Все как-то в кругу вращается без выхода.Почему народ Свой Господь через пустыню вел в обетованную землю?Пустыня-это пусто,нет опоры ни на что,кроме Господа,а праведный верою жить будет и при чем тут свет и газ?Сыны века сего догадливее сынов света и сколько уже "мауглей" показано в природе живут без удобств городских и без налогов и старцы в кельях питались подножным кормом и самое удивительное жили 80-90лет.Какие дети и чему их учить надо будет?Чему в школе научат или в другом заведении кроме Господа и лучше вы их научите Писанием.Те,которых весь мир не был достоин скитались по горам ,холмам и пустыням......Так вот рассуждения без Креста просто пустые.
натуральное хозяйство - способ избежать печати антихриста?
Свернуть
X
-
А отапливаетесь чем? Если бы не подработка, то смогли бы оплатить электричество, газ, тот же интернет, обуться, одеться, купить, простите порошок и мыло? Почему-то когда говорят о натуральном хозяйстве, вспоминают только про еду. Вы ещё скажите, что Вы сами себе сапоги из кожи шьете и ткань их льна ткете.Ну и, как я понимаю, у Вас нет маленьких детей, которых кроме обуть, одеть, ещё надо и учить.
Давайте станем говорить: не прожить, а прокормиться.
Хотя за отопление я ни копейки не плачу. Дрова собираю, таскаю и пилю сам. Рядом пилорама, олешник бросовый, срубы брошенные попадаются. Одет с сэконда. Да, чтоб сынка учить, приходится и заработать. Как и на порошок.
Но вообще говоря, люди всегда жили с какой-то торговлей.
Видите ли, на наших берегах было огромное славянское поселение Х века (и раньше) это до двухсот погребальных сопок и курганов в районе. Я и работаю в музее-реконструкции этого поселения, по сути - частично его достраиваю.
Так вот, даже в те времена поселение там и было, возникло на ТОРГОВОМ пути, что чисто натуральным хозяйством не жили даже тогда.
Ведь чем поднялась Русь? Да только тем, что арабские пираты перекрыли все торговые пути по Средиземному морю, и пути эти пошли ПО СЕВЕРУ, сиречь через нас недостойных. Вот и возникли на Новгородчине поселения на ТОРГОВЫХ ПУТЯХ (в данном случае путь из варяг в арабы). У нас непосредственно при раскопках найдены арабские дирхемы - даже так!
Я ведь не о том, чтобы полностью перейти на натуральное хозяйство, а о том. что своим трудом на земле, даже небольшом, сравнительно участке, можно вполне реально произвести себе средства на жизнь.
Мне для этого, повторю, потребовалось бы завести еще скотину. Появилось бы и что-то на продажу.
Но тут по семейным обстоятельствам пока не выходит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В принципе можно ведь и без мяса прожить. Если есть рыба в водоеме, можно ее ловить. Хотя одна корова не помешала бы. Молоко, сметана, творог, масло, сыр - куча всего. Можно и коз вместо коровы.Комментарий
-
Корову опять же надо кормить. Может где то и остались ничейные луга, где можно сена накосить.... может быть.... где то.... У нас многие перестали держать коров, потому что сено дорогое.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы где живете-пашете?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Все как-то в кругу вращается без выхода.Почему народ Свой Господь через пустыню вел в обетованную землю?Пустыня-это пусто,нет опоры ни на что,кроме Господа,а праведный верою жить будет и при чем тут свет и газ?Сыны века сего догадливее сынов света и сколько уже "мауглей" показано в природе живут без удобств городских и без налогов и старцы в кельях питались подножным кормом и самое удивительное жили 80-90лет.Какие дети и чему их учить надо будет?Чему в школе научат или в другом заведении кроме Господа и лучше вы их научите Писанием.Те,которых весь мир не был достоин скитались по горам ,холмам и пустыням......Так вот рассуждения без Креста просто пустые.Комментарий
-
Вдоль реки стоят кусты со смородиной, малиной, облепихой. Земляники полно и грибов тоже. Я постоянно собираю.Комментарий
-
Господь народ свой в пустыне манной кормил, а когда привел в землю обетованную, то манна перестала с неба падать. Идти в пустыню надо тогда, когда Бог ведет, а если самовольно, то ничего не получится. Да и самое главное - от себя не убежишь. Жить среди людей по Божьему, гораздо труднее. Как Вы научитесь отвечать на зло добром, если в пустыню убежите? Ну и разве Господь только в пустыне? Разве здесь нельзя жить праведно? Разве здесь Господь не силен нас спасти, если захочет? Как по мне, убегать, это и есть спасаться своими силами, без Бога. А я полагаюсь на волю Божью. Я знаю, что моя жизнь в Его руках и в пустыне и в городе.
