интересная тема (4) - как Христос мог умереть на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Гудвин, начало мудрости - страх Господень. А в тебе нет ни благоговения перед Богом, ни страха. Ты забыл, что человек осудится за каждое свое праздное слово. Ты пренебрег Святыней - Кровью Иисуса Христа, пролитую на кресте. Правильно тебе указал Эдуард, что ты такой же насмешник, как и те, кто издевался над Иисусом, когда Он был распят. Но мы только предупреждаем, а бить тебя будет Бог.

Зачем прикидываешься тупым, ведь знаешь, что Иисус шел добровольно на смерть, чтобы искупить грешников.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Klesh
      вот и вся ваша любовь.
      Среди заповедей Бога нет заповеди любви к паразитам вообще и к клещам в частности.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Goodvin
        хорошо сэр, явите свою версию, куда делась сила Христа? ну а что я, я как все. Скажете, или ваши субботы не дают вам мудрости кроме критики?
        Я от вас жду ответ, сэр.
        А по себе судите...вы зубную боль без силы не выдержите, да что зубную боль...камешек случайно попавший в туфлю стерпеть не можете, поспешите выкинуть, а висящий на древе имел силы выдержать на Себе грех мира и ваш в том числе,
        почему не захотели принять это и богохульствуете?
        Итак, Помазанник имел силу остаться верным Богу.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Лука
          Среди заповедей Бога нет заповеди любви к паразитам вообще и к клещам в частности.
          все его создания.а разделение и выборочные суждения от лукавого.каждый выполняет своё.правда есть ещё слепошарые.но в том не их вина,яркий свет бывает сильно слепит.но это лишь урок.и не всякий его сдюжит.прозревайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А по себе судите...вы зубную боль без силы не выдержите, да что зубную боль...камешек случайно попавший в туфлю стерпеть не можете, поспешите выкинуть, а висящий на древе имел силы выдержать на Себе грех мира и ваш в том числе,
          Итак, Помазанник имел силу остаться верным Богу.
          на древе висел Иуда.и здесь почти нет верных.здесь есть те кто придерживается только им удобным кусочкам от целого.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Klesh

и здесь почти нет верных.здесь есть те кто придерживается только им удобным кусочкам от целого.
            Есть что есть, если вы не претендуете на верность, так и многие просят силы стать верным в испытаниях, от нас требуется быть верным в том что узнали от Бога, а чего не знаем...обещано что можем узнать: просите ищите стучите и получите и найдете и откроют.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Что ли по теме. Как по мне, то на кресте умерло(т.с.) физическое тело Христа(Его человеческая природа), а Божественная Его природа отошла еще в Гефсеманском саду(Его борение плоти), ибо если бы не отошла то и физ. тело не смогло бы умереть. Отче! Почему ты оставил Меня...... но здесь нужно оставить броню учений которые преподносятся системой.... и тогда возможно будет озарение на сей счет. Как-то так. Пс. Пардон, ибо не читал всю тему!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

вот и верно говорит.ну почти.если дух ещё в саду отлелет,то кто сказал-...Отче,почему ты оставил меня?или в одном теле были двое?божественная одержимость.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Я приверженец(так сказать) Троицы (в христианском смысле) и соответственно во Христе было две природы(Божественная и человеческая) и две воли и ОДИН дух. Так вот, в саду отошла(как по мне) Божественная природа(воля)..... Более-того(опять же как по мне,) ОНА отходила(на определенное время) и в пустыне при Его искушении.... Пс. До 12 часов дня(а может и более) ухожу.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Goodvin
                    Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
                    И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
                    Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
                    А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
                    Ну вот как то так, готов выслушать критику, если таковая имеется.
                    Я догадывался а теперь вот знаю кто Агасфер. Он после распятия на Криптон улетел, а потом вернулся в США.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

@lubow.fedorowa
                      [QUOTE]
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ты забыл, что человек осудится за каждое свое праздное слово.
                      вот и не пиши лишнего.
                      Ты пренебрег Святыней - Кровью Иисуса Христа, пролитую на кресте.
                      глупости похоже вам писать к лицу, наверное мне надо уже к этому привыкнуть.
                      Правильно тебе указал Эдуард, что ты такой же насмешник, как и те, кто издевался над Иисусом, когда Он был распят.
                      ничего не правильно, он такой же как и ты, не разобравшись в теме делает выводы на свой лад.
                      Но мы только предупреждаем, а бить тебя будет Бог.
                      как же вы праведнички любите за Бога решать кого бить а кого не бить, смотри своим нимбом звезды с неба не по сшибай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      вы везде вставите свои злобные пять копеек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Зачем прикидываешься тупым, ведь знаешь, что Иисус шел добровольно на смерть, чтобы искупить грешников.
                      где я опроверг то что Он шел добровольно? вы с дворой сегодня с цепи сорвались?

- - - Добавлено - - -

ничего себе набросились.))))) вот так и создавай темы.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

что вообще дает вам право писать, что я насмехаюсь над Христом? стыда на вас нет, страха тоже, а реховод еще имел наглость пожаловаться на меня, видите ли я его оскорбил, кто кого еще оскорбил сильнее.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

интересная тема, никому не нужна, под нагадили автору, и его единомышленникам, выдали баллы, и разбежались, такие молодцы.))

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Goodvin
                            интересная тема, никому не нужна, под нагадили автору, и его единомышленникам, выдали баллы, и разбежались, такие молодцы.))

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

дада, здешние церберы.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Goodvin