7 И создал Господь Бог человека из праха земного,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

7 И создал Господь Бог человека из праха земного,

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Явно, что плоть является источником греха.
    Вопрос. Кто создал такую плоть и почему?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

И где же плоды духа будут произрастать, каким образом они без плоти будут развиваться и произрастать?
    Плоть без духа мертва, следовательно, для духа нужна плоть.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 July 2017, 04:48 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Плоть без духа мертва, следовательно, для духа нужна плоть.
      Именно такую плоть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Именно такую плоть?
        Какую такую?
        Греховную? Это имеете в виду?
        А как человек поймёт и осознает свою греховность, если не по средством духа?

(с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Какую такую?
          Греховную? Это имеете в виду?
          А как человек поймёт и осознает свою греховность, если не по средством духа?
          Я про духа ничего не спросил

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Я про духа ничего не спросил
            И?
            Вы про духа вопрос берегли на потом? )

(с)

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от nelson
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

19
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Явно, что плоть является источником греха.

Интересный вопрос! Давайте поразмышляем. Во первых источником греха скорее всего является не плоть, а разум, точнее неправильное мышление. Вот посмотрите, что Иаков по этому поводу говорит: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иакова 1:14, 15). Сначала появляются плохие мысли, а потом они переходят на плоть, если их не контролировать.

Бог сотворил Адама совершенным и телом и умом, сотворил их "по образу и подобию своему", а значит со свободой выбора. Адам сделал не правильный выбор по собственной воле. Но после него были люди которые выдержали намного большие испытания и остались верными. Иов например и другие люди, это говорит о том, что записано в Екклесиасте 7:29 сказано: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». В «Танахе» Д. Йосифона этот стих передается так: «Сотворил Бог человека честным, они же (люди) пускаются во многие ухищрения». Вместо того чтобы подчиняться Божьим праведным нормам, большинство мужчин и женщин предпочитают думать лишь о своих планах, проектах, затеях и способах их осуществления, создавая для себя при этом немало трудностей.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от июнь

Интересный вопрос! Давайте поразмышляем. Во первых источником греха скорее всего является не плоть, а разум, точнее неправильное мышление.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

Сообщение от nelson
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  Все правильно, это уже дела плоти, когда человек сначала подумал, а потом совершил эти дела, но зарождаются они в разуме. Ведь дальше перечисляются плоды духа любовь, радость, мир..., это говорит о том, что если разум заполнять духовным, то и соответствующие дела, если заполнять плотскими мыслями, то и соответственно дела плоти. Если почитать дальше контекст, то там написано:«Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7, 8).

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от июнь
                    Все правильно, это уже дела плоти, когда человек сначала подумал, а потом совершил эти дела, но зарождаются они в разуме. Ведь дальше перечисляются плоды духа любовь, радость, мир..., это говорит о том, что если разум заполнять духовным, то и соответствующие дела, если заполнять плотскими мыслями, то и соответственно дела плоти. Если почитать дальше контекст, то там написано:«Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7, 8).
                    Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson

19
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Явно, что плоть является источником греха.
                      Адмирал, не существует никакого греха.

Быт.8:21 не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Вот Вы можете ответить коротко, что такое "грех"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Адмирал, не существует никакого греха.

Быт.8:21 не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Вот Вы можете ответить коротко, что такое "грех"?
                        Привет.

Ты о том.что рождённый от Бога не грешит?Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Ин 5:18)

но есть и такие стихи, например..

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                        (Ин 5:14)

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        (Ин 8:11)

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                        (1Кор 15:34)

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,

и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                        (Лк 11:4)

(с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Привет.

Ты о том.что рождённый от Бога не грешит?Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Ин 5:18)

но есть и такие стихи, например..

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                          (Ин 5:14)

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                          (Ин 8:11)

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                          (1Кор 15:34)
                          Привет .

Существует только поведение адекватное внутреннему состоянию человека. Адекватное его духовному возрасту. Когда ребенок гадит в штанишки, никто же это не называет грехом. Невежественный (младенец в духе) не может не грешить (ошибаться), так же, как и просветленный (муж в духе) не может более грешить, и не потому что его кто-то сдерживает.

Слова Христа это всё равно, что слова апостола Павла "не будьте детьми умом", "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое".

Младенец не знает Бога, потому что он не знает волю Бога и не знает самого себя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Блонди
                            Привет .

Существует только поведение адекватное внутреннему состоянию человека. Адекватное его духовному возрасту. Когда ребенок гадит в штанишки, никто же это не называет грехом. Невежественный (младенец в духе) не может не грешить (ошибаться), так же, как и просветленный (муж в духе) не может более грешить, и не потому что его кто-то сдерживает.

Слова Христа это всё равно, что слова апостола Павла "не будьте детьми умом", "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое".

Младенец не знает Бога, потому что он не знает волю Бога и не знает самого себя.
                            Психологический возраст, духовный возраст ...и т.д..всё имеет место быть.
                            Но..

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            (Ин 16:8)

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                            (Ин 15:22)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                            (Деян 3:19)

(с)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Психологический возраст, духовный возраст ...и т.д..всё имеет место быть.
                              Но..

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              (Ин 16:8)
                              "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир".
                              "Слово, которое я сказал, оно будет судить человека в последний день".

Слово может судит только через совесть. Голос совести - это переосмысление своего поведения, видение грехов (ошибок) и того, что уводит от пути истины - Христа, совершенного мужа и Сына. Только таким образом и происходит взросление и превращение ребенка в мужа, когда человек ПОНИМАЕТ и ОСОЗНАЕТ свой истинный возраст, как это было с апостолом Павлом.

Комментарий

Обработка...