О Природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от shlahani
    Я имею в виду, что у всех христиан произошла однажды встреча с Христом, назовём это так. Иисус Христос так или иначе вошёл в нашу жизнь, после чего мы и стали себя идентифицировать, собственно, как христиан.
    Было бы интересно узнать, как у Вас "однажды произошла эта встреча со Христом"?
    Расскажите.

Я уверовал в 1995 году. То есть у меня книжный период не продолжался столь долго, как у Вас.
    Гм.
    Тут на форуме очень многие не отождествляют свою веру с книжным периодом.
    Но видно же невооруженным взглядом, что мягко говоря это не так.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Бенджамен
      Было бы интересно узнать, как у Вас "однажды произошла эта встреча со Христом"?
      Расскажите.
      Бенджамен, ну да, я бы с радостью. Мне кажется, такой обмен историями уверования между мной и Вами, и Akellой обеспечил бы нам более надёжный фундамент для общения.
      Иисус Христос ведь является нашим основанием.
      Но вот видите, автор темы не совсем согласен с таким её развитием:
      Сообщение от Akella
      Это не по теме. И не место здесь. Что я хотел рассказать, я об этом писал. Извините. Надеюсь понимаете.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от shlahani
        Бенджамен, ну да, я бы с радостью. Мне кажется, такой обмен историями уверования между мной и Вами, и Akellой обеспечил бы нам более надёжный фундамент для общения.
        Так ни Акелла, ни я, делится своими историями не намерены.
        А мне Ваша история (надеюсь, изложенная вкратце) поможет может быть что-то для себя подтвердить в отношении верующих людей.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Бенджамен
          Так ни Акелла, ни я, делится своими историями не намерены.
          Вы тоже?
          Вот оно что...
          Тогда что же, Вы не верите в Иисуса Христа? Вы оба неверующие?
          Ну ладно, как бы там ни было, подождём решения автора темы.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Бенджамен
            Ваши объяснения чем-то мне напомнили учение о карме или воздаянии за свои когда-то совершенные грехи.
            Не скажу конечно, что они лишены своей логики.
            Да, только эта схема ничего общего не имеет со схемой восточных религий. Она принципиально другая.
            Здесь Вы обрисовали какую-то общую картину или схему действий, которая действует так сказать в человеческом мироздании.
            Однако будет ли "работать" эта схема, если наложить ее на определенные, конкретные события в реальной жизни.
            Я вот много лет наблюдаю внимательно и не нахожу противоречий этой схемы с реальной жизнью

Приведу пример: младенец, которому отроду два года в результате халатности взрослых заболевает и скоропостижно умирает.
            Вопрос: вот чему могла "научится" душа это младенца за столь короткий период времени?
            Отвечу вам честно. Точного ответа на этот вопрос у меня нет. Но это не значит, что его не существует. В любом случае, это не перечеркивает то, что я изложил.
            И вообще насколько такие малые дети способны что-то постигать своею душою из-за малости своего возраста?
            Качество души постоянно меняется у человека. В основном за счет осознанных поступков. У ребенка сознание еще не полностью сформировано, потому свободный выбор не так сильно влияет на его качества. Накапливать чувственный опыт душа может и в детском возрасте. Важно то, что детский взгляд на мир более чистый, не затуманен общественными установками, и это очень важно для чувственного опыта души. В детстве как раз и происходят наиболее благоприятные изменения в душе. Это некий взлет, который желательно не потерять уже в зрелом возрасте. Далее уже на полную включается закон свободы выбора, где этот потенциал можно развить, или наоборот растратить. В детстве, при правильном воспитании, ребёнка, можно легко срезать у него многие сложности в его душе, а в зрелом возрасте уже накапливается опыт другого качества.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Helg
              Да, только эта схема ничего общего не имеет со схемой восточных религий. Она принципиально другая.
              Насколько я понимаю, одно из принципиальных отличий в том, что в Вашем мировоззрении душа человека не воплощается в животных?
              А еще в чем принципиальные различия?

