7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
Свернуть
X
-
Быт.8:21 не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Дела юности - злы. Потому что в них нет любви. И человек совершает много ошибок, хотя думает, что поступает правильно. Опять же в пример можно привести апостола Павла до его покаяния и принятия Христа.
И как ты верно заметила - "И где же плоды духа будут произрастать, каким образом они без плоти будут развиваться и произрастать?
Плоть без духа мертва, следовательно, для духа нужна плоть".
Дух и возрастает за счет того, что не дает плоти делать её дела. Таким образом человек познает, кем он на самом деле является - душой и духом. А познавая себя, человек познает истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже недавно пришел к такому выводу.
И тогда возникает резонный вопрос: а кому выгодно было придумать понятия греха и внедрить его в сознание человеческих масс?
Быт.8:21 не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Кажется, в этом стихе кто-то проталкивает мысль о "врожденном греховном состоянии" людей.
Вот Вы можете ответить коротко, что такое "грех"?
Понятно, что им можно всячески манипулировать для достижения определенных целей.
Но есть еще один весьма любопытный момент.
Само вызванное чувство вины тоже можно использовать буквально, ведь оно обладает определенной энергетикой, которую только нужно уметь утилизировать.
Это явно не земные технологии.Комментарий
-
Нет. Человек был создан со свободной волей. И выбрал непослушание абсолютно сознательно. Тело его или футляр не имело принципиального или решающего значения в этом. К тому же тело из глины было и оно было не таким как у нас сейчас, но было совершенным в своих функциях.
К тому же свет славы Божьей светился в их телах и Адам и Ева излучали сияние.
О наготе своей они даже не думали.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Нет. Человек был создан со свободной волей. И выбрал непослушание абсолютно сознательно. Тело его или футляр не имело принципиального или решающего значения в этом. К тому же тело из глины было и оно было не таким как у нас сейчас, но было совершенным в своих функциях.
К тому же свет славы Божьей светился в их телах и Адам и Ева излучали сияние.
О наготе своей они даже не думали.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.Комментарий
-
А Вам не кажется, что многое из описанного здесь является просто психической патологией, а не "делами плоти"?Комментарий
-
А что здесь аргументировать, если это и так очевидно?
Если под "нечистотой и непотребством" подразумевается половая нечистота и невоздержанность, то такие явления свойственны только умственно отсталым людям.
Нормальным людям свойственны нормальные половые отношения.
И далее: постоянно проявляющийся гнев тоже указывает на психическую патологию.
А иногда гневаться свойственно любому нормальному человеку, которого вывели из себя.
Мне продолжать дальше приводить очевидные аргументы?Комментарий
-
А в чем заключается воля человека?
- - - Добавлено - - -
А что здесь аргументировать, если это и так очевидно?
Если под "нечистотой и непотребством" подразумевается половая нечистота и невоздержанность, то такие явления свойственны только умственно отсталым людям.
Нормальным людям свойственны нормальные половые отношения.
И далее: постоянно проявляющийся гнев тоже указывает на психическую патологию.
А иногда гневаться свойственно любому нормальному человеку, которого вывели из себя.
Мне продолжать дальше приводить очевидные аргументы?Комментарий
Комментарий