Ибо, как тело без духа мертво,...Иакова 2:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от alexb21
    Мое мнение таково, что тело не оживляется духом. Тело - это продукт ума. Нет ума- нет тела. При исчезновении ума исчезает тело.
    Телу нужно питаться и дышать. Но это тоже игры ума.

С уважением
    давно подозревала, что я дух, необремененный умом, а следовательно,по Вашей теории, телом.
    Чё-то кушать хочется,надо почитать, поразмышлять..тогда и голод должен меня оставить...раз все ушли, пусть голод тоже идёт.

а чем размышлять-то? Тела же нет.Короче, ничего мне не осталось..
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 July 2017, 05:42 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Получается, что тело без еды, без воды и без воздуха, мертво.
      А так же без печени, без лёгких, без сердца, без головы,... .

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от nelson
        И у умирающего ребенка процесс выбора завершен?
        Как не парадоксально это звучит для природного ума, который мыслит исключительно по природным пространствам и временам, да, завершён. Если очень просто объяснить, то Бог знает (так как ведёт каждого человека каждый миг его жизни), что умрёт ли этот дух ребёнком, либо вырастит во взрослого человека, результат в вечности будет совершенно одинаков, а Бог смотрит только на вечную участь духа, а не на временную.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          А так же без печени, без лёгких, без сердца, без головы,... .
          Вот именно.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Сергей Сур
            Бог знает (так как ведёт каждого человека каждый миг его жизни), что умрёт ли этот дух ребёнком,
            Так умирает ребенок или дух ребенка?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от nelson
              Так умирает ребенок или дух ребенка?
              Умирает только природное тело человека (будь то ребёнок, или старик). Дух же (после смерти природного тела) живёт в вечности. Единственное, что для одних духов - это подлинная жизнь, так как они обретаются в Господе, а для других - это духовная смерть, так как они обретаются вне Господа, так как сами отвергли Его, но так как Он - Единственная Жизнь, то и в последних их жизнь в самом сокровенном поддерживается Единственной Жизнью, то есть Богом, но в их внешнем извращается в духовную смерть и соответствующие ей внешнее окружение и внутреннее состояние.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                давно подозревала, что я дух, не обремененный умом, а следовательно,по Вашей теории, телом.
                Чё-то кушать хочется,надо почитать, поразмышлять..тогда и голод должен меня оставить...раз все ушли, пусть голод тоже идёт.

а чем размышлять-то? Тела же нет.Короче, ничего мне не осталось..
                Кто хочет кушать? Кто хочет почитать и поразмышлять? Дух? Тело? Кто же я на самом деле?
                Если я тело, которому надо кушать и почитать, то я родилось, буду страдать а потом умру. А тогда зачем мне (телу) все эти заморочки по поводу вечной жизни?

С уважением

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                  Дух же (после смерти природного тела) живёт в вечности..
                  Типа пребывает, как Ангелы небесные.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от alexb21
                    Кто хочет кушать? Кто хочет почитать и поразмышлять? Дух? Тело? Кто же я на самом деле?
                    Если я тело, которому надо кушать и почитать, то я родилось, буду страдать а потом умру. А тогда зачем мне (телу) все эти заморочки по поводу вечной жизни?

С уважением
                    как всё серьёзно...
                    Так если нет ума, то и нет тела,)).Это же Вы написали.Как определять будем наличие или отсутствие?Вот я и говорю, что я - только дух, выходит так. Но кушать-то хотсся, значит, я тело с духом, но , раз ума нема, то и тела нет..
                    Не отвечайте,это я так...улыбаюсь,почти, шутя.

Со взаимным уважением.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от nelson
                      Типа пребывает, как Ангелы небесные.
                      Ну типа, да ) Или пребывает, как демон адский. Только два состояния духа в бесконечных частных вариациях внутри этих состояний. Третьего состояния нет. Вернее оно есть - это Божественное состояние, но оно присуще Одному Богу.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                        Ну типа, да ) Или пребывает, как демон адский. Только два состояния духа в бесконечных частных вариациях внутри этих состояний. Третьего состояния нет. Вернее оно есть - это Божественное состояние, но оно присуще Одному Богу.
                        Вы человек не глупый, но, но как бы сказать по мягче, несете нелепицу.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          Вы человек не глупый, но, но как бы сказать по мягче, несете нелепицу.
                          Как скажете.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Не отвечайте,это я так...улыбаюсь,почти, шутя.
                            Со взаимным уважением.

С уважением

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                              Как скажете.
                              Разрешите вам задать вопрос. Зачем Бог создал мат. мир?
                              Спасибо за ответ.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от nelson
                                Разрешите вам задать вопрос. Зачем Бог создал мат. мир?
                                Спасибо за ответ.
                                Он создал того, кому бы Он мог дарить Свою Любовь и получать её взамен. То есть, Он создал человека. А "духовный" и "материальный" мир - это различные уровни восприятия Жизни от Бога внутри человека. На внешнем уровне ("материальный мир") человек делает свой выбор, так как лишь на этом уровне есть влияние всего духовного мира (и небес и адов), и поэтому в материальном мире перемешано всё - и овечки с коровами, и крокодилы с волками, и розы с мимозами, и чертополохи с крапивами, и моря с океанами, и болота, и зной и холод.....И находясь в духовном равновесии человек в полной свободе воле делает свой выбор и переходит (что выглядит для природного сознания, как "смерть природного тела") в вечность, в мир духовный, где всё окружающее духа (его тело и все предметности вокруг этого тела) уже соответствует не всей совокупности мира духовного, а частной выбранной в природном восприятии любви духа. То есть в небесных сообществах не может быть ни крокодилов, ни чертополохов, ни болот, ни пустынь...., так как эти вещи соответствуют различным злам и лжи внутри духа, а внутри ангела есть только Господни добро и истина в какой-либо их частности.

Комментарий

Обработка...