Я вот много лет наблюдаю внимательно и не нахожу противоречий этой схемы с реальной жизнью
              Схема неплохо накладывается на жизнь в мирное время, где большинство людей умирает естественной смертью.
              А вот при всяких катаклизмах и потрясениях она как бы "дает сбой".

Качество души постоянно меняется у человека. В основном за счет осознанных поступков. У ребенка сознание еще не полностью сформировано, потому свободный выбор не так сильно влияет на его качества. Накапливать чувственный опыт душа может и в детском возрасте. Важно то, что детский взгляд на мир более чистый, не затуманен общественными установками, и это очень важно для чувственного опыта души. В детстве как раз и происходят наиболее благоприятные изменения в душе. Это некий взлет, который желательно не потерять уже в зрелом возрасте. Далее уже на полную включается закон свободы выбора, где этот потенциал можно развить, или наоборот растратить. В детстве, при правильном воспитании, ребёнка, можно легко срезать у него многие сложности в его душе, а в зрелом возрасте уже накапливается опыт другого качества.
              Со многим сказанным здесь, я соглашусь.
              Но вот касательно воспитания ребенка.
              Бывает ребенка родители стремятся воспитать порядочным человеком, а все равно вырастает подлец.
              Или наоборот, ребенок в основном предоставлен сам себе и вырастает вполне нормальным человеком.
              Хотя родители почти не вкладывались в его воспитание.
              Часто бывает так, что дети "копируют" своих родителей, в том смысле, что "яблоко от яблони не далеко падает".
              В последнем случае прослеживается как бы линия наследственности от родителей или одного из родителя.
              То есть имеет место быть не только склонность души ребенка, но и переданные по плоти (по генам) особенности мышления и даже мировоззрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Вы тоже?
              Вот оно что...
              Тогда что же, Вы не верите в Иисуса Христа? Вы оба неверующие?
              Ну ладно, как бы там ни было, подождём решения автора темы.
              Я думаю автор темы будет не против, если Вы расскажите мне свою историю прихода ко Христу.
              Мне Ваша история нужна для моих исследований психологии человека христианского вероисповедания.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Akella
                Представьте себе, например, мать, потерявшую детей в ДТП. Как ее вернуть к жизни, к вере ит.д? Представьте себе другую мать, которая отлучилась на полчаса из дома, а придя домой, обнаружила своего годовалого малыша мертвым, искусанным и изьеденным африканской крысой, которая ела его живьем, отгрызая пальцы, нос, выедая глаза. Что вы можете предложить этим матерям? Любовь творца мира сего?
                Человек сам строит свою судьбу, поэтому Господь не отвечает за греховные или благочестивые поступки людей. Безусловно наш мир полон страдания, но мы должны стойко преодолевать их - при этом не отожествляя себя с материальным телом...

Хираньякашипу сказал: Дорогая мать, невестка и племянники! Не скорбите о смерти Хираньякши, ибо он был великим героем, а для героя погибнуть в сражении с врагом это славная и желанная смерть.

Душа [живое существо] никогда не умирает она вечна и неистощима. Она не осквернена материей и может отправиться в любую часть материального или духовного мира. Душа обладает совершенным знанием и полностью отлична от материального тела, но, когда она, злоупотребив своей ничтожной независимостью, встает на неверный путь, ей приходится получать тонкие и грубые тела, создаваемые материальной энергией, и испытывать в материальном мире так называемое счастье и горе. Поэтому не надо скорбеть о том, что душа покинула тело.

Из-за того что воды реки не стоят на месте, кажется, будто отраженные в них прибрежные деревья тоже движутся. Или, когда у человека из-за помутнения разума начинают бегать глаза, ему представляется, будто земля под ним тоже пришла в движение.

Так сбитое с толку живое существо, отождествляя себя с телом и умом, одних считает своими родственниками, а других чужими людьми. Подобное заблуждение заставляет нас страдать. Причина всех страданий и так называемых радостей, которые обусловленная душа испытывает в материальном мире, кроется именно в том, что она погрязла в надуманных материалистических концепциях. Такая душа вынуждена рождаться среди представителей разных видов жизни и действовать в разном сознании, создавая себе все новые и новые тела. Этот круговорот материального бытия называется самсарой. Рождение, смерть, скорбь, глупость, беспокойство все это плоды телесных представлений о жизни. Порой мы возвышаемся до истинного понимания вещей, а порой снова падаем в пучину заблуждений.

