О Природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от shlahani
    Отчего же? Я недавно попытался изложить свои соображения по поводу возникновения религии, это опубликовано здесь в разделе "Статьи", мы там с Вами и познакомились, кажется.
    Я читал Ваши статьи, и эту тоже прочёл с интересом.
    Мне кажется, что каждый исследователь идёт одной и той же дорогой. По одному этому уже мне интересны Ваши работы, я сравниваю их со своими.
    По себе я знаю, что для автора ценно любое мнение со стороны. И я Вам его предоставляю.
    Внося коррективы. С поэзией Вы, как я увидел, не особо дружны. Я этого не знал, иначе не стал бы цитировать.
    Так что, а остальные мои замечания по статье? Не в цель тоже?
    Перечитал раз пять. Ничего не понимаю. Мы говорим на разных языках и живем на разных планетах. Понял одно.
    Белое у вас не совсем белое. Оно с чернинкой. А черное оно не совсем черное, а с белинкой. Надо, видимо смотреть и любить только белое и белинку. Насчет поэзии понял: добротную - люблю. Это пока все. Это пока все. Остальное понять еще надо.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Akella
      Перечитал раз пять. Ничего не понимаю. Мы говорим на разных языках и живем на разных планетах. Понял одно.
      Белое у вас не совсем белое. Оно с чернинкой. А черное оно не совсем черное, а с белинкой. Надо, видимо смотреть и любить только белое и белинку. Насчет поэзии понял: добротную - люблю. Это пока все. Это пока все. Остальное понять еще надо.
      Akella, с Вами не соскучишься.
      Ну ладно, мне достаточно, что я Вас понимаю и ценю.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от shlahani
        Akella, с Вами не соскучишься.
        Ну ладно, мне достаточно, что я Вас понимаю и ценю.
        Я Вас тоже ценю. А может и понимаю, но берегу. Со мной на самом деле скука смертная.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Helg
          Давайте так посмотрим. Вот родился организм, Отец соединил его с душой. Этот человек прожил жизнь, большого греха не совершил, но и далеко не святой. После смерти, душа вернулась к отцу. Что с ней делать? Оставить, как есть нельзя. Вот тогда подбирается для неё благоприятный новый организм. Сверхсознание Отца определяет, что произойдет с новым рожденным организмом. И душа соединяется уже с новой плотью. Но такая плоть уже обязательно должна иметь изъян, или какие-то сложности в своей жизненной линии, иначе,то лишнее, что накопила в себе эта душа, срезано не будет. Потому случайностей не бывает. Все, что с нами происходит, очень важно для нашего развития. Если человек участвовал в захватнической войне на чужой территории, то потом он получит организм на той же территории, будет ругать проклятых захватчиков, ругая по сути самого себя. Если кто-то был большим человеком и вознес вою годыню до неба, обязательно получит ущербный организм, который все будут унижать. Потому и сказано, что возвышающий себя средь остальных, унижен будет. А иначе нельзя, иначе - смерть души. По такому же принципу и с пострадавшими от ядерной бомбардировки. Отец заранее видел, что люди совершат это безумство. Потому и провел через это тех, кому важно пройти через это. Грех потому и грех, что приводит к сложным последствиям. Отец не отменяет этих последствий, но обыгрывает их нам же на пользу.
          Ваши объяснения чем-то мне напомнили учение о карме или воздаянии за свои когда-то совершенные грехи.
          Не скажу конечно, что они лишены своей логики.
          Здесь Вы обрисовали какую-то общую картину или схему действий, которая действует так сказать в человеческом мироздании.
          Однако будет ли "работать" эта схема, если наложить ее на определенные, конкретные события в реальной жизни.

Приведу пример: младенец, которому отроду два года в результате халатности взрослых заболевает и скоропостижно умирает.
          Вопрос: вот чему могла "научится" душа это младенца за столь короткий период времени?
          И вообще насколько такие малые дети способны что-то постигать своею душою из-за малости своего возраста?

