Из чего создана Вселенная или кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от GeorgH
    необходимо обосновать свой мотив, либо он для каких то своих корыстных целей,
    -либо он для унижения Бога,
    -либо для просто для радости о Нём, для ещё большей любви к Нему и общению с Ним.
    Мотив один- докопаться до истинного положения дел.
    И если в процессе этого откапывания окажется, что библейский Бог не выдерживает критики, то следует расстаться с этой иллюзией и идти дальше.
    Впрочем, проблема состоит в том, что кому-то эта иллюзия может реально помогать жить на этом свете.
    Может ли одно это служить оправданием для существования в нашем воображении библейского Бога?
    Вопрос на первый взгляд может показаться не простым, покуда немалое число верующих людей, просто не выдержат ломки этого стереотипа.
    Но все же, мне как человеку прошедшему через горнило веры в библейского Бога, кажется, что невидимых пока глазу многих, издержек этой иллюзии гораздо и гораздо более, чем пользы от нее.
    Последний раз редактировалось Бенджамен; 29 July 2017, 03:15 AM.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от vikkor
      Эко вы куда замахнулись, Бенджамен! ...
      Соглашусь с Helg, ответа вы здесь не получите.
      Такие ответы исключительно в компетенции Бога.
      А наши предположения - это всего лишь догадки.
      Ну, ответ я уже для себя получил.
      Он настолько глубок и грандиозен, если задуматься...
      И теперь мне предстоит "обживаться" внутри этого интуитивного открытия моей души.
      Искать подтверждение моему открытию с разных сторон и точек зрения и если вдруг в процессе этого поиска я пойму, что оно является заблуждением, мне придется с ним расстаться.

Думаю, лучше начать с того , что вселенная - это часть мира материального, созданного Богом.
      Тут на мой взгляд, все рано или поздно упрется в следующий вопрос: если Бог находится вне Вселенной и вне иных материальных миров, про которые Вы пишете, то где ТОГДА Он находится? И в чем Он тогда находится?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Что касается вашего вопроса:
        Сообщение от Бенджамен
        Тут на мой взгляд, все рано или поздно упрется в следующий вопрос: если Бог находится вне Вселенной и вне иных материальных миров, про которые Вы пишете, то где ТОГДА Он находится? И в чем Он тогда находится?
        Лично меня не сильно интересовал данный вопрос. Так как в моем понимании существует как минимум два мира,... но их может быть намного больше.
        Первый - мир материальный - в котором мы живем и у нас есть возможность его познавать.
        Второй - мир духовный - мир более совершенный - но который открыт нам только частично и очень ограниченно. Духовный мир нам открывает Бог - и открывает по мере нашего духовного очищения.
        Эти два мира взаимодействуют между собою.
        Точнее мир духовный сильно влияет на мир материальный.
        Где находится каждый из этих миров я не знаю.
        Можно только предположить что мир материальный находится внутри мира духовного так как именно духовный мир имеет приоритет над материальным - если в духовном понятии вообще есть принцип нахождения одного мира в другом.

Сообщение от Бенджамен
        Ну, ответ я уже для себя получил.
        Он настолько глубок и грандиозен, если задуматься...
        И теперь мне предстоит "обживаться" внутри этого интуитивного открытия моей души.
        Искать подтверждение моему открытию с разных сторон и точек зрения и если вдруг в процессе этого поиска я пойму, что оно является заблуждением, мне придется с ним расстаться.
        Интересно будет услышать полную версию вашего открытия.
        ...
        Любознательность - хорошая черта.

В свое время меня сильно интересовали вопросы количества пространственных измерений и свойства времени.

Так как в прошлом занимался созданием 3D графики и анимации - некоторые вопросы мне были близки и понятны (как мне тогда казалось). Интересовался научными познаниями человечества в сфере квантовой физики и квантовой механики,.. некоторыми работами Эйнштейна и его коллеги по "научному цеху" и оппонента - Макса Борна и др., правда неглубоко так как на это могло уйти большая часть жизни... но все они оказались бесполезными так как единого мнения по этим вопросам не было... и нет до сих пор.

Но особенно меня интересовали вопросы времени - его свойства и принципы...Как взаимодействует прошлое настоящее и будущее - а главное как Бог знает будущее ?
        Мне казалось что мне открыты глубочайшие истины...)
        Но, возможно, мне только это только казалось.
        Время покажет ...)