Сообщение от Helg
                Давайте так посмотрим. Вот родился организм, Отец соединил его с душой. Этот человек прожил жизнь, большого греха не совершил, но и далеко не святой. После смерти, душа вернулась к отцу. Что с ней делать? Оставить, как есть нельзя. Вот тогда подбирается для неё благоприятный новый организм. Сверхсознание Отца определяет, что произойдет с новым рожденным организмом. И душа соединяется уже с новой плотью.
                Сначала душа попадает в семя отца, затем после полового акта она сливается с яйцеклеткой матери. После этого, начинает формироваться тело определенного типа (растение, животное или человек). Таким образом, душа путешествует из одного тела в другое... В зависимости от поступков, которые она совершила в прошлом.

Уверяю вас, она точно же такая, как вы описали ее здесь...

В детстве, при правильном воспитании, ребёнка, можно легко срезать у него многие сложности в его душе, а в зрелом возрасте уже накапливается опыт другого качества.
                Прахлада Махараджа получил духовное образование от Нарады Муни, находясь еще в утробе матери. Затем после своего рождения, в возрасте 5 лет - стал проповедовать (духовное самоосознание) своим одноклассникам.

Сообщение от Бенджамен
                Приведу пример: младенец, которому отроду два года в результате халатности взрослых заболевает и скоропостижно умирает.
                Вопрос: вот чему могла "научится" душа это младенца за столь короткий период времени?
                И вообще насколько такие малые дети способны что-то постигать своею душою из-за малости своего возраста?
                В писаниях говорится, что находясь в утробе матери ребенок вспоминает до ста своих прошлых жизней. Эти воспоминания приносят ему жуткие страдания и он каится перед Господом. Но когда рождается обо всем забывает...

То есть имеет место быть не только склонность души ребенка, но и переданные по плоти (по генам) особенности мышления и даже мировоззрения.
                Плохие или хорошие качества характера, хранятся в "тонком теле ума" и переходят вместе с душой из одного тела в другое. Тот же самый Прахлада Махараджа родился в семье демонов, но не смотря на это - был великим преданным Всевышнего.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Александр 55
                  Человек сам строит свою судьбу, поэтому Господь не отвечает за греховные или благочестивые поступки людей.
                  Это Вами сказано применительно к ДТП, в котором погибли малые дети.
                  То есть по Вашему дети сами "подстроили" свою аварию?

Безусловно наш мир полон страдания, но мы должны стойко преодолевать их - при этом не отожествляя себя с материальным телом...
                  Не получится.
                  Не получится себя не отождествлять с материальном телом.
                  Ибо душа и тело в нашем мире тесно связаны друг с другом.
                  По одной из версий душа затем и приходит в этот материальный мир дабы "вкусить" его через тело.

Однако понятно, что на каком-то уровне нашего восприятия душа отделена от тела.
                  В связи с этим мне вспоминается несколько случаев из моего глубокого детства, когда я видел себя как бы "со стороны" неким разумным взглядом.
                  Что это было до сих пор не могу понять.

Душа [живое существо] никогда не умирает она вечна и неистощима. Она не осквернена материей и может отправиться в любую часть материального или духовного мира. Душа обладает совершенным знанием и полностью отлична от материального тела,
                  Как Вы плохо о материи
                  Не люблю максимализма.

Сначала душа попадает в семя отца, затем после полового акта она сливается с яйцеклеткой матери. После этого, начинает формироваться тело определенного типа (растение, животное или человек). Таким образом, душа путешествует из одного тела в другое... В зависимости от поступков, которые она совершила в прошлом.
                  Интересный механизм "попадания" души в тело.
                  Спасибо.

Дождемся, что нам ответит Хелг.

