@Akella
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Кор.6:16)
Храмов множество.
Они "смотрят на мир" глазами Бога
"трогают руками" Бога
ощущают миллионы чувств одновременно...
Но храмы существуют не "сами по себе", им потребна "обслуга"
и в них приходят
те, кто живут вне храмов
Может, так?
мир!
микрометры опыта, улучшающие(?) жизнь кому-то ещё
(Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - Лк.13:8)
мир
... Кто я? Продукт эволюции, который может исчезнуть от ничтожного вируса и никто не заметит этой ничтожно малой утраты? Или нечто такое, от чего вселенная или некто будут сокрушаться в слезах и корчиться от боли утраты? Пусть так, но ЗАЧЕМ? Можно ли обьяснить мое религиозное сознание ВСЕГО происходящего лишь как защитные функции слабого моего организма, апеллирующего к религии и морали всего лишь для личного или общинного выживания и оправдания своего жалкого существования, тогда как я лишь удачно сложившийся набор элементов, вступивших меж собой в биохимическую реакцию, породившую жизнь? Или все лишь для того, чтобы в конце концов пасть лбом перед кем-то большим ниц и признать, что он - бОльший и лУчший меня? Пусть так. Но ЗАЧЕМ? Стоит ли такая игра свеч?
???
Почему все это вижу и слышу именно я и и только через себя? Разве я - единственный свидетель ВСЕГО?
???
Почему все это вижу и слышу именно я и и только через себя? Разве я - единственный свидетель ВСЕГО?
Храмов множество.Они "смотрят на мир" глазами Бога
"трогают руками" Бога
ощущают миллионы чувств одновременно...
Но храмы существуют не "сами по себе", им потребна "обслуга"
и в них приходят
те, кто живут вне храмов

Может, так?

мир!
Жизнь мне не предложена. Я в ней лишь ''оказался''. Я ''брошен'' в жизнь. Теперь разбираюсь, игра это или нет? Если игра, стоит ли свеч, и зачем они мне? Если не игра, то что?
(Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - Лк.13:8)мир

Комментарий