Из чего создана Вселенная или кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Бенджамен
    А если человек искренне в этом сомневается?
    Что ему за это будет?
    Тогда этот человек не родится свыше и не получит спасения.
    ...а это означает - погибель.
    Решение принимает Бог.
    Но Слова Иисуса Христа по этому вопросу - однозначны:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Евангелие от Иоанна 12:48-50)

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от vikkor
      Тогда этот человек не родится свыше и не получит спасения.
      ...а это означает - погибель.
      Решение принимает Бог. Но Слова Иисуса Христа по этому вопросу - однозначны:
      48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      Другими словами, всех кто искренне сомневается в словах Христа ждет неминуемая погибель.
      Это называется: библия мягко стелет, да жестко спать.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Бенджамен
        Другими словами, всех кто искренне сомневается в словах Христа ждет неминуемая погибель.
        Это называется: библия мягко стелет, да жестко спать.
        В Словах Иисуса сказано о не принятии и отвержении Его Слов.
        Что касается сомнений - думаю, сомнения относительно Слов Бога довольно опасны для верующего человека.
        Но есть еще одно - кроме принятия, Слова Иисуса нужно еще и выполнять.
        А как можно выполнять то, в чем сомневаешься?
        Последний раз редактировалось vikkor; 14 August 2017, 03:38 PM.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Бенджамен
          Из звуков, из чего же еще.
          А звуки воспроизводит на инструментах . А инструменты из чего созданы и кто их создал ? Так можно гадать до бесконечности .Просто прими как факт -данность . Бог был всегда и создал он всё из ничего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
          Пролог

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, да на Шекспира" (из фильма "Берегись автомобиля")

Наверняка, мало кто из людей видит связь между этими двумя вопросами: "из чего создана Вселенная и кто такой Бог"?
          Поскольку на этом форуме собрались люди глубоко верующие, то думаю никто не будет против, если я немного изменю первую часть вопроса, который будет теперь звучать так: "Из чего Бог создал Вселенную?"
          Итак, из чего Бог создал Вселенную?
          Казалось бы какое отношение этот вопрос имеет к тому, кто такой Бог?
          Оказывается имеет самое непосредственное.
          Ведь согласно простой логике есть только два возможных варианта ответа на этот вопрос.
          Либо Бог создал Вселенную из чего-то постороннего, из того, что к Нему не относится.
          Либо Бог создал Вселенную из того, что имеет к Нему прямое отношение.
          Рассмотрим первый вариант.
          Тут сразу возникает много разных вопросов.
          Например, если Бог создал Вселенную из того, что к Нему не относится, то откуда взялась эта материя?
          Не означает ли это в конечном итоге, что кроме Бога есть еще один как минимум(!) Бог?
          Как видим, первый вариант ответа заводит нас в такие логические дебри, выбраться из которых будет весьма затруднительно...
          Зато второй вариант ответа... все изящно расставляет по своим местам.

Бог создал Вселенную из того, что имеет к Нему прямое отношение.
          Или другими словами Он создал ее из... Самого Себя.
          Как вам такой ход мысли?
          Итак, Бог создал ВСЕЛЕННУЮ из самого Себя, следовательно, Вселенная и есть Сам Бог!
          Получается такая вещь: мы отделяем Вселенную от Бога, называя ее Его творением, тогда как жизнь всей Вселенной и есть по сути жизнь самого Творца.
          Да, время и пространство и все что их наполняет и есть сам Бог.
          Нет на самом деле ничего кроме самого Бога.
          Он везде и во всем, потому что это Он и есть.

(продолжение следует)
          А вообще сомневаюсь что она материальная .Может это матрица ? Как в том фильме "Матрица".
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Бенджамен
            Пролог

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, да на Шекспира" (из фильма "Берегись автомобиля")

Наверняка, мало кто из людей видит связь между этими двумя вопросами: "из чего создана Вселенная и кто такой Бог"?
            Поскольку на этом форуме собрались люди глубоко верующие, то думаю никто не будет против, если я немного изменю первую часть вопроса, который будет теперь звучать так: "Из чего Бог создал Вселенную?"
            Итак, из чего Бог создал Вселенную?
            Казалось бы какое отношение этот вопрос имеет к тому, кто такой Бог?
            Оказывается имеет самое непосредственное.
            Ведь согласно простой логике есть только два возможных варианта ответа на этот вопрос.
            Либо Бог создал Вселенную из чего-то постороннего, из того, что к Нему не относится.
            Либо Бог создал Вселенную из того, что имеет к Нему прямое отношение.
            Рассмотрим первый вариант.
            Тут сразу возникает много разных вопросов.
            Например, если Бог создал Вселенную из того, что к Нему не относится, то откуда взялась эта материя?
            Не означает ли это в конечном итоге, что кроме Бога есть еще один как минимум(!) Бог?
            Как видим, первый вариант ответа заводит нас в такие логические дебри, выбраться из которых будет весьма затруднительно...
            Зато второй вариант ответа... все изящно расставляет по своим местам.