В писаниях говорится, что находясь в утробе матери ребенок вспоминает до ста своих прошлых жизней. Эти воспоминания приносят ему жуткие страдания и он каится перед Господом. Но когда рождается обо всем забывает...
                  Попахивает теоретическим.
                  Впрочем, мысль о некой "перемычке" напрашивается сама собою.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Бенджамен
                    Насколько я понимаю, одно из принципиальных отличий в том, что в Вашем мировоззрении душа человека не воплощается в животных?
                    Ну, это уже очень большое расхождение.
                    А еще в чем принципиальные различия?
                    Соответственно не перемещается в камни и растения. И самое важное - сам механизм перемещения. Какой душе дать какую плоть, определяет не механизм сансары, понятие о котором нет в христианских источниках, а непосредственно Сам Отец Небесный.

Схема неплохо накладывается на жизнь в мирное время, где большинство людей умирает естественной смертью.
                    А вот при всяких катаклизмах и потрясениях она как бы "дает сбой".
                    И в чем вам видится сбой? Думаете у Отца не найдется 500 млн душ, которым крайне важно пройти через боевые действия, чтобы понять, насколько это мерзкое явление - война?

Со многим сказанным здесь, я соглашусь.
                    Но вот касательно воспитания ребенка.
                    Бывает ребенка родители стремятся воспитать порядочным человеком, а все равно вырастает подлец.
                    Или наоборот, ребенок в основном предоставлен сам себе и вырастает вполне нормальным человеком.
                    Хотя родители почти не вкладывались в его воспитание.
                    Вот,очень знаменательное явление. Именно к порядочным, духовно более зрелым родителям часто дается сложный ребенок. Это одному - помощь, другому - испытание. И наоборот, часто ребенок дается, как помощь родителям. Мы все не случайно друг с другом "кучкуемся". Так же и семейные пары. Чаще всего супруги находится на разных ступенях духовного развития. При этом менее зрелый имеет претензию на бОлее высокие качества. И именно моя схема логично объясняет эти явления.
                    Часто бывает так, что дети "копируют" своих родителей, в том смысле, что "яблоко от яблони не далеко падает".
                    В последнем случае прослеживается как бы линия наследственности от родителей или одного из родителя.
                    Да, это есть. Часть психофизических параметров передаются генетически, в том числе подсознательные программы. В таких случаях, такой организм дается душе, которая уже накопила положительный чувственный опыт, противоположный данной программе. Таким образом эта программа нивелируется. Это один из моментов корректировки нашей жизни Отцом. Если бы не эта корректировка, человечество не протянуло бы столько времени.

- - - Добавлено - - -

Своеобразная теория. Спорить не буду, просто поставлю себе "галочку", что у вас такое мнение имеется. Не совсем понятно, что делать душе в семени. А что происходит с семенем, которое не добралось до яйцеклетки, души из них куда подевались?

Восточные религия считают, что души переселяются в камни и растения. Я говорю, что это никогда не происходит. Это вы называете "точно такая же"?

Прахлада Махараджа получил духовное образование от Нарады Муни, находясь еще в утробе матери. Затем после своего рождения, в возрасте 5 лет - стал проповедовать (духовное самоосознание) своим одноклассникам.
                    Как и кто определил, что в утробе? Он уже оттуда вещал?

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Helg
                      И самое важное - сам механизм перемещения. Какой душе дать какую плоть, определяет не механизм сансары, понятие о котором нет в христианских источниках, а непосредственно Сам Отец Небесный.
                      Да, разница существенная.
                      Ибо колесо сансары больше напоминает "ведомство" Творца материального мира, законы которого работают по неумолимому кармическому закону "что посеял- то и пожал".
                      (Хотя я по прежнему придерживаюсь мнения, что разделения на двух Творцов нет)

И в чем вам видится сбой?
                      Сбой мне видится в том, что во время разного рода катаклизмов душа просто не проходит полноценный цикл своего "обучения" на земле.
                      Это можно отнести к разным категориям людей, которые гибнут во время войны.
                      Гибнут ведь не только совсем малые дети, но и подростки, и молодые мужчины и женщины, которые только начинают, что называется "осознано жить".
                      Что они могли понять в этой жизни, чему могла научится их душа за столь короткий или небольшой срок жизни?
                      И если обучение души продолжается всю жизнь, то значит и люди более зрелого возраста стали жертвами, когда их "путь души" воплощенной в физическое тело насильственно прерывается.

