Акелла исправляет свой рецидив.
Свернуть
X
-
Эх, тему еще не читал, но, похоже, одобряю! О каком рецидиве может идти речь? Какое отношение к христианам может иметь племенной бог Йахве? Неужели христиане путают Бога Отца с Йахве на еврейский манер? Так евреям это простительно, они движимы исполнением первой заповеди декалога; по которой для евреев нет никакого другого бога кроме их племенного Йахве. А христианам такое невежество непростительно. Разве апостол Павел не говорил христианам: 1-е Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.?Иоанна 8:44 ''Вы - от отца дьявола''.
Если же я что-то пропустил, поправьте меня скорее и я быстро все исправлю и постараюсь вписаться в требуемые представления, дабы избежать строгих мер, а тем более самых строгих.Комментарий
-
Христос у вас первосвященник по чину Мельхиседека или нет?Эх, тему еще не читал, но, похоже, одобряю! О каком рецидиве может идти речь? Какое отношение к христианам может иметь племенной бог Йахве? Неужели христиане путают Бога Отца с Йахве на еврейский манер? Так евреям это простительно, они движимы исполнением первой заповеди декалога; по которой для евреев нет никакого другого бога кроме их племенного Йахве. А христианам такое невежество непростительно. Разве апостол Павел не говорил христианам: 1-е Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.?
совсем не первосвященник ?
нету такого статуса у НЕГО ?
как ваши теории сложены -из чего ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Тема в мусоре. Не надо там лазить. Некрасиво.Эх, тему еще не читал, но, похоже, одобряю! О каком рецидиве может идти речь? Какое отношение к христианам может иметь племенной бог Йахве? Неужели христиане путают Бога Отца с Йахве на еврейский манер? Так евреям это простительно, они движимы исполнением первой заповеди декалога; по которой для евреев нет никакого другого бога кроме их племенного Йахве. А христианам такое невежество непростительно. Разве апостол Павел не говорил христианам: 1-е Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.?Комментарий
-
вопросы задаю я
ответы в писании
итак Христос первосвященник или только мессия -Царь ?
как у вас ?
в писании я знаю как написано
посмотрите туда и увидите
я смотрю в ваше сердце -хочу увидеть - -что оно видит -принимает или отвергает*****Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Нехорошо. Извините. Но что поделать, я уже запутался. Лезьте, коли не брезгуете.
Комментарий
-
Вы случайно следователем не работаете, уж больно замашки знакомые. Если ответ (по писаниям) знаете, зачем спрашиваете? Если можете заглянуть в сердце другого, то мои ответы не нужны. Если все же нужны, то потрудитесь объяснить мне смысл вашего вопроса Мехилседеке и его связях с Христом.
- - - Добавлено - - -
Вижу что запутались, хочу разобрать вопрос конкретнее. Раньше рассмотреть его меня остановило (по времени: я остановился, а вы тему подняли, материала для размышления набрали... надо разобраться).Комментарий
-
Удачи. Только осторожно. Главное - вписывайтесь в христианские представления и избегайте рецидивов.Комментарий
-
[QUOTE]дело все в том что священство учреждено БогомВы случайно следователем не работаете, уж больно замашки знакомые. Если ответ (по писаниям) знаете, зачем спрашиваете? Если можете заглянуть в сердце другого, то мои ответы не нужны. Если все же нужны, то потрудитесь объяснить мне смысл вашего вопроса Мехилседеке и его связях с Христом.
если вы отвергаете священства иституцию -как спасен может быть мир?*****Комментарий
-
Слабая попытка исправиться. Полагается вообще не задумываться на эту тему. Прочитали бегло отрывок - и все. Не надо строить предположения, почему Иисус назвал отца иудеев дьяволом. Может, он не всех иудеев имел в виду, а только тех из них, кто уверовал в Него (Ин. 8:31). К остальным иудеям это может быть не применимо. Ведь нельзя осуждать всю нацию глядя только на тех иудеев, которые уверовали в Иисуса.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5085542]Хорошо, расскажу немного о себе. Как человек, верующий в Бога и, как христианин верую в Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и Земли. И в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, распятого на кресте и воскресшего на третий день (по писанию). Спрашиваете: отвергаю ли я институт левитов (иудейского священства) для христианского мира? Да, отвергаю, в соответствии со словами апостола Павла (послание Евреям гл.7; особенно ст.11, 12). Спрашиваете: как спасен может быть мир? Извините, а разве кто либо обещал его спасти? Это я говорю об этом мире:
дело все в том что священство учреждено Богом
если вы отвергаете священства иституцию -как спасен может быть мир?
"10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли."
Если же вы спрашиваете о теле Христовом - собрании христиан (последователей учения Иисуса Христа), то о таковых сказано:
"12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." и для таковых Христос и есть первосвященник по чину Мехилседека (Евр. 7:26-28).Комментарий
-
Про иудеев принимается. Спешу исправить. Не всех, а тех, к которым Иисус говорил это.Слабая попытка исправиться. Полагается вообще не задумываться на эту тему. Прочитали бегло отрывок - и все. Не надо строить предположения, почему Иисус назвал отца иудеев дьяволом. Может, он не всех иудеев имел в виду, а только тех из них, кто уверовал в Него (Ин. 8:31). К остальным иудеям это может быть не применимо. Ведь нельзя осуждать всю нацию глядя только на тех иудеев, которые уверовали в Иисуса.
Насчет не задумываться: не получается у меня. Сердце не слушает резоны ума.Комментарий
-
Ну да, просто какие-то особо грешные иудеи попались. А у всех остальных иудеев отец, может, вовсе не дьявол. Да и эти нарвавшиеся на обличение иудеи ничьи похоти исполнять не хотят, особенно дьвола. Они же одного Отца имеют - Бога. Они это исповеуют, значит Иисус ошибся. Или говорил о тайных грехах этой кучки иудеев или даже о тайном поклонении дьяволу. Только никто этого не понял. А Иоанн подслушал и записал зачем-то. Но у него как-то некрасиво получилось, потому что некоторые могут подумать, что Иисус обо всех иудеях говорил, что их отец - дьявол. А это уже антисемитизм.Комментарий

Комментарий