Бог создал Вселенную из того, что имеет к Нему прямое отношение.
            Или другими словами Он создал ее из... Самого Себя.
            Как вам такой ход мысли?
            Итак, Бог создал ВСЕЛЕННУЮ из самого Себя, следовательно, Вселенная и есть Сам Бог!
            Получается такая вещь: мы отделяем Вселенную от Бога, называя ее Его творением, тогда как жизнь всей Вселенной и есть по сути жизнь самого Творца.
            Да, время и пространство и все что их наполняет и есть сам Бог.
            Нет на самом деле ничего кроме самого Бога.
            Он везде и во всем, потому что это Он и есть.

(продолжение следует)
            Мир, для нас, создан из Логоса.Это означает, что мир создан из ничего и нигде, кроме, как Логосом-замыслом, мыслью, устоичивой закономерностью.
            А устоичивая закономерность это алгоритм, программа.
            И покажите мне, что в нашем мире не есть программа, что имеющееся в мире, не имеет причины и что не описывается математически?

Мир- это формула, мы тоже формула входящая в формулу мира, а так, как в формуле все взаимосвязано-оно и проявляется в виде материи.

Для Бога нашего мира реально не существует, наш мир снаружи не занимает никакого пространства Внемира, а внутри наш мир бесконечен.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от STVOL 37
              А звуки воспроизводит на инструментах . А инструменты из чего созданы и кто их создал ? Так можно гадать до бесконечности .Просто прими как факт -данность . Бог был всегда и создал он всё из ничего .
              Эта данность в реальности не такая уж и непостижимая, как может показаться при первом рассмотрении.
              Религию надо рассматривать, как вопрос отношения миров. Мира Создателя и мира творения.
              Музыкальные инструменты и музыка ими создаваемая принадлежат одному миру, по этому слыша музыку надо можно отыскать и инструмент её воспроизводящий, ибо все находится в материи мира.
              А в случае отношения миров, материя верхнего мира, создающая нижний мир, принципиально непостижима, это значит, для нижнего мира её не существует.
              Это так, потому, что нижний мир создается не материей, а законами (Логосом) Духом.

Как это работает можно проследить на примере виртуальных миров.
              Программисты создавая игру пишут для неё законы по которым строятся все отношения в этом мире.
              Для персонажа ВМ мир материальный ибо дан в ощущениях, но для программиста он виртуальный, ибо не существует в его мире.
              При этом, персонаж созданного ВМ никоим образом не может постичь материю мира в котором находится программист.
              Последний раз редактировалось VARY; 10 September 2017, 02:28 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от VARY
                Для персонажа ВМ мир материальный ибо дан в ощущениях, но для программиста он виртуальный, ибо не существует в его мире.
                При этом, персонаж созданного ВМ никоим образом не может постичь материю мира в котором находится программист.
                Все бы ничего, да только персонаж виртуального мира не имеет никаких ощущений.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Бенджамен
                  Мотив один- докопаться до истинного положения дел.
                  Зачем? Зачем вам докапываться до истины? Попробуйте ответить на этот вопрос. Здесь есть очень серьёзная ловушка самообмана. Заключается она в том, что под желанием докопаться до истины, человек ищет подтверждения истинности своих представлений, отбрасывая всё, что им противоречит.
                  Сообщение от Бенджамен
                  И если в процессе этого откапывания окажется, что библейский Бог не выдерживает критики, то следует расстаться с этой иллюзией и идти дальше.
                  До сих пор, сколько я спрашивал, никто не показал мне картину более логичную чем та, которую я вижу в Библии. если вы сумеете это показать, я буду благодарен. Не хочу обманываться.
                  Сообщение от Бенджамен
                  Впрочем, проблема состоит в том, что кому-то эта иллюзия может реально помогать жить на этом свете.
                  Может ли одно это служить оправданием для существования в нашем воображении библейского Бога?
                  Вопрос на первый взгляд может показаться не простым, покуда немалое число верующих людей, просто не выдержат ломки этого стереотипа.
                  Но все же, мне как человеку прошедшему через горнило веры в библейского Бога, кажется, что невидимых пока глазу многих, издержек этой иллюзии гораздо и гораздо более, чем пользы от нее.
                  У меня есть ощущение, что при всей вашей проницательности вы упустили суть веры в Библейского Бога. Если упустить эту суть, а уловить её бывает непросто, то действительно, разочарование приходит очень быстро. Особенно легко ошибиться в так называемом евангелие благоденствия, где проповедуется благоденствие здесь, на земле, если веришь в Бога. Это ложь. Суть веры в Бога более глубока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                  Ну, ответ я уже для себя получил.
                  Он настолько глубок и грандиозен, если задуматься...
                  И теперь мне предстоит "обживаться" внутри этого интуитивного открытия моей души.
                  Искать подтверждение моему открытию с разных сторон и точек зрения и если вдруг в процессе этого поиска я пойму, что оно является заблуждением, мне придется с ним расстаться.
                  Интересно, что это за ответ? Отвечает ли ваше представление на вопрос: "Зачем всё? Зачем человек?"
                  Сообщение от Бенджамен
                  Тут на мой взгляд, все рано или поздно упрется в следующий вопрос: если Бог находится вне Вселенной и вне иных материальных миров, про которые Вы пишете, то где ТОГДА Он находится? И в чем Он тогда находится?
                  Ответ на этот вопрос, как ни странно, не так уж сложен, как кажется, теоретически. Представить его, первое время я ощущал чуть ли не физическую боль, как ломается мозг от этих попыток. Сейчас я просто принял, что это невозможно. Невозможно выпрыгнуть из нашего пространственно-временного континуума, в котором мы живём в мир обитания Бога. Но математики этими понятиями оперируют.

Дело в том, как мне это представляется, материя не первична. Первична информация, а материя, существующая в пространстве и времени - лишь одна из форм организации информации в систему. Такое представление, с моей точки зрения, решает множество нерешенных проблем, не противореча при этом, ни одному из известных на сегодня фактов.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Бенджамен
                    А Вам не кажется Виккор, что вот здесь прокол у библии получается?
                    Причем серьезный.
                    Ведь тем кто заблуждается, библия пророчет погибель, так?
                    А теперь скажите мне, может ли человек заблуждаться неискренне?
                    Нет, это не прокол Библии. Библия не пророчит гибели заблуждающимся по одной простой причине, таких нет. Если человек искреннин, он действительно может заблуждаться, но какое-то время. Для того, чтобы понять, кто гибнет, и кто спасается, нужно понять, зачем всё, и что хочет Бог.

И Бог нам говорит это: возлюби, полюби Бога. Если я люблю себя и не хочу знать Бога, то рай, где Бог будет видим покажется мне адом. Что такое жить в постоянном присутствии нелюбимого. Уж лучше смерть. И каждому человеку в этом мире дана эта возможность познакомиться с Богом и ответить на Его простой вопрос. Бог говорит вам: "Я люблю тебя". И спрашивает: "Любишь ли ты меня?". Если человек отвечает: "Да", то Бог его спасает от смерти, и человек уходит к Богу в жизнь вечную. Если человек отвечает: "Нет". Ну что делать, если человек сам отказался от жизни вечной? Не насиловать же его?

Комментарий

• Александр П
                      Участник

• 25 September 2017
                      • 3

Ваш вопрос по сути гораздо шире, т.е. это вопрос о сущности Бога, Мира и Человека. Люди ищут на него ответ с момента своего появления. Так что Вы - не первый и не последний, кто им задался. Не касаясь сущности вопроса, отмечу два момента, на которые Вам стоит обратить внимание.
                      1. Вы пытаетесь свой обыденный опыт, свое обыденное субъективное сознание расширить (экстраполировать) на весь окружающий мир. Но Ваши представления об этом мире ограничиваются тем, что Вы получаете с помощью органов чувств и сознания. Они весьма ограничены, а мир, наоборот, гораздо сложнее. Поэтому некоторые вещи (явления) обыденному сознанию и восприятию недоступны. Тут нужно очень хорошее абстрактное, а не предметное мышление. Это примерно как субъекту, живущему в плоском (2-хмерном) мире пытаться представить объект из 3-х мерного пространства. Т.е. в рамках 2-хмерного воприятия действительности такой субъект воспринимает и воображает только 2-х мерные проекции 3-хмерного пространства.
                      Вот и Ваша попытка представить наш мир как созданный кем-то из чего-то исходит из обыденного восприятия окружающей действительности, в которой оббъекты кем-то создаются - человеком, природой и т.п. Может оказаться, что в масштабах Вселенной такой "подход" не верен и Вы просто пытаетесь свое "двухмерное" представление о мире распространить на объекты большей размерности. Очевидно, правильного ответа на таком пути ожидать не приходится. Т.е. Вы должны пытаться понять мир таким, каков он в реальности, а не таким, каким представляется с позиций обыденного сознания.
                      Кстати, если владеете английским, то есть хороший сайт TED talks (легко найти через Гугл), где есть записи выступлений ученых с популярными лекциями о современном состоянии науки в различных областях знания. В том числе и представления о Вселенной, строении материи и т.д.
                      2. То что человек ищет ответ на вопросы о Боге, Мире и самом себе - это нормально. И попытки делать какие-то запреты на этом пути (ссылаясь, например, на Библию) - это от непонимания сути этих поисков. Они всегда суть результат личного опыта. Никакие книги не "научат" вас искренне полюбить Бога или ближнего своего, потому как любовь - это чувство, а не рациональное качество, которое можно в себе тренировать чтением литературы. Любовь приходит через личные переживания и страдания, все остальное - лишь слова. Библия - великая книга, но и она написана отнюдь не Богом, а людьми, которые субъективны и могут ошибаться. Поэтому Библию надо читать и стараться понимать, но без своего опыта жизни и любви вряд ли можно найти истинные ответы на поставленные выше вопросы.
                      Последний раз редактировалось Александр П; 05 October 2017, 02:28 PM.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Бенджамен
                        Сообщение от VARY

