интересная тема (4) - как Христос мог умереть на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

интересная тема (4) - как Христос мог умереть на кресте?

Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
    И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
    Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
    А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
    Ну вот как то так, готов выслушать критику, если таковая имеется.
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

А что, басням верить проще, чем Слову?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Goodvin
      Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
      И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
      Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
      А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
      ну а почему именно Агасфер?может всё проще?ну например взять Прометея.Он принёс людям огонь,когда Зевс погрузил их во мрак.Ну то есть такая вот аллегория.Огонь знания во мрак невежества.А Иисус разве не тем же был занят?Ну там туда сюда,лясим трясим........и Исуса распинают.Как и Прометея.Только одного на кресте.А другого на скале.А Голгофа то чем не скала?Как раз таки и есть не большая скала.Прометею орёл прилетал клевать печень.И Исусу,по легенде,Лонгин-римский солдат,так же ткнул копьём в правое подреберье,то есть в печень.А Орёл это Римский символ.А дальше Прометея освобождает Геракл или Геркулес.В общем какой то Гер.Ну гер Фюрер до пустим)))))))а по другому варианту,сам Зевс забирает Прометея обратно на Олимп.И дарит ему кольцо сделанное из той скалы к которой был прикован Прометей.Так же,как и отец дарит кольцо вернувшемуся блудному сыну.А на роль блудного очень сильно подходит падщий.вот такая интересная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      ви не уважаете Крылова?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Klesh: - ви не уважаете Крылова?
        Уважение к Крылову не мешает почтению к Создателю, как меня, вас, так и Крылова.
        С ув. Монад

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Манад
          хорошо сэр, явите свою версию, куда делась сила Христа? ну а что я, я как все. Скажете, или ваши субботы не дают вам мудрости кроме критики?
          Я от вас жду ответ, сэр.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Манад
            Уважение к Крылову не мешает почтению к Создателю, как меня, вас, так и Крылова.
            -всего лишь ищем правду.что вам не нравиться?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Klesh

ви не уважаете Крылова?
              угоманисъ..

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Goodvin
                угоманисъ..
                ладно,ладно,всё,больше не буду.а то я сегодня без бронижилета.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Klesh
                  ладно,ладно,всё,больше не буду.а то я сегодня без бронижилета.
                  а я без мушкета.))) все ведем себя нормально.)
                  мне интересно что он щас скажет. Куда ушла сила. Без басней, без оговорок. куда??

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Goodvin

как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
                    Вы соображаете что пишите? Вы знаете от чего умирает человек на кресте? От удущья. Вы считаете, что вечное удушье лучше смерти? А может Вы просто не знаете, что Христос принял смерть добровольно?

И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании. Это Агасфер
                    Где об этом рассказывается в Библии? Нигде? Так какой смысл это обсуждать?

Что критиковать? Байки? Сплетни?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Goodvin
                      хорошо сэр, явите свою версию, куда делась сила Христа? ну а что я, я как все. Скажете, или ваши субботы не дают вам мудрости кроме критики?
                      Я от вас жду ответ, сэр.
                      Уваж. оппонент, а я не как все и по субботам меня более интересуют темы с вопросами о спасении, потому такая не примиримая реакция... Своего рода тоже слабость.
                      Субботы то не мои, а Богом определенный праздник для тела и души, другое дело, как проводить этот праздник Божий.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Goodvin
                        а я без мушкета.))) все ведем себя нормально.)
                        мне интересно что он щас скажет. Куда ушла сила. Без басней, без оговорок. куда??
                        ну или ещё такой вариант.как продолжение о Прометее.Сила никуда не ушла.Но что бы блудному вернуться домой,нужно было самопожертвование его.Чтобы его дух вернулся к отцу.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

[QUOTE]
                          Сообщение от Лука
                          Goodvin

Вы соображаете что пишите? Вы знаете от чего умирает человек на кресте? От удущья.
                          откуда такие познания?
                          Вы считаете, что вечное удушье лучше смерти?
                          вы сперва подтвердите вышесказанное.

А может Вы просто не знаете, что Христос принял смерть добровольно?
                          а куда сила делась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Уваж. оппонент.
                          я не оппонент, я собеседник

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Япет.Яхве.как же всё запутано.пойду лимон съем.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Goodvin
                              Куда ушла сила. Без басней, без оговорок. куда??
                              Этот вопрос подобен вопросу тех, кто смеялся над Ним:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                              40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                              41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                              42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                              43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                              44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                              (RST От Матфея 27:39-44)

35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                              36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                              37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
                              38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
                              39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                              (RST От Луки 23:35-39)

Честно говоря, нет смысла отвечать вам на этот вопрос. Господь ответил на Него Своим воскресением...

Благословений...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...