Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
Ну вот как то так, готов выслушать критику, если таковая имеется.
И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
Ну вот как то так, готов выслушать критику, если таковая имеется.

Комментарий