Все бы ничего, да только персонаж виртуального мира не имеет никаких ощущений.
                        С чего это , вдруг? Откуда такое откровение?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Ген Лио
                          Зачем вам докапываться до истины?
                          Странный вопрос

Здесь есть очень серьёзная ловушка самообмана. Заключается она в том, что под желанием докопаться до истины, человек ищет подтверждения истинности своих представлений, отбрасывая всё, что им противоречит.
                          В Вашем замечании кроется противоречие.
                          Если человек находит какие-то свои представления уже истинными- ему уже до истинного положения дел докапываться не нужно.

До сих пор, сколько я спрашивал, никто не показал мне картину более логичную чем та, которую я вижу в Библии. если вы сумеете это показать, я буду благодарен. Не хочу обманываться.
                          Думаю, наоборот, Вы хотите обманываться все вновь и вновь.
                          А библейская логика довольно сильно расходится с логикой реальной.
                          К тому же, я считаю, что лучше не иметь никакой логичной картины мира вообще, чем иметь картину мира с искривленной библией логикой.

Интересно, что это за ответ? Отвечает ли ваше представление на вопрос: "Зачем всё? Зачем человек?"
                          Человек создан Вселенной для жизни.
                          Это так просто.
                          Другое дело понять- для какой жизни?

Дело в том, как мне это представляется, материя не первична. Первична информация, а материя, существующая в пространстве и времени - лишь одна из форм организации информации в систему. Такое представление, с моей точки зрения, решает множество нерешенных проблем, не противореча при этом, ни одному из известных на сегодня фактов.
                          Думаю иначе: материя и информация- это две стороны одной медали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Нет, это не прокол Библии. Библия не пророчит гибели заблуждающимся по одной простой причине, таких нет.
                          Как нет?
                          Писание, если мне не изменяет память,довольно прямо говорит о "заблуждающихся к своей погибели".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр П
                          Библия - великая книга, но и она написана отнюдь не Богом, а людьми, которые субъективны и могут ошибаться.
                          2 Тимофею 3:16 "Все писание Богодухновенно..."

Никакие книги не "научат" вас искренне полюбить Бога или ближнего своего, потому как любовь - это чувство, а не рациональное качество, которое можно в себе тренировать чтением литературы.
                          Согласен.
                          Только к чему это сказано?

Поэтому Библию надо читать и стараться понимать, но без своего опыта жизни и любви вряд ли можно найти истинные ответы на поставленные выше вопросы.
                          Это и так понятно.
                          Представьте себе, что одну и ту же книгу читает ребенок и взрослый.
                          У кого будет лучше понимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Не понял.
                          Вы что хотите сказать, что нарисованные художником герои мультфильмов имеют реальные переживания?

