Довольно логичные и гибкие, но вместе с тем обобщенные и теоретические объяснения, оправдывающие преждевременную смерть.
Все-таки осталось непонятным, что именно "срезается" у маленьких детей, которые просто не способны что-то осмыслить своей душой, а значит и чему-то научится.
И на мой взгляд ум является инструментом для души, потому разграничивать чувственный и умственный опыт на два совершенно разных опыта не корректно.
Ибо в реальности они довольно тесно переплетаются друг с другом.
Кроме того, как Вы объясните тот факт из реальности, что преждевременная смерть в целом не щадит никого: ни злых ни добрых, ни плотских, ни духовных людей?
Но могу привести и некий конкретный пример для размышления.
Во время войны железнодорожный состав с людьми попал под бомбежку и все люди в нем погибли.
Там были и тяжелораненые бойцы, медики и мирное население в лице стариков, женщин и детей.
Также часть "случайных попутчиков" кои оказались на этом поезде случайно, ну и обслуживающие поезд машинисты и кочегары.
И вот все погибли в одно и тоже время.
Вы считаете, что Отец Небесный специально скомпоновал в одном этом поезде определенную категорию душ и содействовал тому, дабы немецкие летчики разбомбили именно этот состав??
У меня возникают встречные вопросы.
Если зрелые души придерживаются до времени, то значит есть такое место, где они обитают?
Если есть, то как оно называется и что там происходит: души могут "общаться" между собою или с Отцом Небесным?
Про "изменение генетического кода" человека, насколько я понял, это связано, что люди наконец войдут в гармонию с законами материального мира.
У детей была любимая игра в советском детстве- "войнушка", из-за влияния на них образов с экранов телевизоров, где показывали советские фильмы про войну, прославляли советских воинов.
Но взрослея, мы сразу понимаем, какова цена всей этой "романтики".
Потому тяга к войне- это искусственно созданная тяга.
В древности немного другое.
Там мальчиков к детству приучали к оружию, покуда он должен был стать защитником рода.
Драки "район на район"- это скорее относится не к войне, а к утверждению "мужского статуса".
Ваши объяснения практически на сто процентов совпадают с восточными "кармическими".
По идее, предназначение отца "свыше" не только дать начало новой жизни, но и воспитать ребенка.
Вижу здесь как бы определенное противоречие с принципами Отца Небесного.
Кроме того, отец мог бы своим воспитанием повлиять на ребенка положительно, изменив его "карму".
Потому "убирая" отца можно напротив усугубить ситуацию, и душе ребенка придется дополнительное время "воплощаться".
И вообще то что много неполных семей (как правило без отца) объясняется гораздо проще и прозаичнее.
Мужчины в силу разных причин не хотят взвалить на себя обязанность кормить и воспитывать своих детей...
Также мужчины уходят из семьи, находя себе более привлекательную пару.
Поживем- увидим.
Все-таки осталось непонятным, что именно "срезается" у маленьких детей, которые просто не способны что-то осмыслить своей душой, а значит и чему-то научится.
И на мой взгляд ум является инструментом для души, потому разграничивать чувственный и умственный опыт на два совершенно разных опыта не корректно.
Ибо в реальности они довольно тесно переплетаются друг с другом.
Кроме того, как Вы объясните тот факт из реальности, что преждевременная смерть в целом не щадит никого: ни злых ни добрых, ни плотских, ни духовных людей?
Но могу привести и некий конкретный пример для размышления.
Во время войны железнодорожный состав с людьми попал под бомбежку и все люди в нем погибли.
Там были и тяжелораненые бойцы, медики и мирное население в лице стариков, женщин и детей.
Также часть "случайных попутчиков" кои оказались на этом поезде случайно, ну и обслуживающие поезд машинисты и кочегары.
И вот все погибли в одно и тоже время.
Вы считаете, что Отец Небесный специально скомпоновал в одном этом поезде определенную категорию душ и содействовал тому, дабы немецкие летчики разбомбили именно этот состав??
Да то же самое. Кому-то надо прожить именно такой промежуток времени. Смысл нашей жизни сейчас - духовное формирование. Души, достигшие определенного уровня зрелости, пока не воплощаются и ждут своего времени. Они начнут воплощаться после того, когда нынешняя цивилизация благополучно самоуничтожится из-за дикой дисгармонии. Вот тогда эти зрелые души дадут старт уже новому человеческому обществу. А сейчас идет формирование. Если во имя этого формирования надо прожить 10 лет, или 30, или 3, то так и делается. В будущем генетический код человека будет изменен,и люди будут жить очень долго
Если зрелые души придерживаются до времени, то значит есть такое место, где они обитают?
Если есть, то как оно называется и что там происходит: души могут "общаться" между собою или с Отцом Небесным?
Про "изменение генетического кода" человека, насколько я понял, это связано, что люди наконец войдут в гармонию с законами материального мира.
Так люди всю свою историю непрерывно воюют. У детей любимая игра - война. Конечно, людей, которым нравится убивать людей - единицы, но все равно, тяга к войне большая. Я помню в мои школьные годы, пацаны ходили драться район на район. Откуда это у них?
Но взрослея, мы сразу понимаем, какова цена всей этой "романтики".
Потому тяга к войне- это искусственно созданная тяга.
В древности немного другое.
Там мальчиков к детству приучали к оружию, покуда он должен был стать защитником рода.
Драки "район на район"- это скорее относится не к войне, а к утверждению "мужского статуса".
Вот представьте себе такую ситуацию. Была семья, где мать плохо воспитывала свою дочь, баловала. Потом все померли естественной смертью. Потом сначала дочь получает плоть, и после становится мамой для своей бывшей мамы и та получает на себе сполна все плоды своего воспитания.
А отец в этой схеме уже лишний, он нужен только для рождения нового организма.
Вижу здесь как бы определенное противоречие с принципами Отца Небесного.
Кроме того, отец мог бы своим воспитанием повлиять на ребенка положительно, изменив его "карму".
Потому "убирая" отца можно напротив усугубить ситуацию, и душе ребенка придется дополнительное время "воплощаться".
И вообще то что много неполных семей (как правило без отца) объясняется гораздо проще и прозаичнее.
Мужчины в силу разных причин не хотят взвалить на себя обязанность кормить и воспитывать своих детей...
Также мужчины уходят из семьи, находя себе более привлекательную пару.
Среду обитания уничтожить полностью не получится. В критический момент сработает защитный механизм земли, который значительно сократит население. После этого среда обитания восстановится в лучшем виде.
Комментарий