Это мы рассмотрели пример войны, которую можно отнести к "рукотворным" катаклизмам.
                      А есть еще стихийные бедствия.
                      Как с ними быть?

Думаете у Отца не найдется 500 млн душ, которым крайне важно пройти через боевые действия, чтобы понять, насколько это мерзкое явление - война?
                      Хелг, я уже задавал Вам встречный вопрос на эту тему, но Вы на него не смогли ответить.
                      Я спрашивал: чему могли научится души тех же маленьких детей погибших на войне?
                      Малые дети могли осознать, что война является очень мерзким явлением?
                      Потом, Вы рассуждаете таким образом, как будто набралось огромное количество душ, которым когда-то (в прошлых воплощениях) война приносила глубокое удовлетворение.
                      Лично я так не думаю, покуда это в целом противоестественно для человека.
                      Конечно, такие люди были в истории, но их не так много.

Именно к порядочным, духовно более зрелым родителям часто дается сложный ребенок. Это одному - помощь, другому - испытание. И наоборот, часто ребенок дается, как помощь родителям. Мы все не случайно друг с другом "кучкуемся". Так же и семейные пары. Чаще всего супруги находится на разных ступенях духовного развития. При этом менее зрелый имеет претензию на бОлее высокие качества. И именно моя схема логично объясняет эти явления.
                      Спасибо, это интересно.
                      Опять же, заметьте, что хорошо "работает" Ваша схема именно в мирное время, когда есть благоприятная возможность создать семью.

По поводу же семейных пар надо разбираться, ибо здесь так сказать целый массив явлений.
                      Бывают люди сходятся на короткое время, рождается ребенок и... развод.
                      О каком тогда воспитании ребенка идет речь?
                      (Для нашей страны это кстати, весьма характерное явление)

Браки бывают случайные, которые... не распадаются долгое время.
                      Я имею в виду то, что люди создают семью пользуясь каким-то удобным случаем, без длительного знакомства друг с другом.
                      (Не могу вспомнить в каком из советских фильмов, парень предлагает девушке после знакомства на танцплощадке - "давай поженимся" )
                      Бывают по расчету, а бывают по любви.
                      Бывают, когда один из супругов значительно превосходит другого в интеллектуальном плане.

Да, это есть. Часть психофизических параметров передаются генетически, в том числе подсознательные программы. В таких случаях, такой организм дается душе, которая уже накопила положительный чувственный опыт, противоположный данной программе. Таким образом эта программа нивелируется. Это один из моментов корректировки нашей жизни Отцом.
                      Это тоже интересно.
                      То есть подсознание является той областью, где душа "работает" с психофизическими параметрами человека.
                      Как с врожденными, так и с приобретенными в процессе жизни.

Если бы не эта корректировка, человечество не протянуло бы столько времени.
                      Вот тоже интересно получается.
                      Если земля специально создана для воплощения душ в физическом теле, где она проходит свое "обучение", то наступает один "прекрасный момент" когда среда обитания на земле просто уничтожается неразумными людьми.
                      И больше негде этим душам воплощаться, покуда среда обитания уничтожена.

