МОЛИТВЫ УТРЕННИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от pirat94
    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
    Боже, милостив буди мне, грешному.
    Господи Иисусе Христе, сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых помилуй нас. Аминь.
    Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
    Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю., приидй и вселйся в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
    Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
    Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша имене Твоего ради.http://vk.com/bratchristianin
    Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.(3 раза)
    Немного подкорректировала.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от antipa21
      Просто укажи мне Паша на свой хоть один единственный постинг в котором ты сказал хоть, что-то удобоусвояемое? Какой может быть с тобой разговор?

Я с такими людьми на "ВЫ" не разговариваю, потому как их не уважаю!
      Кто же Вам виноват, что Вы не способны усвоить ?
      Апостол Павел тоже говорил неудобоусвояемые речи, но разве в том была его вина?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Павел70
        Кто же Вам виноват, что Вы не способны усвоить?
        А это можно усвоить? Никакого учения, только слово Божие:

Моя истинная духовная сущность во Христе

Давай Паша посмотрим с библейской точки зрения -- из какого "теста" сделан наш новый духовный человек, сотворённый Богом, чтобы жить с Ним вечно. Какова природа этого нового человека? Чтобы разобраться в этом, мы исследуем стихи, где речь идет о нашем пребывании "во Христе", " в Нем", "в котором ", и т.д., и обратим внимание на то, в каком времени стоят глаголы. Это поможет определить, идет ли в них речь о нашей будущей природе или о реалиях сегодняшнего дня. Таким образом, мы сможем приподнять завесу непонимания и увидеть свою истинную сущность.

Мы (уже) оправданы и выкуплены.
        Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:24).

Наш ветхий человек умер (распят).
        Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Римлянам 6:6).

Мы не под осуждением. (Мое поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только мое поведение).
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Римлянам 8:1).

Мы свободны от закона греха и смерти.

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Римлянам 8:2).

Мы признаны и приняты.
        (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)

Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию (Римлянам 15:7).

Мы освящены
        (святы и отделены).

Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1 Коринфянам 1:2).

Мы имеем премудрость, праведность, освящение, искупление
        (я искуплен и восстановлен в милости).

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1 Коринфянам 1:30).

Мы всегда пребываем в Его торжестве
        (независимо от того, ощущаете вы это или нет).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте (2 Коринфянам 2:14).

Косность нашего мышления устранена.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2 Коринфянам 3:14).

Мы - новое творенье
        (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь).

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Коринфянам 5:17.)

Мы имеем праведность самого Бога
        (и невозможно стать праведнее, чем мы есть в Нем).

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Коринфянам 5:21).

Мы свободны.

А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Галатам 2:4).

Мы - одно целое со всеми верующими
        (и при этом ни в чем не хуже остальных).

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Галатам 3:28).

Мы сыновья и наследники.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Галатам 4:7).

Мы благословлены всяким духовным благословением в небесах.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах (Ефесянам 1:3).

Мы - избранные, святые и непорочны пред Богом.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4).

Мы выкуплены и прощены.

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его (Ефесянам 1:7).

Мы получили наследство.

В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом,
        В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Ефесянам 1:10,11).

Мы запечатлены Духом
        (представьте себя, запечатанным в конверт, который есть Сам Бог).

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13).

Мы ожили
        (прежде мы были мертвый дух).

И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Ефесянам 2:5).

Мы (уже) посажены на небесах.

И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:6)

Мы созданы для добрых дел
        (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их).

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10).

Мы перенесены в присутствие Божье.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою (Ефесянам 2:13).

Мы стали сопричастниками обетования.

Чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефесянам 3:6).

Мы имеем дерзновение и всегда открытый доступ к Богу
        (и приходим к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)

В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него (Ефесянам 3:12).

Мы были прежде тьмой, а теперь мы свет.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света (Ефесянам 5:8).

Мы -- члены Его тела
        (и мы ничем не хуже других).

Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Ефесянам 5:30).

Наше сердце и ум охраняет мир Божий.
        (Мир - как осознание этого, и не всегда как ощущение).

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филиппийцам 4:7)

Все наши нужды - но не жадность - уже удовлетворены.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Филиппийцам 4:19).

Мы - совершенны
        (преисполнены всяческих достоинств).

И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти (Колоссянам 2:10).

Мы воскресли с Ним.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Колоссянам 3:1).

Наша жизнь сокрыта со Христом в Боге.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3).

Вот кого вместе с Христом воскресил Бог: ты Паша не безродный бродяга, ты из самого знатного рода! Твоя новая сущность нечто особенное. Ты - дитя Божие, -- говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 1:12. Эта же истина повторяется во множестве других стихов, а не только в Послании к Галатам 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Теперь Он - твоя Паша жизнь; и если ты станешь сотрудничать с Ним, Он станет жить Своей жизнью и через тебя, как некогда, странствуя по Земле, жил через Своё собственное земное тело. Эта твоя новая жизнь чудесная, сверхъестественная жизнь агапе, -- не та жизнь- суета, где всё подчиненно лишь погоне за удовлетворением собственных потребностей. Иисус хочет явить через тебя то, что Отец Небесный явил в своё время через Него (Иоанна 14:10), Он желает привнести в этот страждущий мир любовь и надежду. И начать Он предлагает с твоего Паша собственного дома.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от antipa21

А это можно усвоить? Никакого учения, только слово Божие:

Моя истинная духовная сущность во Христе

Давай Паша посмотрим с библейской точки зрения -- из какого "теста" сделан наш новый духовный человек, сотворённый Богом, чтобы жить с Ним вечно. Какова природа этого нового человека? Чтобы разобраться в этом, мы исследуем стихи, где речь идет о нашем пребывании "во Христе", " в Нем", "в котором ", и т.д., и обратим внимание на то, в каком времени стоят глаголы. Это поможет определить, идет ли в них речь о нашей будущей природе или о реалиях сегодняшнего дня. Таким образом, мы сможем приподнять завесу непонимания и увидеть свою истинную сущность.

