Акелла исправляет свой рецидив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от tagil
    Начиная с этого места, все Ваши дальнейшие лингвистические изыскания пошли по ложному пути.
    Ну так исправьте и направьте на путь истинный.

Брось, Akella, не ершись, твоя фамилия Сергеев.
    Вы решили угадать мою фамилию? Ни в жисть не угадаете! Ее из всех пользователей знает только один.

Комментарий

• Владимир Другой
      Участник

• 01 May 2016
      • 138

Сообщение от Akella
      Иоанна 8:44 ''Вы - от отца дьявола''.
      Если же я что-то пропустил, поправьте меня скорее и я быстро все исправлю и постараюсь вписаться в требуемые представления, дабы избежать строгих мер, а тем более самых строгих.
      Эх, тему еще не читал, но, похоже, одобряю! О каком рецидиве может идти речь? Какое отношение к христианам может иметь племенной бог Йахве? Неужели христиане путают Бога Отца с Йахве на еврейский манер? Так евреям это простительно, они движимы исполнением первой заповеди декалога; по которой для евреев нет никакого другого бога кроме их племенного Йахве. А христианам такое невежество непростительно. Разве апостол Павел не говорил христианам: 1-е Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48263

Сообщение от Владимир Другой
        Эх, тему еще не читал, но, похоже, одобряю! О каком рецидиве может идти речь? Какое отношение к христианам может иметь племенной бог Йахве? Неужели христиане путают Бога Отца с Йахве на еврейский манер? Так евреям это простительно, они движимы исполнением первой заповеди декалога; по которой для евреев нет никакого другого бога кроме их племенного Йахве. А христианам такое невежество непростительно. Разве апостол Павел не говорил христианам: 1-е Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.?
        Христос у вас первосвященник по чину Мельхиседека или нет?

совсем не первосвященник ?

нету такого статуса у НЕГО ?

как ваши теории сложены -из чего ?

Комментарий

• Владимир Другой
          Участник

• 01 May 2016
          • 138

Сообщение от piroma
          Христос у вас первосвященник по чину Мельхиседека или нет?
          Извиняюсь за грубость, но отвечу по-еврейски, - вопросом. А кто по вашему Мельхиседек?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Тема в мусоре. Не надо там лазить. Некрасиво.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48263

Извиняюсь за грубость, но отвечу по-еврейски, - вопросом. А кто по вашему Мельхиседек?
              вопросы задаю я

ответы в писании

итак Христос первосвященник или только мессия -Царь ?

как у вас ?

в писании я знаю как написано

посмотрите туда и увидите

я смотрю в ваше сердце -хочу увидеть - -что оно видит -принимает или отвергает

Комментарий

• Владимир Другой
                Участник

• 01 May 2016
                • 138

Сообщение от Akella
                Тема в мусоре. Не надо там лазить. Некрасиво.
                Действительно, нехорошо получается. Даете ссылку на тему, которая в мусоре и лазить там некрасиво... Придется лезть, что бы не наступить на ваши грабли. В последнее время 8 глава Иоанна привлекла внимание...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Действительно, нехорошо получается. Даете ссылку на тему, которая в мусоре и лазить там некрасиво... Придется лезть, что бы не наступить на ваши грабли. В последнее время 8 глава Иоанна привлекла внимание...
                  Да. Нехорошо. Извините. Но что поделать, я уже запутался. Лезьте, коли не брезгуете.

Комментарий

• Владимир Другой
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 138

Сообщение от piroma
                    вопросы задаю я

ответы в писании

итак Христос первосвященник или только мессия -Царь ?

как у вас ?

в писании я знаю как написано

посмотрите туда и увидите

я смотрю в ваше сердце -хочу увидеть - -что оно видит -принимает или отвергает
                    Вы случайно следователем не работаете, уж больно замашки знакомые. Если ответ (по писаниям) знаете, зачем спрашиваете? Если можете заглянуть в сердце другого, то мои ответы не нужны. Если все же нужны, то потрудитесь объяснить мне смысл вашего вопроса Мехилседеке и его связях с Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                    Да. Нехорошо. Извините. Но что поделать, я уже запутался. Лезьте, коли не брезгуете.
                    Вижу что запутались, хочу разобрать вопрос конкретнее. Раньше рассмотреть его меня остановило (по времени: я остановился, а вы тему подняли, материала для размышления набрали... надо разобраться).