Не совсем понятно, что делать душе в семени.
                      Вы задаете такой вопрос, как будто она там остается на всю жизнь

А что происходит с семенем, которое не добралось до яйцеклетки, души из них куда подевались?
                      Очевидно, ушли обратно к Отцу
                      Кстати, это еще один логический довод в пользу только одного единственного Творца.
                      Ибо при наличии двух Творцов действительно возникают трудные вопросы о том, как "попадает" душа в тело?
                      При только одном Творце думаю, никаких "сбоев" в этом плане не происходит.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Бенджамен
                        Сбой мне видится в том, что во время разного рода катаклизмов душа просто не проходит полноценный цикл своего "обучения" на земле.
                        Это можно отнести к разным категориям людей, которые гибнут во время войны.
                        Гибнут ведь не только совсем малые дети, но и подростки, и молодые мужчины и женщины, которые только начинают, что называется "осознано жить".
                        Что они могли понять в этой жизни, чему могла научится их душа за столь короткий или небольшой срок жизни?
                        И если обучение души продолжается всю жизнь, то значит и люди более зрелого возраста стали жертвами, когда их "путь души" воплощенной в физическое тело насильственно прерывается.
                        Как правило под такое попадают души, уже прошедшие полноценный цикл, и накопившие какие-то отклонения. Кому-то достаточно пройти небольшой отрезок времени, чтобы что-то срезать. Все учитывается. В первом воплощении никогда не дается плоть, которая проживет недолго. И потом, душа накапливает именно чувственный опыт, а не умственный.

Это мы рассмотрели пример войны, которую можно отнести к "рукотворным" катаклизмам.
                        А есть еще стихийные бедствия.
                        Как с ними быть?
                        Да то же самое. Кому-то надо прожить именно такой промежуток времени. Смысл нашей жизни сейчас - духовное формирование. Души, достигшие определенного уровня зрелости, пока не воплощаются и ждут своего времени. Они начнут воплощаться после того, когда нынешняя цивилизация благополучно самоуничтожится из-за дикой дисгармонии. Вот тогда эти зрелые души дадут старт уже новому человеческому обществу. А сейчас идет формирование. Если во имя этого формирования надо прожить 10 лет, или 30, или 3, то так и делается. В будущем генетический код человека будет изменен,и люди будут жить очень долго.

Хелг, я уже задавал Вам встречный вопрос на эту тему, но Вы на него не смогли ответить.
                        Я спрашивал: чему могли научится души тех же маленьких детей погибших на войне?
                        Малые дети могли осознать, что война является очень мерзким явлением?
                        Если речь идет о детях до 3-4х лет,то там совсем иные задачи. И опять таки цель не в осознании, а в получении чувственного опыта.
                        Потом, Вы рассуждаете таким образом, как будто набралось огромное количество душ, которым когда-то (в прошлых воплощениях) война приносила глубокое удовлетворение.
                        Лично я так не думаю, покуда это в целом противоестественно для человека.
                        Конечно, такие люди были в истории, но их не так много.
                        Так люди всю свою историю непрерывно воюют. У детей любимая игра - война. Конечно, людей, которым нравится убивать людей - единицы, но все равно, тяга к войне большая. Я помню в мои школьные годы, пацаны ходили драться район на район. Откуда это у них?

По поводу же семейных пар надо разбираться, ибо здесь так сказать целый массив явлений.
                        Бывают люди сходятся на короткое время, рождается ребенок и... развод.
                        О каком тогда воспитании ребенка идет речь?
                        (Для нашей страны это кстати, весьма характерное явление)
                        Да, тут ситуации самые разные могут быть Тут надо смотреть индивидуально. Без некоторых отцов душа ребенка получит гораздо меньше ущерба.
                        Браки бывают случайные, которые... не распадаются долгое время.
                        Я имею в виду то, что люди создают семью пользуясь каким-то удобным случаем, без длительного знакомства друг с другом.
                        (Не могу вспомнить в каком из советских фильмов, парень предлагает девушке после знакомства на танцплощадке - "давай поженимся" )
                        Бывают по расчету, а бывают по любви.
                        Бывают, когда один из супругов значительно превосходит другого в интеллектуальном плане.
                        Да, все правильно. Вот для каждого индивидуального случая, подбирается индивидуально душа. Вот представьте себе такую ситуацию. Была семья, где мать плохо воспитывала свою дочь, баловала. Потом все померли естественной смертью. Потом сначала дочь получает плоть, и после становится мамой для своей бывшей мамы и та получает на себе сполна все плоды своего воспитания. А отец в этой схеме уже лишний, он нужен только для рождения нового организма. Главное - все, что происходит с нами - это лучший вариант из всего возможного, если иметь в виду именно духовное развитие.