Зато мне было открыто немного другое:

Духовные познания приходят постепенно, по мере духовного очищения человека.
        И самое главное - эти знания даются Богом по мере духовного взросления - от простого к сложному.
        Невозможно не познав "духовной азбуки" и не выучив ее на зубок (поняв ее и выполнив ее) перейти к духовной "тригонометрии" или "физике".
        Здесь нет ни ускоренного, поверхностного обучения ни перехода в "старшие классы" по знакомству.
        Все очень последовательно и мудро...
        ...но понимаешь это только со временем.
        Так что - всему свое время.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Helg
          Ничего не бывает.
          Если есть чего, значит есть и ничего. Без ничего, не будет и чего.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Бенджамен
            Итак, из чего Бог создал Вселенную?
            Из того же из чего состоит наш сон.

С уважением

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Бенджамен
              Мотив один- докопаться до истинного положения дел.
              И если в процессе этого откапывания окажется, что библейский Бог не выдерживает критики, то следует расстаться с этой иллюзией и идти дальше.
              Впрочем, проблема состоит в том, что кому-то эта иллюзия может реально помогать жить на этом свете.
              Может ли одно это служить оправданием для существования в нашем воображении библейского Бога?
              Вопрос на первый взгляд может показаться не простым, покуда немалое число верующих людей, просто не выдержат ломки этого стереотипа.
              Но все же, мне как человеку прошедшему через горнило веры в библейского Бога, кажется, что невидимых пока глазу многих, издержек этой иллюзии гораздо и гораздо более, чем пользы от нее.
              слово "иллюзия" применима в случае визуального восприятия.
              Бога невозможно увидеть физ. зрением.
              Проход через горнило веры - по всей видимости не рекомендован "библейским" Богом,
              возможно поэтому отсюда издержки...
              Человек, который любит Бога - просто верит и поэтому ищет Его, возможно
              отсюда для него Бог даёт всё с избытком.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от vikkor
                Лично меня не сильно интересовал данный вопрос.
                Зря, поскольку задавая себе этот вопрос опять же можно прийти к выводу, что Вселенная и есть Сам Бог...
                Если Бог находится вне Вселенной, значит Вселенной Он не является.
                Но тогда где Он находится, в каком измерении?
                Если Бог создал Вселенную не из Самого Себя, то тогда из чего, из какой материи?

Эти два мира взаимодействуют между собою.
                Точнее мир духовный сильно влияет на мир материальный.
                Где находится каждый из этих миров я не знаю.
                Эти миры и есть наша реальность.
                Материя и дух-это две стороны одной монеты, две стороны одной реальности.

Интересно будет услышать полную версию вашего открытия.
                Так и это и есть полная версия моего открытия: что Вселенная и является по сути Богом.
                Куда же еще полнее?!

В свое время меня сильно интересовали вопросы количества пространственных измерений и свойства времени.
                О это тема очень интересная.
                Без пространства нет времени, насколько я понимаю.
                Причем материальные тела могут менять свойства "пространства- времени".

И самое главное - эти знания даются Богом по мере духовного взросления - от простого к сложному.
                Простите, Вы имеете в виду библейского Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                Проход через горнило веры - по всей видимости не рекомендован "библейским" Богом,
                возможно поэтому отсюда издержки...
                Да Вы что, весь Новый Завет (вторая часть библии) на этом горниле построена.
                Все, начиная от Христа и апостолов, и заканчивая их последователями должны пройти через сие мученическое "горнило".

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Бенджамен
                  Так и это и есть полная версия моего открытия: что Вселенная и является по сути Богом.
                  Куда же еще полнее?!
                  Свое первое сообщении вы заканчиваете словами:

(продолжение следует)
                  Из этих слов следует то, что вы не до конца выразили свою мысль.

А теперь касательно самого вашего открытия...

Хочу вас немного разочаровать ваше открытие - не ново.
                  Многие восточные религии в своей основе давно пользуются данным понятием.
                  К примеру - в Кришнаи́зме.

