Акелла исправляет свой рецидив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Акелла исправляет свой рецидив.

''Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи''.

Такую тему я уже создавал совсем недавно. Однако получил за нее серьезное предупреждение от Ильи: ''при повторных рецидивах будут применены сразу строгие меры''. В чем же был рецидив?
    В том, что я, ''в результате своих лингвистических изысканий по этому вопросу, пришел к результату, совершенно не вписывающемуся ни в какие христианские представления'',
    ни вообще ''вообще в монотеистическую религию''.

Потому тема справедливо была отправлена в мусор. Там ей самое место, будь она проклята.

Иоанна 8:44 ''Вы - от отца дьявола''.

А я, вняв предупреждению, поспешу исправить этот рецидив и в результате лингвистических изысканий по этому вопросу, прийти таки к результату, вписывающемуся в христианские представления,
    или хотя бы ''вообще в монотеистическую религию''.
    В этой теме я буду опираться исключительно на синодальный перевод, так как он достаточно дрбротно сделан, чтобы вписываться в христианские представления.

''Ваш отец дьявол''. Как видим, не надо развязывать никакие узлы, а просто достаточно разрубить его мечом. Кто отец иудеев? Дьявол! Вот так! Эти ребята всю жизнь полагали, что служат Яхве, своему господу, а тут им некий Галилеянин Иисус открывает страшную семейную тайну о том, что не ни Отец Иисуса, ни Яхве их отец, а сам дьявол! А почему это видно? Это видно из того, что они ''хотят исполнять похоти отца'' своего. Если бы они хотели исполнять ''волю'' Яхве, а не ''похоти отца'' своего, то их отцом был бы Яхве. Однако они хотят исполнять именно ''похоти'', и похоти ''отца своего, дьявола. И не стоит обращать никакого внимания на то, что слово ''эпитумиа'' можно перевести и как ''воля'', а можно и как ''похоть''. Ведь тогда отец иудеев не будет вписываться в христианские представления. А оно нам надо? Нет! А потому иудеи должны исполнять не волю, а похоти отца своего. Тем более, что уже ясно сказано, кто есть отец иудеев.
    Этот дьявол ''был человекоубийца от начала'', что должно, на первый взгляд, означать, что дьявол есть человекоубийца с самого начала вообще. Но не будем спешить с таким угловатым выводом. Дальше нам раскроется, что дьявол не с самого таки начала им был, а просто стал им апосля какого-то конкретного начала, с которого и началось его человекоубийство. Когда же?
    ''И не устоял в истине''. Именно так нужно переводить! Не ''не стоял'', а ''не Устоял''. С самого начала дьявол таки стоял некое время в истине, а потом не смог сохранить равновесие и ''не устоял''. Например: ''Петя не устоял на бревне''. Петя на бревне стоял? Да. Но видимо недолго, а потом таки не устоял и грохнулся с него. Так и дьявол сначала ''стоял в истине'', ''стоял'', ''стоял'' и... ''не устоял. И вот это падение с истины и есть его начало, от которого он стал человекоубийцей. Ни в коем случае начало не должно быть тем временем, когда он еще ''стоял в истине'', потому что так мы не впишемся со своим толкованием в христианские представления.
    Итак. Отец иудеев - дьявол. Он не устоял в истине. И именно от этого начала, с этого момента он стал человекоубийцей. Надеюсь, все сейчас вписывается в христианские представления.

Далее. ''Нет истины в нем''. Еще бы! Если Петя стоял на бревне, а потом упал с него, то контакт с бревном потерян. Так и с дьяволом. От самого начала он стоял в истине, ибо надобно же чтобы он ''не устоял в истине'' и упал с нее. Потом и началось другое начало, которое и имеет ввиду здесь Иисус. Потом дьявол упал с истины и не стало в нем истины. После падения дьявола, от начала падения ли или с конца, не берусь это утверждать, в нем уже нет истины. Это ''нет в нем истины'' следует понимать как нет теперь, после падения с истины.

