Ибо, как тело без духа мертво,...Иакова 2:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    Никогда......
    Почему? (простите, что спрашиваю, но очень интересно и больше не буду )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    В этих стихах много спорных моментов.
    Даже много? Не один-два? )

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Блонди
      Лук.18:27 невозможное человекам возможно Богу.
      Я имел в виду, что невозможно чтобы вы ничего не поняли.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от nelson
        Если тело живет благодаря духа, то сколько может прожить тело, имея духа, без еды, без воды и без воздуха?
        В живом человеческом теле имеется дух, это физиологическое свойство именно человеческого тела.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Блонди
          Почему? (простите, что спрашиваю, но очень интересно и больше не буду )

-
          Я в детстве любил фантастику, а сейчас нет.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от nelson
            Я имел в виду, что невозможно чтобы вы ничего не поняли.
            Сообщение от nelson
            Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.
            Я не поняла каким образом.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от revliscap
              В живом человеческом теле имеется дух, это физиологическое свойство именно человеческого тела.
              Какое имеет отношение дух к физиологии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Я не поняла каким образом.
              Еще раз читете.
              Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:
              Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.
              Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.
              Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.

Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от nelson
                Какое имеет отношение дух к физиологии?
                Человеческое тело физиологически так устроено, что в нем имеется дух.
                В теле кота, например которое физиологически устроено по-другому, духа не имеется.

Это конечно только наблюдение, но в человеке дух есть, а в коте духа нет, и, вероятно тело человека для духа подходяще.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от revliscap
                  В теле кота, например которое физиологически устроено по-другому, духа не имеется.

Это конечно только наблюдение, но в человеке дух есть, а в коте духа нет, и, вероятно тело человека для духа подходяще.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от revliscap
                    Это конечно только наблюдение, но в человеке дух есть, а в коте духа нет
                    На чем основаны Ваши выводы? Почему так решили?

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от nelson
                      Если человеческое тело мертво, то в нем духа нет.

Но если человек сходит с ума из-за физиологических нарушений, то в нем тоже духа может не быть. Но и физиология сошедшего с ума человека уже другая, и это уже и не человек вовсе, а только с виду человек.

Но не вхождение в человека духа оживляет человека, мне кажется. Человек просто имеет в себе духа, потоум что человек такой физиологически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      На чем основаны Ваши выводы? Почему так решили?
                      Мне просто хотелось бы совместить науку и веру, чтобы не делать и дальше верующих посмешищем в глазах современных людей.
                      Я полагаю что духа, как отдельной субстанции от человека, нет.
                      А выше я обьяснил.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от revliscap
                        Мне просто хотелось бы совместить науку и веру, чтобы не делать и дальше верующих посмешищем в глазах современных людей.
                        1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от nelson
                          Если тело живет благодаря духа, то сколько может прожить тело, имея духа, без еды, без воды и без воздуха?
                          Когда Храньякашипу совершал свою суровую асекзу, он ничего не ел и не пил. Его тело, было почти... полностью съедено муравьями и термитами, но он продолжал жить, поддерживая свою жизненную силу в костях. Аскеза Хираньякашипу продолжалась 18 250 земных лет...

В долине у подножия горы Мандара Хираньякашипу начал совершать аскезу, стоя лишь на больших пальцах ног, подняв руки к небу и глядя наверх. Стоять в такой позе необычайно трудно, однако он делал это, чтобы достичь своей цели.

Сообщение от revliscap
                          Я полагаю что духа, как отдельной субстанции от человека, нет.
                          А выше я обьяснил.
                          Душа может находиться и вне физического тела, в теле приведения например.

Пять стихий, десять чувств и ум соединяются, чтобы образовать различные части грубого и тонкого тела. В зависимости от своего могущества живое существо (душа) связывает себя с одним из высокоразвитых или примитивных материальных тел и позже покидает его. О степени могущества живого существа судят по тому, каким именно телом оно способно обладать.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от nelson
                            Нет Бога такое понятие, как не любовь.
                            Мое такое мнение, что одной из больших ошибок христианства есть вера в то, что Он есть любовь.
                            Из-за этой ошибки пришлось "притянуть" понятие дьявол, который порождает все плохое.
                            Я бы сказал что Он есть все. А уже наш ум делит все на любовь и не любовь, по своему уразумению.

С уважением

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от revliscap

не повезло котику..без духа мается, как зомби, бедняжка.(

и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                              (Быт 7:15)
                              все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих ...
                              (Быт 7:22)
                              В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                              (Иов 12:10)
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от nelson
                                Но дух, без еды, воды и воздуха, не может обеспечить телу жизнь?
                                Да.. не может.Потому что дух -это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.

Комментарий

Обработка...