Это тоже интересно.
                        То есть подсознание является той областью, где душа "работает" с психофизическими параметрами человека.
                        Как с врожденными, так и с приобретенными в процессе жизни.
                        Ну, как-то так.

Вот тоже интересно получается.
                        Если земля специально создана для воплощения душ в физическом теле, где она проходит свое "обучение", то наступает один "прекрасный момент" когда среда обитания на земле просто уничтожается неразумными людьми.
                        И больше негде этим душам воплощаться, покуда среда обитания уничтожена.
                        Среду обитания уничтожить полностью не получится. В критический момент сработает защитный механизм земли, который значительно сократит население. После этого среда обитания восстановится в лучшем виде.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Бенджамен
                          Это Вами сказано применительно к ДТП, в котором погибли малые дети.
                          То есть по Вашему дети сами "подстроили" свою аварию?
                          Да я уверен, что так и есть. Ведь все события уже заранее предопределены, начиная от самого рождения и заканчивая смертью. Живое существо - душа, воплощается в определенном теле, на определенное время, с определенной целью (в зависимости от поступков, которые она совершила в прошлом). Кто-то проживает долгую жизнь, а кто-то умирает даже не успев родиться (аборт). Поэтому нам не стоит отожествлять себя с материальным телом, а воспринимать его, как своеобразный тренажер - для прохождения уроков Здравомыслия.

Вот более подробно на эту тему...

Однако понятно, что на каком-то уровне нашего восприятия душа отделена от тела.
                          В связи с этим мне вспоминается несколько случаев из моего глубокого детства, когда я видел себя как бы "со стороны" неким разумным взглядом.
                          Что это было до сих пор не могу понять
                          У меня был опыт внетелесных путешествий... с помощью определенных техник удалось "разделится с физ. телом", как-будто не нужный скафандр с себя снял. То есть, можно сказать, что сознание человева может существовать и вне физического тела, увидеть себя со стороны и тп. Больше всего удивило, как "фантомная рука" - выходит из физической, при этом по всему телу идут многочисленные вибрации...

Интересный механизм "попадания" души в тело.
                          Спасибо.
                          Вот первоисточник...

Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Под надзором Верховного Господа и в соответствии с результатами своей деятельности живое существо, душа, входит в мужское семя и вместе с ним попадает во чрево женщины, чтобы воплотиться в теле определенного типа. (ШБ 3.31.1)

В первую ночь сперматозоид сливается с яйцеклеткой, и по прошествии пяти ночей в результате дробления из яйцеклетки формируется пузырек. Через десять дней зародыш принимает форму сливы, после чего он постепенно превращается либо в комочек плоти, либо в яйцо.

Попахивает теоретическим.
                          Впрочем, мысль о некой "перемычке" напрашивается сама собою.
                          Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Своеобразная теория. Спорить не буду, просто поставлю себе "галочку", что у вас такое мнение имеется. Не совсем понятно, что делать душе в семени. А что происходит с семенем, которое не добралось до яйцеклетки, души из них куда подевались?
                          Не до конца понятен механизм попадания души в материальное тело, но известен размер души - он равен одной десятитысечной кончика волоса. Поэтому душа может находится, как в теле огромного слона, так и в теле крошечного муравья, а также (в момент зачатия, в мужском семени)...

Еще очень интересно описывается механизм перехода души из духовного мира в материальный.

Между тем два стража, лучшие среди полубогов, чья красота и великолепие поблекли от проклятия брахманов, помрачнели и пали в материальный мир, покинув Вайкунтху, обитель Верховного Господа.

Восседавшие на великолепных воздушных кораблях полубоги, которые были свидетелями падения Джаи и Виджаи с Вайкунтхи, проводили их дружным возгласом огорчения.

Господь Брахма продолжал: Эти два главных стража Вайкунтхи, слуги Личности Бога, покрытые могучим семенем Кашьяпы Муни, вошли теперь в лоно Дити.

