натуральное хозяйство - способ избежать печати антихриста?
Свернуть
X
-
1Ин 2:18 ...и теперь появилось много антихристовКомментарий
-
А Вы сами в деревне живете или в городе? Пытались прожить от натурального хозяйства, не работая при этом ещё и за зарплату?Комментарий
-
с кровью понятно, золой можно травануться, солонцы надо уметь очистить, иначе тоже ...
По любому надо к океану выходить и соль выпаривать... флаг в рукиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А флаг в руках как-то поможет процессу выпаривания соли ?)Комментарий
-
Второй момент, когда вы землю или участок не покупаете а пользуете, чтобы выживать. Без всяких справок, документов и прочей бюрократии. То есть, втихаря отжимаете своё. В этом случае да, выжить можно. Но опять же, где гарантии?
Предполагаю, просто предполагаю, что будут целые группировки беженцев-протестантов против власти антихриста. Будут втихаря производить кукурузу и рассылать всем своим. Но и это тонкий лёд и авантюра.
Самый лучший вариант - готовится, чтобы не попасть в великую скорбь, ведь не зря же Иисус говорил, что такой скорби от начала не было. Значит, будет всё непросто.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда то снаряжали повозки и запрягали волов, чтобы значить в Крым за солью и таки по ночам направлял их млечный путь...
- - - Добавлено - - -
Да когда дрова уже готовые?
Но даже не это главное, понятно что если Бог сокроет...будет надежда, будут выжившие и они будут встречать второе пришествие Спасителя:
вот Он Бог на Которого мы уповали!!!Комментарий
-
проблема сейчас в том, что глуши уже не осталось - весь мир, как большая деревня - всё до мельчайших деталей со спутников просматриваетсяКомментарий
-
Вот что то мне подсказывает, что не в купле-продаже дело.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Вот что лежит в основе - поклонение образу зверя, а не купля продажа. Т.е. смысл, как мне кажется, будет такой - принимаешь начертание, поклонился зверю, не принял, будешь убит. И хочешь ты там что то продавать-покупать, дело десятое. Не хочешь поклониться зверю - смерть. Вот так и будет Господь отсеивать своих. Потому что в последнее время всё перепутается в сознании людей - в чём вера, в чем неверие. Уже не пойми что творится вокруг. Как первых христиан жгли на кострах и бросали львам, и они смертью доказывали свою верность, так будет и в последнее время, когда придет антихрист.
- - - Добавлено - - -
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
...
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
От Луки 12
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.Последний раз редактировалось Блонди; 10 May 2017, 10:33 PM.Комментарий
-
Вот что то мне подсказывает, что не в купле-продаже дело.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Вот что лежит в основе - поклонение образу зверя, а не купля продажа. Т.е. смысл, как мне кажется, будет такой - принимаешь начертание, поклонился зверю, не принял, будешь убит. И хочешь ты там что то продавать-покупать, дело десятое. ...
а если начертания нет, то нет и купли-продажи - и, следовательно, находясь в условиях, когда сам себя обеспечить по жизни не может, человек неизбежно погибает
тут и убивать целенаправленно не нужно - сами вымрут - без натурального хозяйства
натурхозяйство - это, конечно, не панацея, но какой-то шанс есть
как вариант - жизнь милостынею - при этом формате тоже отсутствует купля и продажа
- - - Добавлено - - -
Что за люди, ... читают Книгу а видят ф... Зачем выдергивать цитату из контекста и начинать тут однобокое обсуждение проблемы? Проблема же в целом виде выглядит так, если вы находитесь среди людей, не важно в городе или деревне вас все равно ждет это ....
Откр.13.15... убиваем был всякий, кто не будетпоклоняться образу зверя.
Ваши рассуждения о том, чтобы как то приспособиться жить в мире, где торговля без печати невозможна ничего не стоят. Кто не поклоняется зверю будет убит, вот и все. Спасется от системы очень мало людей, это те, кто ради своей веры оставив все и вся в миру, уйдут в пустынь. Таковым Бог будет помогать. Остальные, подавляющее большинство верующих, не найдут в себе сил и воли. поступить так и соответственно погибнут.
Не тешите себя иллюзией о спасении в миру.
мир превратился в большую деревню
логичнее, наверное, так: быть в миру, но не от мира
как полагаете, возможно остаться в миру, но при этом быть сохранённым от зла?
вот и Христос так молил Отца:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(ин 17:14-16 RSO)Комментарий
-
все намного проще можно сделать, это затарится солью в прок, подсчитать сколько надо ее на несколько лет, думается что пудового ящичка вполне должно хватить.
А к океану или морю не вариант, шевеление странных, ищущих и выпаривающих соль из воды привлечет внимание, повяжут в миг.Комментарий
-
Про пустыню ... в Откр. пустыня это не населенные места, а не реальная пустыня. Поэтому для нас пустыня это лес. Про людей убежавших в такую пустыню от системы сказано, что они будут там питаемы. (Откр.12.6.)
Если человек сможет совершить фактически подвиг ради веры, т е оставить в миру родственников, друзей, все материальные блага, то такой человек не останется в <<пустыне>> без помощи Бога.
Вспомним Иоанна ...который был в пустыне и питался акридами и диким медом. Так и ушедшие получат свое пропитание.
Но лучше за ранее определиться с местом ухода, изучить природные условия, геогр. карты и пр., чем занимаются все мирские выживальщики на своих сайтах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
или же и торговцы, и приобретающие - все они заложники антихриста?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
тут нужна группа единомышленников - но строго лимитируемая - чтобы внутри неё не могли создаться условия для появления элементов торговли
- - - Добавлено - - -
у тех, кто не покупает и не продаёт, всё-таки есть какой-то шанс
- - - Добавлено - - -
и, опять же, неизбежно будет присутствовать желание продать подороже - а это начало реализации желания обогащаться
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1 тит 6:9-10 RSO)Комментарий
Комментарий