Зря, поскольку задавая себе этот вопрос опять же можно прийти к выводу, что Вселенная и есть Сам Бог...
                  Именно такие взгляды они и исповедуют.
                  я - не принимаю взглядов данных религий - эти взгляды мне чужды и не приемлемы.

Что касается моих взглядов они строятся на Истинных Словах Иисуса Христа которые передал Иоанн в своих свидетельствах.
                  В этих Словах сказано, что все создано Богом:

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Евангелие от Иоанна 1:3)
                  11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                  (Откровение 4:11)

Также сказано что Бог есть Дух.
                  Подчеркну Дух - а не то что вы пишите.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Евангелие от Иоанна 4:24)

Кстати, сказано также как нужно поклонятся - в Истине, которую открывает Бог...а не в догадках и фантазиях и в языческих заблуждениях.

Бог - Создатель и Вседержитель. А все созданное Им - это Его творение.
                  Земля, небо, вода, животные, люди - это все Его творения.
                  А также - дьявол, вернее тот кем он был до своего падения... Но дьявол - никак не Бог...хотя многие ему и поклоняются.
                  Земля камень и вода,и все что на небе - также не Бог.
                  Но язычники часто поклоняются именно этим творениям Божьим, но не Самому Богу.

Если вы считаете что Бог - это все что создал Бог - ваши взгляды близки к языческим.

Бог был явлен людям через Иисуса Христа.
                  До Иисуса Христа Бога не видел никто никогда.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Евангелие от Иоанна 1:18)

Так как Сын Божий и Бог едины... Поклонятся нужно Богу, Именем Его Сына - Иисуса Христа.
                  Потому что:

30. Я и Отец одно.
                  (Ин 10:30)
                  23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Ин 5:23)

В Откровении в 4 главе сказано о самом Боге.
                  Непринятие этих Слов Иисуса Христа - повлекут очень печальные последствия для непринявшего:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                  7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                  (Откровение Иоанна Богослова 22:6,7)

Так что веря в заблуждения или в свои догадки и фантазии вы отвергаете Истинного Бога.
                  Отвергаете (не принимаете) Его Слова.
                  А это уже не вера в Бога - это заблуждения, которые ведут к погибели:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  ( Евангелие от Иоанна 12:48)

Простите, Вы имеете в виду библейского Бога?
                  Выше я вкратце изложил ответ на этот вопрос.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Бенджамен

Да Вы что, весь Новый Завет (вторая часть библии) на этом горниле построена.
                    Все, начиная от Христа и апостолов, и заканчивая их последователями должны пройти через сие мученическое "горнило".
                    По всей видимости участие веры есть в прохождении "мученического горнила",
                    но только от части, а вот какой (?).
                    Возьмём к примеру "вторую часть" Библии ссылающуюся на первую,
                    - 11 Глава в послании к Евреям - есть перечень всех кто веровал.
                    Однако сама цель веры не в аскетизме и муках, а в осуществлении.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Бенджамен
                      ... Так и это и есть полная версия моего открытия: что Вселенная и является по сути Богом.
                      Куда же еще полнее?!
                      Да уж, дальше некуда.

Пантеизм - это одна из разновидностей атеизма.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от vikkor
                        Хочу вас немного разочаровать ваше открытие - не ново.
                        Многие восточные религии в своей основе давно пользуются данным понятием.
                        К примеру - в Кришнаи́зме.
                        Думаю, это не совсем то, что у меня.
                        Да и разочаровываться только из-за того что кому-то пришла в голову подобная мысль, пусть восточным религиям, не считаю нужным.

Именно такие взгляды они и исповедуют.
                        я - не принимаю взглядов данных религий - эти взгляды мне чужды и не приемлемы
                        Я к этим религиям также никакого отношения не имею.
                        Своя голова на плечах есть, чтобы ей думать

Что касается моих взглядов они строятся на Истинных Словах Иисуса Христа которые передал Иоанн в своих свидетельствах.
                        В этих Словах сказано, что все создано Богом:

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Евангелие от Иоанна 1:3)
                        11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                        (Откровение 4:11)

Также сказано что Бог есть Дух.
                        Подчеркну Дух - а не то что вы пишите.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Евангелие от Иоанна 4:24)

Кстати, сказано также как нужно поклонятся - в Истине, которую открывает Бог...а не в догадках и фантазиях и в языческих заблуждениях.

