь предлагаю порассуждать о том, как сей факт может повлиять на мир сегодня и завтра.
                            Особенно интересно, как это повлияет на отдельные группы людей: христиане, другие религии, пофигисты, атеисты. Кстати, предположим, что атеизм нигде не запрещён.
                            По ту и другую сторону линии разграничения на Донбассе люди крестятся Одному и Тому же Богу, в Которого и веруют Одинаково .. перед тем как выстрелить ..
                            Ответ - Никак.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от alexgrey

Зависит от самого человека.

Независимо от того в каком обществе он находится.

Поэтому Христос и спрашивает - придя - найду ли веру на земле?

Слишком неверие распространяется((
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Бог есть. Теперь вам решать - с Ним или против Него
                                Какая гордыня вселенская в человеке - против это всего лишь вне Его.

Комментарий

Обработка...