Ибо, как тело без духа мертво,...Иакова 2:26
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Еще раз читете.
Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:
Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.
Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.
Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.
Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.Комментарий
-
Человеческое тело физиологически так устроено, что в нем имеется дух.
В теле кота, например которое физиологически устроено по-другому, духа не имеется.
Это конечно только наблюдение, но в человеке дух есть, а в коте духа нет, и, вероятно тело человека для духа подходяще.Комментарий
-
Ибо, как тело без духа мертво,...Иакова 2:26Комментарий
-
Если человеческое тело мертво, то в нем духа нет.
Но если человек сходит с ума из-за физиологических нарушений, то в нем тоже духа может не быть. Но и физиология сошедшего с ума человека уже другая, и это уже и не человек вовсе, а только с виду человек.
Но не вхождение в человека духа оживляет человека, мне кажется. Человек просто имеет в себе духа, потоум что человек такой физиологически.
- - - Добавлено - - -
Мне просто хотелось бы совместить науку и веру, чтобы не делать и дальше верующих посмешищем в глазах современных людей.
Я полагаю что духа, как отдельной субстанции от человека, нет.
А выше я обьяснил.Комментарий
-
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильноеКомментарий
-
В долине у подножия горы Мандара Хираньякашипу начал совершать аскезу, стоя лишь на больших пальцах ног, подняв руки к небу и глядя наверх. Стоять в такой позе необычайно трудно, однако он делал это, чтобы достичь своей цели.
Пять стихий, десять чувств и ум соединяются, чтобы образовать различные части грубого и тонкого тела. В зависимости от своего могущества живое существо (душа) связывает себя с одним из высокоразвитых или примитивных материальных тел и позже покидает его. О степени могущества живого существа судят по тому, каким именно телом оно способно обладать.Комментарий
-
Мое такое мнение, что одной из больших ошибок христианства есть вера в то, что Он есть любовь.
Из-за этой ошибки пришлось "притянуть" понятие дьявол, который порождает все плохое.
Я бы сказал что Он есть все. А уже наш ум делит все на любовь и не любовь, по своему уразумению.
С уважениемКомментарий
-
и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт 7:15)
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих ...
(Быт 7:22)
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий