О Природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Helg
    Как правило под такое попадают души, уже прошедшие полноценный цикл, и накопившие какие-то отклонения. Кому-то достаточно пройти небольшой отрезок времени, чтобы что-то срезать. Все учитывается. В первом воплощении никогда не дается плоть, которая проживет недолго. И потом, душа накапливает именно чувственный опыт, а не умственный.
    Довольно логичные и гибкие, но вместе с тем обобщенные и теоретические объяснения, оправдывающие преждевременную смерть.
    Все-таки осталось непонятным, что именно "срезается" у маленьких детей, которые просто не способны что-то осмыслить своей душой, а значит и чему-то научится.
    И на мой взгляд ум является инструментом для души, потому разграничивать чувственный и умственный опыт на два совершенно разных опыта не корректно.
    Ибо в реальности они довольно тесно переплетаются друг с другом.
    Кроме того, как Вы объясните тот факт из реальности, что преждевременная смерть в целом не щадит никого: ни злых ни добрых, ни плотских, ни духовных людей?

Но могу привести и некий конкретный пример для размышления.
    Во время войны железнодорожный состав с людьми попал под бомбежку и все люди в нем погибли.
    Там были и тяжелораненые бойцы, медики и мирное население в лице стариков, женщин и детей.
    Также часть "случайных попутчиков" кои оказались на этом поезде случайно, ну и обслуживающие поезд машинисты и кочегары.
    И вот все погибли в одно и тоже время.
    Вы считаете, что Отец Небесный специально скомпоновал в одном этом поезде определенную категорию душ и содействовал тому, дабы немецкие летчики разбомбили именно этот состав??

Да то же самое. Кому-то надо прожить именно такой промежуток времени. Смысл нашей жизни сейчас - духовное формирование. Души, достигшие определенного уровня зрелости, пока не воплощаются и ждут своего времени. Они начнут воплощаться после того, когда нынешняя цивилизация благополучно самоуничтожится из-за дикой дисгармонии. Вот тогда эти зрелые души дадут старт уже новому человеческому обществу. А сейчас идет формирование. Если во имя этого формирования надо прожить 10 лет, или 30, или 3, то так и делается. В будущем генетический код человека будет изменен,и люди будут жить очень долго
    У меня возникают встречные вопросы.
    Если зрелые души придерживаются до времени, то значит есть такое место, где они обитают?
    Если есть, то как оно называется и что там происходит: души могут "общаться" между собою или с Отцом Небесным?
    Про "изменение генетического кода" человека, насколько я понял, это связано, что люди наконец войдут в гармонию с законами материального мира.

Так люди всю свою историю непрерывно воюют. У детей любимая игра - война. Конечно, людей, которым нравится убивать людей - единицы, но все равно, тяга к войне большая. Я помню в мои школьные годы, пацаны ходили драться район на район. Откуда это у них?
    У детей была любимая игра в советском детстве- "войнушка", из-за влияния на них образов с экранов телевизоров, где показывали советские фильмы про войну, прославляли советских воинов.
    Но взрослея, мы сразу понимаем, какова цена всей этой "романтики".
    Потому тяга к войне- это искусственно созданная тяга.
    В древности немного другое.
    Там мальчиков к детству приучали к оружию, покуда он должен был стать защитником рода.
    Драки "район на район"- это скорее относится не к войне, а к утверждению "мужского статуса".

Вот представьте себе такую ситуацию. Была семья, где мать плохо воспитывала свою дочь, баловала. Потом все померли естественной смертью. Потом сначала дочь получает плоть, и после становится мамой для своей бывшей мамы и та получает на себе сполна все плоды своего воспитания.
    Ваши объяснения практически на сто процентов совпадают с восточными "кармическими".

А отец в этой схеме уже лишний, он нужен только для рождения нового организма.
    По идее, предназначение отца "свыше" не только дать начало новой жизни, но и воспитать ребенка.
    Вижу здесь как бы определенное противоречие с принципами Отца Небесного.
    Кроме того, отец мог бы своим воспитанием повлиять на ребенка положительно, изменив его "карму".
    Потому "убирая" отца можно напротив усугубить ситуацию, и душе ребенка придется дополнительное время "воплощаться".

И вообще то что много неполных семей (как правило без отца) объясняется гораздо проще и прозаичнее.
    Мужчины в силу разных причин не хотят взвалить на себя обязанность кормить и воспитывать своих детей...
    Также мужчины уходят из семьи, находя себе более привлекательную пару.

Среду обитания уничтожить полностью не получится. В критический момент сработает защитный механизм земли, который значительно сократит население. После этого среда обитания восстановится в лучшем виде.
    Поживем- увидим.
    Последний раз редактировалось Бенджамен; 23 May 2017, 09:57 AM.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Бенджамен
      Все-таки осталось непонятным, что именно "срезается" у маленьких детей, которые просто не способны что-то осмыслить своей душой, а значит и чему-то научится.
      Осмысливает разум, а не душа. Душа накапливает чувственный опыт. Если видно, что ребенок проживет, скажем, неделю, то там душа и вовсе не дается. Возможно, кому-то не хватило совсем немного в предыдущем воплощении, чтобы что-то убрать. Более полно я не могу тут ответить.
      И на мой взгляд ум является инструментом для души, потому разграничивать чувственный и умственный опыт на два совершенно разных опыта не корректно.
      Ибо в реальности они довольно тесно переплетаются друг с другом.
      Да. Это все так, но до той поры, пока человек жив. Умственный опыт не остается с душой. При новом рождении, новое сознание у ребенка будет формироваться несколько лет. Если сознание оставалось бы с душой, то ребенок сразу бы рождался умственно взрослым человеком.
      Кроме того, как Вы объясните тот факт из реальности, что преждевременная смерть в целом не щадит никого: ни злых ни добрых, ни плотских, ни духовных людей?
      Ну, тут надо смотреть каждый случай индивидуально. До тех пор , пока душа способна развиваться, ей будет даваться организм. Но при постоянном падении, однажды достигается порог, когда уже эта способность теряется. Такая душа тут же выводится из оборота. Это про злых. С добрыми людьми совсем другая история. Добрый человек всегда будет мишенью сил, скажем так, недобрых. Его будут бить. Я имею в виду морально бить. И бить очень серьёзно. От этого в душе будет накапливаться "рана", которая неизбежно приведет к болезням плоти. Если этот человек верующий, то в слиянии с Отцом, эти раны будут "залечиваться", негатив будет сниматься. Добрый человек же не отвечает злом на зло, он пережигает все в себе. А для организма это вредно.
      Если вы имеете в виду смерть не из-за болезней, то тут другой расклад. Часто мгновенная, легкая смерть - это просто избавление человека от каких-то ненужных ему неприятностей.

Но могу привести и некий конкретный пример для размышления.
      Во время войны железнодорожный состав с людьми попал под бомбежку и все люди в нем погибли.
      Там были и тяжелораненые бойцы, медики и мирное население в лице стариков, женщин и детей.
      Также часть "случайных попутчиков" кои оказались на этом поезде случайно, ну и обслуживающие поезд машинисты и кочегары.
      И вот все погибли в одно и тоже время.
      Вы считаете, что Отец Небесный специально скомпоновал в одном этом поезде определенную категорию душ и содействовал тому, дабы немецкие летчики разбомбили именно этот состав??
      Немного не так. Отец никого не компонует. То, что все они попадут под бомбежку было видно заранее. Это свойство Сверхсознания, которое понять человеку сложновато. Объективный ход событий просматривается заранее при рождении ребенка. Видно, что именно этот ребенок проживет столько-то лет. Это опять-таки не фатально определено. Этой фатальности можно избежать, если совершить не присущий себе поступок. Но такое бывает крайне редко. В целом, жизненная линия видится заранее. И в соответствии с этим дается душа. Таким образом все эти души оказались под бомбежкой. Но причины, по которым душе прожить надо именно столько лет, могут быть самые разные. И конечно же, никакого содействия бомбардировке не было. Она произошла в соответствии с законом свободы выбора. Но в том-то и дело, что Отец с большой точностью определяет, как мы этой свободой воспользуемся.

У меня возникают встречные вопросы.
      Если зрелые души придерживаются до времени, то значит есть такое место, где они обитают?
      Если есть, то как оно называется и что там происходит: души могут "общаться" между собою или с Отцом Небесным?
      Место есть, конечно. Они уходят к Отцу, поскольку имеют единую с Ним суть. Да, там есть общение. Не в таком виде, как это у нас происходит. Точнее мне сложно ответить. Я - самый обычный человек. Откровений и знаний выше не получаю. Все, что я пишу - это моё мировоззрение. Многие детали не в состоянии объяснить точно. Думаю, что если представлять себе общение душ с Отцом "там", то вряд ли у нас есть какой-то подходящий образ.
      Про "изменение генетического кода" человека, насколько я понял, это связано, что люди наконец войдут в гармонию с законами материального мира.
      Гармония с природой - это необходимое условие. Как конкретно произойдет изменение генетического кода, я не скажу. На это могут повлиять самые разные факторы.

У детей была любимая игра в советском детстве- "войнушка", из-за влияния на них образов с экранов телевизоров, где показывали советские фильмы про войну, прославляли советских воинов.
      Ну, по телеку много чего показывали, но любимая игра была войнушка. По телеку и в мире животных показывали, но в путешественников никто не играл.
      Но взрослея, мы сразу понимаем, какова цена всей этой "романтики".
      Не все это понимают. Увы.
      Потому тяга к войне- это искусственно созданная тяга.
      До появления телевидения эта тяга была. Она была всегда, потому что вы правильно пишите дальше:
      В древности немного другое.
      Там мальчиков к детству приучали к оружию, покуда он должен был стать защитником рода.
      Драки "район на район"- это скорее относится не к войне, а к утверждению "мужского статуса".
      Думаю, что тут все вместе.

Ваши объяснения практически на сто процентов совпадают с восточными "кармическими".
      В этом месте да. Но вопрос, кто у кого заимствовал идею

По идее, предназначение отца "свыше" не только дать начало новой жизни, но и воспитать ребенка.
      Вижу здесь как бы определенное противоречие с принципами Отца Небесного.
      Кроме того, отец мог бы своим воспитанием повлиять на ребенка положительно, изменив его "карму".
      Потому "убирая" отца можно напротив усугубить ситуацию, и душе ребенка придется дополнительное время "воплощаться".
      Отец не убирал отца. С рождения было видно, что женщина будет одинокой матерью. Прохождение этой ситуации наиболее благоприятно именно для этих двух женщин,а что касается отца, то говоря восточным языком,это не его карма. Если бы семьи вообще никогда не разрушались, то это был бы совсем другой мир. А сейчас они разрушаются, значит в неполной семье должны оказаться именно те, кому это наиболее благоприятно.
      И вообще то что много неполных семей (как правило без отца) объясняется гораздо проще и прозаичнее.
      Мужчины в силу разных причин не хотят взвалить на себя обязанность кормить и воспитывать своих детей...
      Также мужчины уходят из семьи, находя себе более привлекательную пару.
      Конечно. Только такое развитие событий Отцом видно уже с рождения будущего родителя.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...