Комментарий

• Александр П
                            Участник

• 25 September 2017
                            • 3

Так прямо и "всякое"? Сразу видно, что не учились Вы где-нибудь на мехмате, иначе бы не давали столь "широких" определений. В целом же меня огорчает тенденция форумчан "сыпать" цитатами из Библии или иных источников по любому поводу. Своего-то в голове и сердце нет ничего? Библия и иные источники даны людям в помощь, а не в замену, при поиске своего пути к Богу. И на этом пути человек приобретает опыт и мудрость, или не приобретает (каждому свое), решая как поступить в той или иной ситуации. Жизнь всегда сложнее, чем книжные теоретизирования. В книге все разграничено на "белое" и "черное", а в жизни 256, 1024, а точнее бесконечное количество оттенков "серого". И вам делать выбор, решать, что есть "добро", а что "зло", и потом нести ответ за свои поступки. Делая выбор, вы не выбираете между 3-4 вариантами из Священного Писания, как на ЕГЭ (найди\угадай правильный ответ), а опираетесь на свое понимание добра и зла, справедливости, свой жизненный опыт и т.д. Поэтому не пытайтесь "прятаться" за "правильные" цитаты, а ищите свой ответ. Вообще же между человеком и Богом не нужны никакие посредники-интерпретаторы или лоббисты. Общение с Богом должно идти напрямую и никак иначе. Изучайте чужой опыт, но все равно вам придется, рано или поздно, нырять в воду и курс "теоретического плавания" вам будет мало чем полезен. Либо поплывете, либо нет.

"
                            Согласен.
                            Только к чему это сказано?"\
                            "Это и так понятно.

Представьте себе, что одну и ту же книгу читает ребенок и взрослый.
                            У кого будет лучше понимание?"

Если понятно, то к чему последующие вопросы? Вроде бы постарался ответить на Ваши вопросы о "противоречиях", суть которых в том, что все источники, данные нам - это все не напрямую от Бога, посему и противоречия могут иметь место. Ищите свой путь, никто другой его за Вас не найдет. Но люди должны делиться опытом своих поисков, в этом вижу главную цель любых книг, форумов и т.д.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Бенджамен
                              Сообщение от VARY

Не понял.
                              Вы что хотите сказать, что нарисованные художником герои мультфильмов имеют реальные переживания?
                              Нет, конечно. Я про ваши мультики ничего не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                              Человек создан Вселенной для жизни.
                              Это так просто.
                              Другое дело понять- для какой жизни?
                              Если просто:
                              1. Зачем Вселенной человек?
                              2. Вселенная разумна?
                              3. Кто создал Вселенную и для чего?

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Александр П
                                Так прямо и "всякое"? Сразу видно, что не учились Вы где-нибудь на мехмате, иначе бы не давали столь "широких" определений.
                                Во- первых: не "всякое", а "все".
                                Или у студентов мехмата так плохо с пониманием русского языка?

В целом же меня огорчает тенденция форумчан "сыпать" цитатами из Библии или иных источников по любому поводу.
                                Во- вторых: где Вы увидели ссыпание цитатами?
                                Вам дали одну цитату, даже часть цитаты и не по любому поводу, а по конкретному.

Библия и иные источники даны людям в помощь, а не в замену, при поиске своего пути к Богу. И на этом пути человек приобретает опыт и мудрость, или не приобретает (каждому свое), решая как поступить в той или иной ситуации. Жизнь всегда сложнее, чем книжные теоретизирования. В книге все разграничено на "белое" и "черное", а в жизни 256, 1024, а точнее бесконечное количество оттенков "серого". И вам делать выбор, решать, что есть "добро", а что "зло", и потом нести ответ за свои поступки.
                                В третьих: а с чего Вы взяли, что для меня библия является авторитетным источником?
                                Я где-то об этом говорил?
                                Или ссылка на библию Вам застила глаза?
                                Ну так надо смотреть в каком контексте она была приведена.
                                Авторы атеистических книг тоже приводят цитаты из библии

Если понятно, то к чему последующие вопросы? Вроде бы постарался ответить на Ваши вопросы о "противоречиях", суть которых в том, что все источники, данные нам - это все не напрямую от Бога, посему и противоречия могут иметь место. Ищите свой путь, никто другой его за Вас не найдет. Но люди должны делиться опытом своих поисков, в этом вижу главную цель любых книг, форумов и т.д.
                                Опять ни о чем.
                                Если даже Ваши слова и правильные, то они сказаны не по адресу.
                                Или у Вас затруднения с осмыслением того, что пишут люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Нет, конечно. Я про ваши мультики ничего не знаю.
                                А чем мультипликационный фильм отличается от виртуального мира?

Если просто:
                                1. Зачем Вселенной человек?
                                2. Вселенная разумна?
                                3. Кто создал Вселенную и для чего?
                                1. Значит зачем-то нужен, раз создан.
                                2. Склоняюсь к мнению, что что-то есть.
                                3. Никто ее не создавал, она существовала всегда.
                                Для чего живет Вселенная? Доподлинно это никому не известно.
                                Можно только предполагать.

Комментарий

Обработка...