''И не устоял в истине, ибо (потому что) нет в нем истины''. Почему же дьявол не устоял в истине? Мы уже знаем, что потому с нее грохнулся, упал. Однако Иисус говорит, что причина ''не устояния в истине'' была в том, что ''нет в нем истины''. И здесь все абсолютно понятно. ''Петя не устоял на стуле, ибо нет теперь стула под Петей''. И это вполне очевидно. Петя стоял сначала на стуле, и стул был под ним, потом не устоял, упал, и под ним стула не стало. Именно это и имеет ввиду Иисус. Дьявол стоял от начала в истине, и тогда еще истна была в нем, а потом началось другое начало, когда он не устоял в истине, и истины не стало в нем. Вот так и следует понимать это, чтобы вписаться в христианские представления. И надо крепко запомнить, что после падения в дьяволе нет истины. Видимо, иудеи полагали, что в дьяволе еще есть истина, на что Иисус им говорит, что ''нет в нем истины'', и им это слышать очень тяжело. Еще бы! Ведь это откровение!
    Но Иисус говорит еще более тяжкие и неудобовразумительные вещи для этих детей дьявола об их отце.
    ''Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи''.
    Иисус говорит им, этим детям дьявола, что дьявол говорит ложь. Видимо, они в своей дьявольской тьме полагали, что дьявол говорит или может говорить еще и истину. Нет, говорит Иисус неожиданно для них, дьявол ''говорит ложь''! И приводит очень серьезные аргументы, которые для иудеев станут еще большим откровением для их представлений о дьяволе:
    Дьявол, ''когда говорит ложь, то говорит'' не Божие, а ''свое''. Почему же дьявол говорит ложь, как свое? Бедные иудеи! Как ужасно было им услышать такую причину о том, что дьявол говорит ложь! Почему дьявол говорит ложь? ПАТАМУ ШТО ''он лжец и отец лжи''.
    Это уже было слишком для них. Этого о своем отце дьяволе иудеи не могли принять никак. Еще бы! Ведь это откровение Машиаха от Яхве! А оно нелегко принимается детьми дьявола, иудеями.
    Итак. Дьявол от самого Начала стоял в истине. Тогда он еще не был и дьяволом. Потом началось некое проклятое начало, когда он не устоял в истине, и не стало ее в нем. А что стало? Он стал дьяволом, человекоубийцей, стал отцом иудеев и отцом лжи. Стал убивать людей, рождать себе иудеев, рождать ложь. Потому и стал убийцей людей, отцом иудеев, лжецом и отцом лжи.

Рецидив, надеюсь, исправлен и такое толкование теперь уже вписывается в христианские представления. Если же я что-то пропустил, поправьте меня скорее и я быстро все исправлю и постараюсь вписаться в требуемые представления, дабы избежать строгих мер, а тем более самых строгих.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

как вы считаете кто отец Каина ?

Адам или Диявол ?

------------
    почему вы сугубо по плоти слушаете Христа ?

-------------
    как вы расцениваете эти слова Христа -

Иоанна 8:37 Знаю, что вы семя Авраамово;

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от piroma
      как вы считаете кто отец Каина ?

Адам или Диявол ?
      1-е Ин 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
      Каин был от лукавого.

Быт 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (от Яхве).
      Обьединение данных, что Каин ''был от лукавого'' и ''человеком от Яхве'' дает определение, что лукавый - это и есть Яхве. Однако такое не вписывается в христианские представления, а потому и неверно. Надо полагать, что Ева ошиблась, сказав ''приобрела я человека от Яхве'', потому что видимо после грехопадения стала видеть все превратно. Ее сын Каин на самом деле был не от Яхве, а от лукавого. Не следует определять Яхве, как ''лукавого''. Потому мой ответ: по плоти отцом был Адам, а по духу - лукавый, дьявол.

------------
      почему вы сугубо по плоти слушаете Христа ?
      Потому что так я на твердой почве, а не на почве аллегорических фантазий.

как вы расцениваете эти слова Христа -

Иоанна 8:37 Знаю, что вы семя Авраамово;
      Также как и в случае с Каином.
      Так, что по плоти они были семенем Аараама, а по духу детьми дьявола.
      ''Знаю, что вы семя Авраама'' - по плоти.
      ''Ваш отец - дьявол'' - по духу.
      Надеюсь, так вписываюсь?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Akella
        Рецидив, надеюсь, исправлен...........
        Горбатого могила исправит.(поговорка)Это не о вас,а о "рецидиве".

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Пломбир
          Горбатого могила исправит.(поговорка)
          Не хочу быть горбатым! Не хочу в могилу! Хочу исправляться! Что же не так опять-то? Покажите, ради всех святых, и я все готов представить так как надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Горбатого могила исправит.(поговорка)Это не о вас,а о "рецидиве".
          Пусть хоть так, хоть и эдак. Готов исправлять горб рецидива.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Akella
            Не хочу быть горбатым! Не хочу в могилу! Хочу исправляться! Что же не так опять-то? Покажите, ради всех святых, и я все готов представить так как надо.
            Даа....знаю...вы всё представите в таком духе:
            Вопрос :А сколько корова даёт молока?
            А вы в Ответ: Не выдоишь за день-устанет рука!