Восточные религия считают, что души переселяются в камни и растения. Я говорю, что это никогда не происходит. Это вы называете "точно такая же"?
                          Каждый получает в следующей жизни то тело, которое соответствует его образу мыслей в момент смерти.

Как Махараджа Бхарата В Следующей Жизни Стал Олененком.

Махараджа Бхарата стал олененком, но, благодаря тому что в предыдущей жизни он ревностно служил Господу, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке...

Гаджендра Возвращается В Духовный Мир

Слон Гаджендра в предыдущей жизни был царем-вайшнавом, правившим царством Пандья в провинции Дравида (Южная Индия). Тогда его звали Махараджей Индрадьюмной.

Как и кто определил, что в утробе? Он уже оттуда вещал?
                          Махараджа Прахлала продолжал: Нарада Муни наставлял и мою мать, которая служила ему, и меня, находившегося в ее лоне. Поскольку Нарада Муни по природе своей очень милостив к падшим душам, он, неизменно пребывая на трансцендентном уровне, раскрывал нам тайны религии и духовного знания. Его наставления были полностью свободны от материальной скверны.

С тех пор прошло много времени и, поскольку моя мать, будучи женщиной, не обладает сильным разумом, она забыла все, что говорил ей Нарада; но я, получив от этого великого мудреца особое благословение, помню его слова по сей день...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Больше всего удивило, как "фантомная рука" - выходит из физической, при этом по всему телу идут многочисленные вибрации...
                            У меня тоже был подобный опыт.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Блонди
                              У меня тоже был подобный опыт.
                              Кстати, сегодня 22 мая Апара Экадаши. Я сегодня ни чего не ем посщусь, только стакан воды выпил вечером...

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Не до конца понятен механизм попадания души в материальное тело, но известен размер души - он равен одной десятитысечной кончика волоса. Поэтому душа может находится, как в теле огромного слона, так и в теле крошечного муравья, а также (в момент зачатия, в мужском семени)...

Еще очень интересно описывается механизм перехода души из духовного мира в материальный.

Между тем два стража, лучшие среди полубогов, чья красота и великолепие поблекли от проклятия брахманов, помрачнели и пали в материальный мир, покинув Вайкунтху, обитель Верховного Господа.

Восседавшие на великолепных воздушных кораблях полубоги, которые были свидетелями падения Джаи и Виджаи с Вайкунтхи, проводили их дружным возгласом огорчения.

Господь Брахма продолжал: Эти два главных стража Вайкунтхи, слуги Личности Бога, покрытые могучим семенем Кашьяпы Муни, вошли теперь в лоно Дити.

Каждый получает в следующей жизни то тело, которое соответствует его образу мыслей в момент смерти.

Как Махараджа Бхарата В Следующей Жизни Стал Олененком.

Махараджа Бхарата стал олененком, но, благодаря тому что в предыдущей жизни он ревностно служил Господу, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке...

Гаджендра Возвращается В Духовный Мир

Слон Гаджендра в предыдущей жизни был царем-вайшнавом, правившим царством Пандья в провинции Дравида (Южная Индия). Тогда его звали Махараджей Индрадьюмной.

Махараджа Прахлала продолжал: Нарада Муни наставлял и мою мать, которая служила ему, и меня, находившегося в ее лоне. Поскольку Нарада Муни по природе своей очень милостив к падшим душам, он, неизменно пребывая на трансцендентном уровне, раскрывал нам тайны религии и духовного знания. Его наставления были полностью свободны от материальной скверны.

С тех пор прошло много времени и, поскольку моя мать, будучи женщиной, не обладает сильным разумом, она забыла все, что говорил ей Нарада; но я, получив от этого великого мудреца особое благословение, помню его слова по сей день...
                                Я считаю, что к душе это не имеет никакого отношения. Все эти теории давались от представителей материального мира, которые никак не связаны с нашим Отцом Небесным, потому в принципе ничего о сути души знать не могут. Но это длинный разговор на совсем другую тему, которая сведется к разговору о различии христианства и буддизма.

Комментарий

Обработка...