Значит, Вы с Черноземья. Это другое дело. Но и свои огромные плюсы, не только минусы.
А я-то говорю, с Новгородской области. У нас лес есть. И лес серьезный, не то, что у вас там.
У нас семейка одна, трое малых детей, - так они вообще забрались в самую чащу. Там ни света, ни дороги нет. Единственный дом на бывшей станции однопутной жел-дор ветки. Ходят до райцентра 15 км в один конец на ручной дрезине. Толкают ее руками по рельсам. Раз в неделю там ходит и паровозик с вагончиком.
Конечно, у них не только натуральное хозяйство, стройка еще огромная для всякой животины: лошадь, козы, поросюшки вьетнамские, куры, кролики - не счесть. Но хозяйство тянут.
Дома - генератор бензиновый для освещения.
Вот так спасаются.
Кстати, апокалиптической дурью не маются. Как и я. Просто живут. С антихристом в прятки мы не играем. Ему все равно - водить.
- - - Добавлено - - -
Иной раз подумаешь у нас в августе, что эта манна- просто пустяк в сравнении с нашими земляникой, черникой, иргой, черноплодкой и грибами.
Бог питает из-под ног. Только кланяйся!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В лесу грибов, ягод разных... Мы и сами наелись варенья наварили, домой родителям. Рыба в речке... Правда с помидорами туговато.
Сами местные, смеясь говорили, что живут в краю вечно зеленых помидор. Они у них дома потом буреют и краснеют.
Но лес поразил. Учитывая, что мы тогда вообще из Ташкента приехали..... Для нас это всё как в сказке было. Кстати, тогда там ещё кабаны водились. Мы видели выводок кабанят. Это я на тему мяса. правда, наверное, надо лицензию иметь на охоту.
Комментарий
-
Да уж. Я студенткой проходила практику в Новгородской области, в Шимском районе. Малина просто так растет на вырубках.В лесу грибов, ягод разных... Мы и сами наелись варенья наварили, домой родителям. Рыба в речке... Правда с помидорами туговато.
Сами местные, смеясь говорили, что живут в краю вечно зеленых помидор. Они у них дома потом буреют и краснеют.
Но лес поразил. Учитывая, что мы тогда вообще из Ташкента приехали..... Для нас это всё как в сказке было. Кстати, тогда там ещё кабаны водились. Мы видели выводок кабанят. Это я на тему мяса. правда, наверное, надо лицензию иметь на охоту.
Но кабанчики у нас иной раз чуть не в деревню забегают.
Даже вот ходил на лыжах зимой по Мсте (у нас Любытинский район, может слышали, это к востоку от Ильменя) - так следы кабаньи прямо на льду.
За последние годы никакого зверья меньше у нас не стало. Правда, стреляют только лосей. К сожалению. А медведей, волков и кабанов стало больше, чем было.
Население после 1990 г в районе упало с 16.000 до 9.000. вымерли целые деревни, заросли лесами многие поля. Уже не кустарником, а таким хорошим молодым сосняком.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
ну какой вертолет, помилуйте сэр, вот так с самого начала палить кантору, нет, тащить хоть волоком, хоть кантовать, не важно потому что без соли в лесу трындец.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий