натуральное хозяйство - способ избежать печати антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
    2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

- - - Добавлено - - -

речь об учении, не будет возможности купить и продать, т.е. говорить одним и услышать другим.

- - - Добавлено - - -

Речь об учении Христа,
    другие будут и говорить и продавать...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Анатолий М
      Goodvin, не надо сразу ярлыки вешать, мы уже не малое время общаемся, чтобы можно было понять кто есть кто. У меня целый день работа, за комп. обычно только вечером и сообщения бывает пишу 12 ч ночи, поэтому иногда нет возможности сразу ответить.
      прошу простить сэр, был не прав.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Sergey Raisky
        да, конечно, человеку одному не под силу организовать натуральное хозяйство

тут нужна группа единомышленников - но строго лимитируемая - чтобы внутри неё не могли создаться условия для появления элементов торговли
        Согласен.

у тех, кто не покупает и не продаёт, всё-таки есть какой-то шанс
        Да, конечно. Я там просто не совсем верно понял ваш ответ.

но ведь при этом всё-равно происходит втягивание человека в систему рыночных отношений

и, опять же, неизбежно будет присутствовать желание продать подороже - а это начало реализации желания обогащаться

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        (1 тит 6:9-10 RSO)
        И тут согласен. Просто в реалиях нынешнего мира, резко уйти от рыночных отношений не получится. Какое-то время придется зарабатывать деньги и тратить их на то, чтобы выйти из этой системы как можно скорее, на становление натурального хозяйства.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Способ избежать печати антихриста - это праноедение.

Про товарообмен -

Комментарий

• 4inga4gyk
            Участник

• 27 January 2017
            • 230

Сообщение от Yana
            Так куда сбегать-то ? Антихрист - это ложное упование, от него не сбежишь, с ним только разбираться. Люди связаны вначале невежеством, а потом уже светом, газом и т.д.
            Где такое вычитали?Антихрист-это против Христа,а значит и против христиан и не догнав Жену,которой земля помогла скрыться возвращается,чтобы сразиться с теми,которые от семени ее.Т.е. конкретная будет битва и почему так думаете,что только невежественные будут убегать?господь Свой народ выводил в пустыню от фараона и Илью избавлял от Иезавели в пустыне.......Иосифу на 7 лет повелел заготавливать продуктов.Вот о чем речь.
            Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Goodvin
              все намного проще можно сделать, это затарится солью в прок, подсчитать сколько надо ее на несколько лет, думается что пудового ящичка вполне должно хватить.
              А к океану или морю не вариант, шевеление странных, ищущих и выпаривающих соль из воды привлечет внимание, повяжут в миг.
              Ну да, заранее с вертолета в тайгу сбросить по пуду на каждого, если без засолки грибов и овощей - хватит... Только снизу встречать должны. И лететь надо завтра, а то потом уже поздно будет

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Надо убегать в горы. Учиться йоге и праноедению.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от 4inga4gyk
                  Где такое вычитали?
                  Здесь:

И теперь появилось много антихристов 1 Иоан.2:18 (Не когда-то, а сейчас)

Это я написал вам об обольщающих вас 1 Иоан.2:26 (Антихрист это обольщающий или обольщение, в которое впадает человек, потому что «Обольщает сам себя» Гал.6:3)

Обольстившись грехом Евр.3:13 (Обольщение от греха, т.е. появилось много обольщающего греха)

Всякая неправда есть грех - 1 Иоан2:17 (Соотв-но, появилось много неправды, много лжи)

Завершается это наставление так:

Они вышли от нас, но не были наши 1 Иоан.2:19

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё 1 Иоан.2:20

Помазание учит вас всему 1 Иоан.2:27

Значит, они и так всё это знали на собственном опыте, как в самом себе неправда изгоняется правдой, потому что:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум - 1 Иоан.5:20

Комментарий

• 4inga4gyk
                    Участник

• 27 January 2017
                    • 230

Сообщение от Yana
                    Здесь:И теперь появилось много антихристов 1 Иоан.2:18 (Не когда-то, а сейчас)Помазание учит вас всему 1 Иоан.2:27
                    Я вроди б высказал свое понимание,но ссылки невпопад выставлены и не в тему.
                    При чем здесь это?Секты сюда не надо приплетать.
                    Если вы готовы к гонениям,оставайтесь в цивилизации,но знать надобно,что гонения-это не просто убьют за имя Господа,но если сказано таких еще не было гонений,то будут шкуры и скальпы сдирать и вы готовы к этому по вере вашей да будет вам,что ж могу только поздравить вас с отличным началом.Здесь надо одно понять:познавайте волю Божию,т.е. Бог на стороне убегающих или нет,если сказано:все ли апостолы,все ли пророки....?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от 4inga4gyk
                      Я вроди б высказал свое понимание,но ссылки невпопад выставлены и не в тему.
                      При чем здесь это?Секты сюда не надо приплетать.
                      Если вы готовы к гонениям,оставайтесь в цивилизации,но знать надобно,что гонения-это не просто убьют за имя Господа,но если сказано таких еще не было гонений,то будут шкуры и скальпы сдирать и вы готовы к этому по вере вашей да будет вам,что ж могу только поздравить вас с отличным началом.Здесь надо одно понять:познавайте волю Божию,т.е. Бог на стороне убегающих или нет,если сказано:все ли апостолы,все ли пророки....?
                      Только милости просить и сил выдержать всем кто окажется в таких обстоятельствах...а кто?
                      в какие времена ?
                      мы не знаем...но без силы Божией никто не устоит.

Комментарий

• 4inga4gyk
                        Участник

• 27 January 2017
                        • 230

Сообщение от Двора
                        Только милости просить и сил выдержать всем кто окажется в таких обстоятельствах...а кто?в какие времена ?мы не знаем...но без силы Божией никто не устоит.
                        Вот именно здесь я могу поверить в обольщение многих верующих словами Господа:что в то время дано вам будет что говорить,когда поведут перед царей и правителей,не заботьтесь...."Люди,которые не знают при жизни силы Господа сейчас уже и обольщены тем,что так уверенно думают и выходит,если ты во время мирное был безопасен,то что будешь делать в разлитие Иоардана и если ты с пешими бежал и они утомили тебя,то как будешь состязаться с конями?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от 4inga4gyk
                          Вот именно здесь я могу поверить в обольщение многих верующих словами Господа:что в то время дано вам будет что говорить,когда поведут перед царей и правителей,не заботьтесь...."Люди,которые не знают при жизни силы Господа сейчас уже и обольщены тем,что так уверенно думают и выходит,если ты во время мирное был безопасен,то что будешь делать в разлитие Иоардана и если ты с пешими бежал и они утомили тебя,то как будешь состязаться с конями?
                          нет, говорить перед царями для благовестия, а не для принятия смерти от зверя, так понимаю...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Аннета
                            А Вы сами в деревне живете или в городе? Пытались прожить от натурального хозяйства, не работая при этом ещё и за зарплату?
                            Конечно, в деревне.
                            И уже много лет. В собственными руками построенном доме.
                            Натуральное хозяйство в моем рационе составляет не менее 50%. Это не только огород, сад, но и сбор с леса.
                            Если бы мне удалось еще наладить скотину, то покупать в магазине пришлось бы только муку. (Хлеб я и сам пеку).

Да, я подрабатываю. Но только на одну зарплату мне прожить было бы еще сложнее, чем на одно натур. хозяйство.

Поэтому я не болтаю чепуху.
                            С тех пор, как Бог даровал Америке картошку, а государь Петр даровал ее России, в слова о натуральном хозяйстве влился новый и значительный смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            А какая разница в пустыню уйти или в лес?
                            Огромная разница!
                            Лес дает оффигенное количество продуктов питания, которые можно заготовить на целый год.
                            А пустыня этого не дает.

Я не эксплуатирую даже сам лес, я питаюсь с опушки и болота.
                            Ведро клюквы собрать - это один день. Но это одному человеку - на весь год аскорбинки хватит. К тому же клюква не портится.
                            Черники, брусники можно наварить ведрами.
                            Грибов тоже полно.
                            В общем, полный подвал банок. Другой полный подвал - с огорода. Третий полный подвал - из сада.
                            Работай - и кушай в свое удовольствие.

В принципе, если бы у нас клюкву принимали не по издевательски низким ценам, а просто по низким, то в наших краях можно полностью годовой запас денег на хлеб заработать за один сентябрь - шатаясь по болоту.

А вы говорите: пустыня...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

И я леса люблю и собирательство, мы им с детства занимались...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                                Если бы мне удалось еще наладить скотину, то покупать в магазине пришлось бы только муку. (Хлеб я и сам пеку).
                                А отапливаетесь чем? Если бы не подработка, то смогли бы оплатить электричество, газ, тот же интернет, обуться, одеться, купить, простите порошок и мыло? Почему-то когда говорят о натуральном хозяйстве, вспоминают только про еду. Вы ещё скажите, что Вы сами себе сапоги из кожи шьете и ткань их льна ткете. Ну и, как я понимаю, у Вас нет маленьких детей, которых кроме обуть, одеть, ещё надо и учить.

Комментарий

Обработка...