Мы (уже) оправданы и выкуплены.
          Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:24).

Наш ветхий человек умер (распят).
          Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Римлянам 6:6).

Мы не под осуждением. (Мое поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только мое поведение).
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Римлянам 8:1).

Мы свободны от закона греха и смерти.

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Римлянам 8:2).

Мы признаны и приняты.
          (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)

Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию (Римлянам 15:7).

Мы освящены
          (святы и отделены).

Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1 Коринфянам 1:2).

Мы имеем премудрость, праведность, освящение, искупление
          (я искуплен и восстановлен в милости).

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1 Коринфянам 1:30).

Мы всегда пребываем в Его торжестве
          (независимо от того, ощущаете вы это или нет).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте (2 Коринфянам 2:14).

Косность нашего мышления устранена.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2 Коринфянам 3:14).

Мы - новое творенье
          (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь).

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Коринфянам 5:17.)

Мы имеем праведность самого Бога
          (и невозможно стать праведнее, чем мы есть в Нем).

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Коринфянам 5:21).

Мы свободны.

А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Галатам 2:4).

Мы - одно целое со всеми верующими
          (и при этом ни в чем не хуже остальных).

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Галатам 3:28).

Мы сыновья и наследники.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Галатам 4:7).

Мы благословлены всяким духовным благословением в небесах.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах (Ефесянам 1:3).

Мы - избранные, святые и непорочны пред Богом.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4).

Мы выкуплены и прощены.

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его (Ефесянам 1:7).

Мы получили наследство.

В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом,
          В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Ефесянам 1:10,11).

Мы запечатлены Духом
          (представьте себя, запечатанным в конверт, который есть Сам Бог).

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13).

Мы ожили
          (прежде мы были мертвый дух).

И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Ефесянам 2:5).

Мы (уже) посажены на небесах.

И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:6)

Мы созданы для добрых дел
          (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их).

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10).

Мы перенесены в присутствие Божье.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою (Ефесянам 2:13).

Мы стали сопричастниками обетования.

Чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефесянам 3:6).

Мы имеем дерзновение и всегда открытый доступ к Богу
          (и приходим к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)

В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него (Ефесянам 3:12).

Мы были прежде тьмой, а теперь мы свет.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света (Ефесянам 5:8).

Мы -- члены Его тела
          (и мы ничем не хуже других).

Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Ефесянам 5:30).

Наше сердце и ум охраняет мир Божий.
          (Мир - как осознание этого, и не всегда как ощущение).

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филиппийцам 4:7)

Все наши нужды - но не жадность - уже удовлетворены.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Филиппийцам 4:19).

Мы - совершенны
          (преисполнены всяческих достоинств).

И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти (Колоссянам 2:10).

Мы воскресли с Ним.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Колоссянам 3:1).

Наша жизнь сокрыта со Христом в Боге.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3).

Вот кого вместе с Христом воскресил Бог: ты Паша не безродный бродяга, ты из самого знатного рода! Твоя новая сущность нечто особенное. Ты - дитя Божие, -- говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 1:12. Эта же истина повторяется во множестве других стихов, а не только в Послании к Галатам 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Теперь Он - твоя Паша жизнь; и если ты станешь сотрудничать с Ним, Он станет жить Своей жизнью и через тебя, как некогда, странствуя по Земле, жил через Своё собственное земное тело. Эта твоя новая жизнь чудесная, сверхъестественная жизнь агапе, -- не та жизнь- суета, где всё подчиненно лишь погоне за удовлетворением собственных потребностей. Иисус хочет явить через тебя то, что Отец Небесный явил в своё время через Него (Иоанна 14:10), Он желает привнести в этот страждущий мир любовь и надежду. И начать Он предлагает с твоего Паша собственного дома.
          А теперь попробуйте всё это преподнести своими словами.
          Меня белиберда лукавого книжника не устраивает...
          Если Вы учитесь по этой белиберде, то Вы никогда не станете способным здраво размышлять.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Павел70
            А теперь попробуйте всё это преподнести своими словами. Меня белиберда лукавого книжника не устраивает... Если Вы учитесь по этой белиберде, то Вы никогда не станете способным здраво размышлять.
            Милый Паша, ты вообще хоть задумываешься о том, что ты говоришь? Стихи из слова Божьего ты называешь белибердой? И ты меня хочешь уверить в том, что с тобою можно общаться по-христиански? Общайся и дальше со всеми, кто, как и ты привык на форуме общаться таким образом. Со мной так не получится!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...