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Akella
            Я не люблю мир сей. Ни глухарей Ваших со стонами, ни ландшафтов с животными, ни ядренного воздуха этого, ни солнца с магмой, ни тепла этого, ни света его. Это не мой мир. И это не значит, что я его ненавижу или хотел бы его гибели. Просто это не мой мир.
            Вот читаю эти Ваши слова и хочется сказать, что человек хочет прыгнуть выше самого себя

Все-таки мне кажется, Акелла, что Вы внушили себе это чувство "не любви" в процессе своих долгих и мучительных размышлений.
            Вспомните, в детстве когда Вы не были "загружены" всеми этими околорелигиозными размышлениями, Вы воспринимали этот мир с его солнечным теплом и светом, с голубым небом над головою, пряным запахом травы и любящей заботой родителей- с простой радостью в сердце.
            А почему сейчас так сложно воспринимать окружающий нас мир природы?
            Что изменилось?
            Вот недавно я пришел к выводу, что зачастую наши околорелигиозные или духовные поиски заводят нас в какой-то душевный тупик.
            Потому что мы беремся решать непосильные для нас задачи, взваливая на себя тот груз, который просто нам не по плечу.
            Пытаемся ответить на вопросы, на которые ответа нет, точнее говоря, Создатель не открывает нам ответов.
            И из-за этого "надрываемся или превращаемся в "фанатиков", которым во что бы то ни стало нужно получить ответ.
            Как в таком случае поступит разумный человек, который понимает, что замахнулся на слишком недоступное?
            Он отступит, оставит поиск ответа на благоприятное "потом", вместо того, чтобы продолжать себя насиловать поисками.
            А есть еще те, кто нашел для себя "определенный ответ" и теперь будет подгонять под него весь окружающий мир.
            Это еще сильнее надрывает человека, чем того кто надрывается в своих поисках.
            Последний раз редактировалось Бенджамен; 17 May 2017, 05:34 AM.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Бенджамен
              Вот читаю эти Ваши слова и хочется сказать, что человек хочет прыгнуть выше самого себя