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Вижу что запутались, хочу разобрать вопрос конкретнее. Раньше рассмотреть его меня остановило (по времени: я остановился, а вы тему подняли, материала для размышления набрали... надо разобраться).
                      Удачи. Только осторожно. Главное - вписывайтесь в христианские представления и избегайте рецидивов.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48263

[QUOTE]
                        Вы случайно следователем не работаете, уж больно замашки знакомые. Если ответ (по писаниям) знаете, зачем спрашиваете? Если можете заглянуть в сердце другого, то мои ответы не нужны. Если все же нужны, то потрудитесь объяснить мне смысл вашего вопроса Мехилседеке и его связях с Христом.
                        дело все в том что священство учреждено Богом

если вы отвергаете священства иституцию -как спасен может быть мир?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Akella
                          Рецидив, надеюсь, исправлен и такое толкование теперь уже вписывается в христианские представления. Если же я что-то пропустил, поправьте меня скорее и я быстро все исправлю и постараюсь вписаться в требуемые представления, дабы избежать строгих мер, а тем более самых строгих.
                          Слабая попытка исправиться. Полагается вообще не задумываться на эту тему. Прочитали бегло отрывок - и все. Не надо строить предположения, почему Иисус назвал отца иудеев дьяволом. Может, он не всех иудеев имел в виду, а только тех из них, кто уверовал в Него (Ин. 8:31). К остальным иудеям это может быть не применимо. Ведь нельзя осуждать всю нацию глядя только на тех иудеев, которые уверовали в Иисуса.

Комментарий

• Владимир Другой
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 138

[QUOTE=piroma;5085542]

дело все в том что священство учреждено Богом

если вы отвергаете священства иституцию -как спасен может быть мир?
                            Хорошо, расскажу немного о себе. Как человек, верующий в Бога и, как христианин верую в Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и Земли. И в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, распятого на кресте и воскресшего на третий день (по писанию). Спрашиваете: отвергаю ли я институт левитов (иудейского священства) для христианского мира? Да, отвергаю, в соответствии со словами апостола Павла (послание Евреям гл.7; особенно ст.11, 12). Спрашиваете: как спасен может быть мир? Извините, а разве кто либо обещал его спасти? Это я говорю об этом мире:
                            "10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли."
                            Если же вы спрашиваете о теле Христовом - собрании христиан (последователей учения Иисуса Христа), то о таковых сказано:
                            "12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." и для таковых Христос и есть первосвященник по чину Мехилседека (Евр. 7:26-28).

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Oleksiy
                              Слабая попытка исправиться. Полагается вообще не задумываться на эту тему. Прочитали бегло отрывок - и все. Не надо строить предположения, почему Иисус назвал отца иудеев дьяволом. Может, он не всех иудеев имел в виду, а только тех из них, кто уверовал в Него (Ин. 8:31). К остальным иудеям это может быть не применимо. Ведь нельзя осуждать всю нацию глядя только на тех иудеев, которые уверовали в Иисуса.
                              Про иудеев принимается. Спешу исправить. Не всех, а тех, к которым Иисус говорил это.
                              Насчет не задумываться: не получается у меня. Сердце не слушает резоны ума.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Akella
                                Про иудеев принимается. Спешу исправить. Не всех, а тех, к которым Иисус говорил это.
                                Ну да, просто какие-то особо грешные иудеи попались. А у всех остальных иудеев отец, может, вовсе не дьявол. Да и эти нарвавшиеся на обличение иудеи ничьи похоти исполнять не хотят, особенно дьвола. Они же одного Отца имеют - Бога. Они это исповеуют, значит Иисус ошибся. Или говорил о тайных грехах этой кучки иудеев или даже о тайном поклонении дьяволу. Только никто этого не понял. А Иоанн подслушал и записал зачем-то. Но у него как-то некрасиво получилось, потому что некоторые могут подумать, что Иисус обо всех иудеях говорил, что их отец - дьявол. А это уже антисемитизм.

Комментарий

Обработка...