Акелла исправляет свой рецидив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Oleksiy
    Ну да, просто какие-то особо грешные иудеи попались. А у всех остальных иудеев отец, может, вовсе не дьявол. Да и эти нарвавшиеся на обличение иудеи ничьи похоти исполнять не хотят, особенно дьвола. Они же одного Отца имеют - Бога. Они это исповеуют, значит Иисус ошибся. Или говорил о тайных грехах этой кучки иудеев или даже о тайном поклонении дьяволу. Только никто этого не понял. А Иоанн подслушал и записал зачем-то. Но у него как-то некрасиво получилось, потому что некоторые могут подумать, что Иисус обо всех иудеях говорил, что их отец - дьявол. А это уже антисемитизм.
    ''Вот! Новый поворот!
    Что он нам несет?
    Омут или брод?
    И не разберешь,
    Пока не повернешь..''

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71779

Сообщение от tagil
      Брось, Akella, не ершись, твоя фамилия Сергеев.
      ... но внутри он Akella!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Akella
        ''Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи''.

Такую тему я уже создавал совсем недавно. Однако получил за нее серьезное предупреждение от Ильи: ''при повторных рецидивах будут применены сразу строгие меры''. В чем же был рецидив?
        В том, что я, ''в результате своих лингвистических изысканий по этому вопросу, пришел к результату, совершенно не вписывающемуся ни в какие христианские представления'',
        ни вообще ''вообще в монотеистическую религию''.

Потому тема справедливо была отправлена в мусор. Там ей самое место, будь она проклята.

Иоанна 8:44 ''Вы - от отца дьявола''.
        Вы слишком буквально трактуете это место. Эту фразу можно сказать и многим другим людям любой национальности и вероисповедания. Давать жизнь нам может только Отец Небесный. Он же дал жизнь и иудеям и христианам и даже сатанистам. Но дело в том, что в зависимости от того, как человек живет, он приобретает связь с тёмным началом. И эта связь есть у всех людей, к сожалению. Но в разной степени. Однажды эта связь будет полностью порвана, но это совсем другой разговор. И эта связь не врожденная, а приобретенная. Говоря фарисеям, что они дети дьявола, Иисус имел в виду, что они приобрели слишком большую связь с этим явлением.
        Все эти вопросы распутаются, когда люди смогут лучше понять физическое устройство этого мира, какие существуют разумные силы в невидимом для нас мире. Многие из нас сталкивались с тем, когда кто-то невидимый пытался на нас влиять. Я думаю, что тут на форуме таких людей большинство. Но в том, невидимом мире силы есть самые разные, преследующие самые разные цели. Но все они будут представляться человеку, как непосредственно Бог, или же известные святые, а то и просто Святым Духом. Водить людей за нос не представляет сейчас никакого труда, а что говорить про те стародревние времена. Так вот, на иудейском народе сошлись интересы разных сил. Потому в Торе есть много хорошего и, скажем мягко, не хорошего. Дать ей однозначную оценку не получится. Там много разных книг, написанных в разное время, и данных от разных источников. Тем не менее, все эти источники говорили от имени якобы Бога. Но такого Бога, который описан, скажем, в книге Иисуса Навина, вообще не существует. Не существует злого Демиурга. Это все давалось от представителей этого самого невидимого мира, которые преследовали свои цели. Бог Яхве существует, но Его образ сильно искажен во многих местах. Это источник материального мира, который создал его и бесконечно питает. Он не злой и не добрый, он существует, он - Сущий. И ему совершенно все равно, существуем мы, или нет, Он вообще никогда не вмешивается в нашу жизнь.
        Отец Небесный - отец наших душ. Вот Он - тот, кому мы не безразличны, Он ни на секунду не выпускает каждого из нас из своего поля зрения. Именно Он слышит наши молитвы. Чтобы убрать эту путаницу, Отец и послал Иисуса:
        Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Иисус уже не был просто слепым передатчиком от неведомой ему силы. Он в Отце и Отец в Нём. Он говорил не от себя, а от пославшего Его Отца Небесного, потому никто не в состоянии был Его запутать. И послал Его Отец к погибшим овцам дома Израилевого, поскольку слишком опасным было то состояние, в котором они оказались.
        Это я говорю к тому, что не стоит вырывать строки из контекста и слишком буквально их трактовать. А то получится, как один форумчанин предложил всех христиан признать себя псами
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир Другой
          Участник

• 01 May 2016
          • 138

Сообщение от Akella
          ... я, ''в результате своих лингвистических изысканий по этому вопросу, пришел к результату, совершенно не вписывающемуся ни в какие христианские представления'',
          ни вообще ''вообще в монотеистическую религию''.

Потому тема справедливо была отправлена в мусор. Там ей самое место, будь она проклята.

Иоанна 8:44 ''Вы - от отца дьявола''.
          Теме действительно место в мусоре, потому что дискуссия была "уведена в сторону" от слов Иоанна:
          Сообщение от Akella
          ''Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи''.
          Кто такой "диавол" или сатана в Новом Завете? Прежде всего нужно отметить, что это имя нарицательное, характеризующее того, кто поступает в разрез с истиной. Сатаной назван князь мира сего, искушавший Иисуса в пустыне:
          От Луки 4:5И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          От Луки 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          От Луки 4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Показателен диалог Иисуса с иудеями об их отцовстве:
          От Иоанна 8:39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          От Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

В этом месте Иисус прямо говорит, что его Бог Отец это не тот Бог, которому поклоняются иудеи. Другими словами: Бог Отец Иисуса Христа - это не иудейский бог Йахве. Иисус называет сатану (княза мира сего) человекоубийцей от начала. Кто таковым является в библии? Йахве, - племенной бог иудеев; бог мира сего (от века и до века):
          Псалтирь 89:4Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: `возвратитесь, сыны человеческие!
          Бытие 3:19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          Исход 20:5..., ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

К Римлянам 3:19Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Комментарий

Обработка...