Все-таки мне кажется, Акелла, что Вы внушили себе это чувство "не любви" в процессе своих долгих и мучительных размышлений.
              Вспомните, в детстве когда Вы не были "загружены" всеми этими околорелигиозными размышлениями, Вы воспринимали этот мир с его солнечным теплом и светом, с голубым небом над головою, пряным запахом травы и любящей заботой родителей- с простой радостью в сердце.
              А почему сейчас так сложно воспринимать окружающий нас мир природы?
              Что изменилось?
              Вот недавно я пришел к выводу, что зачастую наши околорелигиозные или духовные поиски заводят нас в какой-то душевный тупик.
              Потому что мы беремся решать непосильные для нас задачи, взваливая на себя тот груз, который просто нам не по плечу.
              Пытаемся ответить на вопросы, на которые ответа нет, точнее говоря, Создатель не открывает нам ответов.
              И из-за этого "надрываемся или превращаемся в "фанатиков", которым во что бы то ни стало нужно получить ответ.
              Как в таком случае поступит разумный человек, который понимает, что замахнулся на слишком недоступное?
              Он отступит, оставит поиск ответа на благоприятное "потом", вместо того, чтобы продолжать себя насиловать поисками.
              А есть еще те, кто нашел для себя "определенный ответ" и теперь будет подгонять под него весь окружающий мир.
              Это еще сильнее надрывает человека, чем того кто надрывается в своих поисках.
              Дело не в фанатизме. В жизни могут случиться такие кризисы, когда все рушится и летит в бездну. Когда это ВСЕ превращается в НИЧТО, когда вчерашняя полнота превращается в пустоту. Представьте себе, например, мать, потерявшую детей в ДТП. Как ее вернуть к жизни, к вере ит.д? Представьте себе другую мать, которая отлучилась на полчаса из дома, а придя домой, обнаружила своего годовалого малыша мертвым, искусанным и изьеденным африканской крысой, которая ела его живьем, отгрызая пальцы, нос, выедая глаза. Что вы можете предложить этим матерям? Любовь творца мира сего? Награду в той жизни? Страдания невинного Христа за нас? Стоны глухарей? Свежий морозный воздух? А может напомните ей ее счастливое детство? Свою любовь? Что?
              Если такого не случилось со мной или с вами, это не повод игнорировать простой факт вероятности, возможности этого. Этим человек и отличается от животного. Он это осознает, он отдает себе отчет в этом и смотрит прямо в лицо таких фактов. Никто Здесь, в мире сем не имеет никаких гарантий безопасности и страховки от таких ''несчастных случаев''. Но даже если бы я и имел, я бы знал тогда сущность мира сего, в котором почему-то нужно иметь такие гарантии выживания. Сам факт необходимости таких гарантий, даже наличие у меня такой страховки превращается тогда в УЛИКУ, онтологическую УЛИКУ, в диагноз, в ЗНАНИЕ, что основанием мира сего является тьма, несовершенство, зло. Можно убаюкать себя, можно спрятаться с головой куда нибудь, можно создать себе исскуственный мирок с глухарями и прочей живностью, можно тщательно выстроить себе идеологическое ''бомбоубежище'' от этой потенциальной возможносьи и спрятаться в религии, в семье, в работе, в хобби, можно надеть на сознание розовые очки, можно...., можно....., можно...... . Мы любим это, мы готовы дешево продаться любым обьяснениям, дарящим нам поилку, хлебалку и тепло. Нас не надо долго уговаривать. Достаточно чуть припугнуть кнутом сзади, чуть поманить сахаром впереди, достаточно этой видимости, главное чтобы в моей норке тепло.
              Но можно смотреть не опуская глаза долу, и можно понять, что мир сей - это не Царство Божие, что это не мир Отца, что это чужой тебе мир, хотя в нем есть интересные предметы. Если в ком-то на чужбине вдруг проснулась Тоска по своей Родине, уже не сможет жить на чужбине как раньше. Он снимается с места, он отправляется в долгий или близкий Путь Домой. Его уже не удержать прежними забавами и играми. Потому что он ''ВСПОМНИЛ'', он ''ЗНАЕТ'', он услышал ЗОВ. Что ему до того, что к нему со слезами мольбы остаться цепляется плоть и мир? Единственное, почему он еще здесь, это его близкие. А есть еще и другие ''свои'', но которые еще спят, которых можно пробудить, достучаться в этот гроб до спящего, помочь встать и пойти Домой...
              Ответ, который я нашел, оказывается, всегда был во мне, рядом, но я спал и боялся проснуться.
              Последний раз редактировалось Akella; 17 May 2017, 11:45 PM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Akella
                Страдания невинного Христа за нас?
                Эй-эй, но это же не корректно так вести беседу.
                Вы ведь начали с природы, а не с евангелия.
                Естественно, мы все, христиане, тоже пришли в Вашу тему с природой. Не потому, что мы отказались от евангелия, а чтобы стать для Вас, исследователя темы природы, такими же исследователями. Но подвластны мы по-прежнему Христу.
                И если Вы теперь решили изменить вопрос Вашей темы, то, конечно, давайте теперь поговорим об Иисусе Христе.
                Но тогда Вы ведь понимаете, что мы вправе спросить автора темы: почему же Вы сами не начали с Христа? А обвели нас, так сказать, вокруг пальца?
                Вы решили с нами поступить так же жестоко, как и описываемая Вами природа?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от shlahani
                  Эй-эй, но это же не корректно так вести беседу.
                  Вы ведь начали с природы, а не с евангелия.
                  Естественно, мы все, христиане, тоже пришли в Вашу тему с природой. Не потому, что мы отказались от евангелия, а чтобы стать для Вас, исследователя темы природы, такими же исследователями. Но подвластны мы по-прежнему Христу.
                  И если Вы теперь решили изменить вопрос Вашей темы, то, конечно, давайте теперь поговорим об Иисусе Христе.
                  Но тогда Вы ведь понимаете, что мы вправе спросить автора темы: почему же Вы сами не начали с Христа? А обвели нас, так сказать, вокруг пальца?
                  Вы решили с нами поступить так же жестоко, как и описываемая Вами природа?
                  Понимаю Ваши умиления страданиями Христа. Однако в этом нет ничего удивительного и умилительного. Они есстесственны. Бог мира сего убил Странника и Пришельца, пришедшего в его мир пробудить сущих от истины, своих, собрать воедино рассеянных чад Божжиих, чтобы вернуть их домой. Просто женщина потеряла саою драхму, и начала искать ее. И это есстесственно, что такое не понравилось началу мира сего. Почему не вмешался Отец? Потому что мир сей - не мир Отца, и Он в нем не хозяин. Иначе служители Иисуса подвизались бы. Такая вот простая теология вокруг страстей Христовых. Это слишком просто, а потому и истинно. Вот если бы Иисус пришел в свой мир, то тогда и становятся нужны все эти конструкции с искуплениями, значениями его смерти и прочим. Сын Божий не умер, и смерть не могла обьять Его, как и тьма Свет. Мне это гораздо мощнее проникает в сердце, чем умилительная головоломка крестных страданий. Да, если допустить такие страдания Сына Божьего, то церковный институт получает мощное оружие господства и манипуляций над умом и сердцем человека. И даже если опустить церковный институт, а поставить вместо него Субьектом страданий Сына Самого Отца, то я вынужден признать, что Отец берет мое сердце в заложники под прицелом ада, с требованием отдачи ему души. Мое сердце было в таком ложном плену 18 лет. Ничего доброго это не приносит ни Богу, ни мне. Проблема тердицеи появляется только тогда, когда мы делаем Отца творцом и богом мира сего, а мир сей считаем не за ничто, а за нечто. Это конечно, достойно высокой оценки, и весьма благородно, но это исскуственая ловушка. Страдала плоть, страдала немощь, но не Сын Божий. В Нем ни князь мира сего, ни грех, ни смерть НЕ ИМЕЛИ НИЧЕГО.
                  И тема эта очень тесно с этим связана.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Akella
                    Мое сердце было в таком ложном плену 18 лет.
                    Ого Вы разродились. С этого бы начать.
                    В любом случае, это уже что-то.
                    Это уже можно обсуждать.
                    Например, вот такие стихи мне приходят на память:

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    (Послание к Евреям 2:14-16)

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от shlahani
                      Ого Вы разродились. С этого бы начать.
                      В любом случае, это уже что-то.
                      Это уже можно обсуждать.
                      Например, вот такие стихи мне приходят на память:

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      (Послание к Евреям 2:14-16)
                      К Евреям? Там прототекста всего наберется на пару глав. А редакторское творчество иудеохристиан мне интересно лишь чтобы видеть это и видеть как это стало вот этим.

И да, кстати, мне не повезло с семенем Авраама. Я не там родился. Не среди его детей. И меня ничем не восхищают вера и ''подвиги'' Авраама, чтобы хотя бы желать быть его его семенем по вере. Абсолютно мимо.
                      Последний раз редактировалось Akella; 18 May 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Akella
                        Дело не в фанатизме. В жизни могут случиться такие кризисы, когда все рушится и летит в бездну. Когда это ВСЕ превращается в НИЧТО, когда вчерашняя полнота превращается в пустоту. Представьте себе, например, мать, потерявшую детей в ДТП. Как ее вернуть к жизни, к вере ит.д? Представьте себе другую мать, которая отлучилась на полчаса из дома, а придя домой, обнаружила своего годовалого малыша мертвым, искусанным и изьеденным африканской крысой, которая ела его живьем, отгрызая пальцы, нос, выедая глаза. Что вы можете предложить этим матерям? Любовь творца мира сего? Награду в той жизни? Страдания невинного Христа за нас? Стоны глухарей? Свежий морозный воздух? А может напомните ей ее счастливое детство? Свою любовь? Что?
                        Я думаю этим женщинам можно предложить в данном случае только душевную поддержку.
                        В такие минуты, часы и дни нужно просто быть рядом с человеком, дабы просто выслушивать его истерзанное горем сердце , даже ничего не говоря в ответ.
                        Молча, всем своим видом показывая, что искренне сострадаешь ему в его горе и несчастье.
                        Можно и нужно в это время помогать человеку и чисто физически, ведь многие находятся в прострации от горя и даже не в силах приготовить пищу или помыть полы в доме.
                        Это самое большое что мы можем дать, покуда ни у кого нет точного ответа: почему Создатель допускает подобные несчастья...

Мы с уважаемым Хелгом в Вашей теме пытаемся определиться с ответом на этот вопрос.
                        И оба сходимся в том, что если Создатель подобное допускает, то значит на то есть свои веские причины.
                        Поэтому может быть было бы правильно всю оставшуюся жизнь не терзать себя подобным вопросом, а проявить смирение и доверится Творцу?