Бог - Создатель и Вседержитель. А все созданное Им - это Его творение.
                        Земля, небо, вода, животные, люди - это все Его творения.
                        А также - дьявол, вернее тот кем он был до своего падения...
                        Это без комментариев, поскольку уже набило основательную оскомину.

А это уже не вера в Бога - это заблуждения, которые ведут к погибели:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        ( Евангелие от Иоанна 12:48)

А Вам не кажется Виккор, что вот здесь прокол у библии получается?
                        Причем серьезный.
                        Ведь тем кто заблуждается, библия пророчет погибель, так?
                        А теперь скажите мне, может ли человек заблуждаться неискренне?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Бенджамен
                          Я к этим религиям также никакого отношения не имею.
                          Своя голова на плечах есть, чтобы ей думать
                          ...я и не утверждал обратное, мы раньше с вами общались и таких мыслей по отношению к вам у меня не возникало.
                          Если бы я так думал - не писал бы у вас в теме.
                          Воспринимаю вас как человека стремящегося познать Бога и идущего своим путем...
                          Это без комментариев, поскольку уже набило основательную оскомину.
                          ...я так думаю...
                          Ваше право думать иначе...
                          ...здесь мы делимся своими взглядами...и не во всем они совпадают...
                          А Вам не кажется Виккор, что вот здесь прокол у библии получается?
                          Причем серьезный.
                          я так не думаю...думаю проблема в другом...
                          Лично для меня относительно этого вопроса - все понятно.
                          Ведь тем кто заблуждается, библия пророчет погибель, так?
                          Не всегда сразу гибель...
                          Заблуждения бывают разные.
                          Не думаю, что все смертельны. Некоторые только сбивают с истинного пути и уводят в противоположную от Истины сторону. Поэтому принявшему заблуждения часто приходится возвращаться обратно к той отправной точки с которой принял заблуждение и начинать все заново.
                          Некоторые заблуждения занимают место Истины в человеческом сознании - это уже более серьезно.
                          Ну и самые опасные - которые ввергают в сомнение, что Иисус Христос - Сын Божий.
                          Именно эти заблуждения очень опасны и смертельны.
                          А теперь скажите мне, может ли человек заблуждаться неискренне?
                          Человек получил от Бога полную свободу выбора, и поэтому вера человека чаще всего основана на его добровольном выборе. Но вот что движет самим выбором - это уже второй вопрос.
                          Одни движимы любопытством, другие страхом или болезнью, третьи желанием познать Истину, четвертые - стадными чувствами.
                          У каждого свой мотив и ответить за всех - я не могу.
                          Но заблуждаются очень многие.
                          И для меня причина очевидна.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

"Мир был сотворен из воды и водою" (Библия)
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от vikkor
                              Ну и самые опасные - которые ввергают в сомнение, что Иисус Христос - Сын Божий.
                              Именно эти заблуждения очень опасны и смертельны.
                              А если человек искренне в этом сомневается?
                              Что ему за это будет?

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

В первой части темы был выдвинут следующий тезис:

если Бог создал Вселенную и все что ее наполняет из Самого Себя, то Вселенная, собственно, и является... Самим Богом.

Надо сказать, что для тех, кто умеет погружаться в это открытие, внутренних ощущений от его осознания хватило бы на всю оставшуюся жизнь.
                                Но поскольку мои читатели ждут от меня какого-то продолжения, я продолжу развивать свою мысль.

Итак, наша Вселенная, собственно, и является Самим Богом.
                                Следовательно, познавая Вселенную и все, что ее наполняет, мы на самом деле познаем Самого Бога.
                                И познавая самих себя мы тоже на самом деле познаем Самого Бога, поскольку мы также являемся частью этой Вселенной.
                                И здесь может возникнуть искушение предположить: а не познает ли Бог в таком случае Самого Себя через нас?
                                Ведь если во Вселенной (читай в Боге) происходят сложные процессы эволюции, целью которых является развитие сознания от простого к сложному.
                                От сумеречного состояния сознания к ясному САМОСОЗНАНИЮ, то человек, пожалуй, является чуть ли не венцом этих процессов на планете Земля.
                                Так что же, Бог познает Самого Себя через нас?

(продолжение следует)

Комментарий

Обработка...