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Пломбир
              Даа....знаю...вы всё представите в таком духе:
              Вопрос :А сколько корова даёт молока?
              А вы в Ответ: Не выдоишь за день-устанет рука!
              Нет, если столько молока не впишется в ваше ведро, то она готова дать стильки, скильки треба. Вот покажите, скильки треба Вам? Причем и корова и молоко будут самые что ни есть христианские. Если, конечно, ваше ведро будет христианским..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Akella
                Нет, если столько молока не впишется в ваше ведро, то она готова дать стильки, скильки треба. Вот покажите, скильки треба Вам? Причем и корова и молоко будут самые что ни есть христианские. Если, конечно, ваше ведро будет христианским..
                А качество? По количеству- ваша корова мастер,да вот качество-не высшее.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Пломбир
                  А качество? По количеству- ваша корова мастер,да вот качество-не высшее.
                  Предрставьте для пробы свое молоко по Ин 8:44. Все познается в сравнении. Давайте же молоко в студию! Хватит о нем говорить. Будем пить!

Вон Пирома. Попросил баночку молока я и налил. Щас пьет наверное и думает ''а не попросить ли еще?''

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Тут, кстати, новую версию подбросили, что Яхве - это Адам.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от смотри в оба
                      Тут, кстати, новую версию подбросили, что Яхве - это Адам.
                      Даже не знаю, что с этим делать. Пусть модераторы смотрят сами, как такое вписывается в христианские представления. Может, когда родился Сиф, Адам превратился эволюционировал уже в Эллохим.

Быт 4:И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

[QUOTE]
                        Сообщение от Akella
                        1-е Ин 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
                        Каин был от лукавого.

Быт 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (от Яхве).
                        Обьединение данных, что Каин ''был от лукавого'' и ''человеком от Яхве'' дает определение, что лукавый - это и есть Яхве. Однако такое не вписывается в христианские представления, а потому и неверно. Надо полагать, что Ева ошиблась, сказав ''приобрела я человека от Яхве'', потому что видимо после грехопадения стала видеть все превратно. Ее сын Каин на самом деле был не от Яхве, а от лукавого. Не следует определять Яхве, как ''лукавого''. Потому мой ответ: по плоти отцом был Адам, а по духу - лукавый, дьявол.

например -Иоанн -по плоти и Илия по духу

по плоти -Иисус а по духу -Христос

это уже лучше

[QUE]
                        Также как и в случае с Каином.
                        Так, что по плоти они были семенем Аараама, а по духу детьми дьявола.
                        ''Знаю, что вы семя Авраама'' - по плоти.
                        ''Ваш отец - дьявол'' - по духу.
                        Надеюсь, так вписываюсь?[/Q
                        [/QTE]
                        но тогда Яхве и Диявол разные лица

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

[QUOTE=piroma;5085014]

например -Иоанн -по плоти и Илия по духу

по плоти -Иисус а по духу -Христос

это уже лучше.
                          Наконец-то! Вписался таки! Ура!

но тогда Яхве и Диявол разные лица
                          Естесссно! Як же такое можно помыслить. Я ж об этом в этой теме и пишу! Вписываюсь, знаете ли.

Скажите, а можно ли по плоти быть не от Адама? И от кого по плоти был Адам, и от кого Адам был по духу? Каин-то по плоти от кого был? От Адама. А по духу от дьявола.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

[QUOTE][QUOTE=Akella;5085031]
                            Сообщение от piroma

Наконец-то! Вписался таки! Ура!
                            писание говорит- при чем здесь ты?

давно известно -по плоти одно а по духу другое

челвек то двойник оказывается - состоит из двух -внешнего и внутреннего -два имени потому

дуализм

кроме видимого и невидимого - есть световой и теневой в невидимом божественный и диявольксий

потому по духу есть два рождения

от кого родился такой и есть

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Akella
                              ... Этот дьявол ''был человекоубийца от начала'', что должно, на первый взгляд, означать, что дьявол есть человекоубийца с самого начала вообще. Но не будем спешить с таким угловатым выводом. Дальше нам раскроется, что дьявол не с самого таки начала им был, ...
                              Начиная с этого места, все Ваши дальнейшие лингвистические изыскания пошли по ложному пути.

Рецидив, надеюсь, исправлен и такое толкование теперь уже вписывается в христианские представления. Если же я что-то пропустил, поправьте меня скорее и я быстро все исправлю и постараюсь вписаться в требуемые представления, дабы избежать строгих мер, а тем более самых строгих.
                              Брось, Akella, не ершись, твоя фамилия Сергеев.

Комментарий

Обработка...