Если такого не случилось со мной или с вами, это не повод игнорировать простой факт вероятности, возможности этого. Этим человек и отличается от животного. Он это осознает, он отдает себе отчет в этом и смотрит прямо в лицо таких фактов. Никто Здесь, в мире сем не имеет никаких гарантий безопасности и страховки от таких ''несчастных случаев''.
                        Правильный подход на мой взгляд состоит в том, чтобы не игнорировать подобные возможные факты (а их происходит довольно много в реальности).
                        Но и не зацикливаться полностью на них, а продолжать жить своей человеческой жизнью.
                        Потому что, понимаете ли Акелла, мы не боги, дабы взвалить на свои немощные человеческие мозги разрешение подобных вопросов.
                        То есть, "это не наша битва", покуда мы в ней ничего не решаем, хотя и бывает, что жизнь заставляет нас принять в ней определенное участие.
                        (Но как мы помним, "Бог не допускает испытаний сверх наших сил")
                        Это "битва Создателя", это Его дело.
                        Представьте, сколько Ему приходилось видеть бед, несчастий и страданий на земле за все время существования рода человеческого.
                        Мы по сравнению с Ним в этом плане ничто и можем только на своем человеческом уровне догадываться о том, какова глубина и масштаб всего происходящего.
                        Поэтому, мой друг, не нужно нам лезть туда, куда нам дороги нет.
                        Не наше это дело.
                        Оставьте это на усмотрение Создателя.

Сам факт необходимости таких гарантий, даже наличие у меня такой страховки превращается тогда в УЛИКУ, онтологическую УЛИКУ, в диагноз, в ЗНАНИЕ, что основанием мира сего является тьма, несовершенство, зло. Можно убаюкать себя, можно спрятаться с головой куда нибудь, можно создать себе исскуственный мирок с глухарями и прочей живностью, можно тщательно выстроить себе идеологическое ''бомбоубежище'' от этой потенциальной возможносьи и спрятаться в религии, в семье, в работе, в хобби, можно надеть на сознание розовые очки, можно...., можно....., можно...... .
                        Вот вижу, что Вы потеряли уравновешенный взгляд на жизнь ( надеюсь он у Вас когда-то был) и Вас сильно занесло в максимализм.
                        От-того все кажется таким мрачным и везде Вам мерещатся "страусы спрятавшиеся головой в песок".
                        Нельзя так, мой дорогой друг Акелла.
                        В народном "эпосе" давно уже перешагнули через этот психологический барьер везде подстерегающей нас опасности, сочинив мудрую пословицу: "семи смертям не бывать, а одной не миновать".
                        Так что мне хотелось бы, чтобы Вы успокоились и не терзали свою душу понапрасну.
                        Но наслаждались весенним солнышком, прогревающем после долгой и хмурой зимы наши мозги и косточки

Но можно смотреть не опуская глаза долу, и можно понять, что мир сей - это не Царство Божие, что это не мир Отца, что это чужой тебе мир, хотя в нем есть интересные предметы. Если в ком-то на чужбине вдруг проснулась Тоска по своей Родине, уже не сможет жить на чужбине как раньше. Он снимается с места, он отправляется в долгий или близкий Путь Домой. Его уже не удержать прежними забавами и играми. Потому что он ''ВСПОМНИЛ'', он ''ЗНАЕТ'', он услышал ЗОВ
                        Не знаю, я вот оцениваю Ваш зов как какой-то "обнаженный нерв".
                        Не думаю, что Вы до конца разобрались в том, откуда у Вас "этот зов" в душе.
                        Душа напротив, всегда стремится к гармонии с самим собою, к свету, к человеческому теплу.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Бенджамен
                          Я думаю этим женщинам можно предложить в данном случае только душевную поддержку.
                          В такие минуты, часы и дни нужно просто быть рядом с человеком, дабы просто выслушивать его истерзанное горем сердце , даже ничего не говоря в ответ.
                          Молча, всем своим видом показывая, что искренне сострадаешь ему в его горе и несчастье.
                          Можно и нужно в это время помогать человеку и чисто физически, ведь многие находятся в прострации от горя и даже не в силах приготовить пищу или помыть полы в доме.
                          Это самое большое что мы можем дать, покуда ни у кого нет точного ответа: почему Создатель допускает подобные несчастья...

Мы с уважаемым Хелгом в Вашей теме пытаемся определиться с ответом на этот вопрос.
                          И оба сходимся в том, что если Создатель подобное допускает, то значит на то есть свои веские причины.
                          Поэтому может быть было бы правильно всю оставшуюся жизнь не терзать себя подобным вопросом, а проявить смирение и доверится Творцу?

Правильный подход на мой взгляд состоит в том, чтобы не игнорировать подобные возможные факты (а их происходит довольно много в реальности).
                          Но и не зацикливаться полностью на них, а продолжать жить своей человеческой жизнью.
                          Потому что, понимаете ли Акелла, мы не боги, дабы взвалить на свои немощные человеческие мозги разрешение подобных вопросов.
                          То есть, "это не наша битва", покуда мы в ней ничего не решаем, хотя и бывает, что жизнь заставляет нас принять в ней определенное участие.
                          (Но как мы помним, "Бог не допускает испытаний сверх наших сил")
                          Это "битва Создателя", это Его дело.
                          Представьте, сколько Ему приходилось видеть бед, несчастий и страданий на земле за все время существования рода человеческого.
                          Мы по сравнению с Ним в этом плане ничто и можем только на своем человеческом уровне догадываться о том, какова глубина и масштаб всего происходящего.
                          Поэтому, мой друг, не нужно нам лезть туда, куда нам дороги нет.
                          Не наше это дело.
                          Оставьте это на усмотрение Создателя.

Вот вижу, что Вы потеряли уравновешенный взгляд на жизнь ( надеюсь он у Вас когда-то был) и Вас сильно занесло в максимализм.
                          От-того все кажется таким мрачным и везде Вам мерещатся "страусы спрятавшиеся головой в песок".
                          Нельзя так, мой дорогой друг Акелла.
                          В народном "эпосе" давно уже перешагнули через этот психологический барьер везде подстерегающей нас опасности, сочинив мудрую пословицу: "семи смертям не бывать, а одной не миновать".
                          Так что мне хотелось бы, чтобы Вы успокоились и не терзали свою душу понапрасну.
                          Но наслаждались весенним солнышком, прогревающем после долгой и хмурой зимы наши мозги и косточки

Не знаю, я вот оцениваю Ваш зов как какой-то "обнаженный нерв".
                          Не думаю, что Вы до конца разобрались в том, откуда у Вас "этот зов" в душе.
                          Душа напротив, всегда стремится к гармонии с самим собою, к свету, к человеческому теплу.
                          А потому, коли так мы все сами и можем, то и не нужен нам был никакой Иисус

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Akella
                            А потому, коли так мы все сами и можем, то и не нужен нам был никакой Иисус
                            Вы же сами писали: Что вы можете предложить этим матерям? Любовь творца мира сего? Награду в той жизни? Страдания невинного Христа за нас?

На самом деле Вы поднимаете непростую тему.
                            Потому что в мире есть огромное количество вообщем-то неплохих, душевных людей, которые не испытывают большой нужды ни в Боге, ни во Христе.
                            И страшно сказать: в Библии.
                            А ведь как говорится "насильно мил не будешь".
                            Последний раз редактировалось Бенджамен; 18 May 2017, 04:36 AM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Akella
                              К Евреям? Там прототекста всего наберется на пару глав. А редакторское творчество иудеохристиан мне интересно лишь чтобы видеть это и видеть как это стало вот этим.

И да, кстати, мне не повезло с семенем Авраама. Я не там родился. Не среди его детей. И меня ничем не восхищают вера и ''подвиги'' Авраама, чтобы хотя бы желать быть его его семенем по вере. Абсолютно мимо.
                              Akella, как произошло у Вас это вот изменение 18-летнего мышления?
                              Может быть, Вы бы как-то вкратце сформулировали это здесь?
                              Я имею в виду, что у всех христиан произошла однажды встреча с Христом, назовём это так. Иисус Христос так или иначе вошёл в нашу жизнь, после чего мы и стали себя идентифицировать, собственно, как христиан.
                              Я уверовал в 1995 году. То есть у меня книжный период не продолжался столь долго, как у Вас.
                              Возможно, по этой причине мне не всегда понятна Ваша эмоциональность, с которой Вы отстаиваете своё освобождение.
                              Это Иисус Христос Вас освободил?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от shlahani
                                Akella, как произошло у Вас это вот изменение 18-летнего мышления?
                                Может быть, Вы бы как-то вкратце сформулировали это здесь?
                                Я имею в виду, что у всех христиан произошла однажды встреча с Христом, назовём это так. Иисус Христос так или иначе вошёл в нашу жизнь, после чего мы и стали себя идентифицировать, собственно, как христиан.
                                Я уверовал в 1995 году. То есть у меня книжный период не продолжался столь долго, как у Вас.
                                Возможно, по этой причине мне не всегда понятна Ваша эмоциональность, с которой Вы отстаиваете своё освобождение.
                                Это Иисус Христос Вас освободил?
                                Это не по теме. И не место здесь. Что я хотел рассказать, я об этом писал. Извините. Надеюсь понимаете.

Комментарий

Обработка...