Я - живое существо с планеты Земля... Кто я? Или это - все?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Человек в бренном теле т.е. зависит от внешних потребностей, испытывает нужды, терпит обстоятельства только потому что Бог создал его таким дабы он уповал не на себя, но на своего Творца.
    Всякий грех прощается человеку именно потому что и грех пришел из вне для человека, а именно дьявол соблазнил Еву.
    Если вы хотите быть без парашюта материи, т.е. подобным ангелом творящим дух который образует материю, то вам надо понять что оставаясь с грехом гордости который у вас явно выражается вы без сомнения попадете в ад. На вашу радость Бог создал вас и меня из персти, так что мы бессильны и в критических ситуациях начинаем надеяться на Бога. Представьте что у вас есть 5 летний сын который обладает привилегиями равными с вами, он жутко эгоистичен и у него слабый разум, вы оба бессмертны. Представьте что может наделать ваш сын и как вам будет горестно смотреть на это вечность.
    Сначала Вася был грузчиком, потом Вася стал экспидитором, потом Вася стал заниматься логистикой и стал генеральным директором.
    Если бы Вася сразу стал генеральным директором то его амбиции золотого сыночка привели бы к тому, что все его подчиненные намучившись от него разбежались бы.
    сатана это ангел, ангелы безграничны, для них понятия выйти за рамки нет, для них нет рамок . Если понимать что грех родился в нем и он нематериален и бесконечен, то его ничего не остановит, он сам возжигает огонь на котором горит.
    Постарайтесь понять смысл этих слов
    "«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»"
    Бог печется о нас всех, но о каждом Лично, как буд-то он единственный для Него. это тяжело понять но это выражение и показывает что Бог во многом такой, Которого мы пока неспособны понять будучи детьми, с детским умом который еще и грехом поражён.

дьявол никогда не исправится и не раскается потому что грех родился именно в нем, он сам бессмертное олицетворение греха.

грех в переводе с иврита значит мимо цели, не правильный приоритет и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось RazaR; 13 April 2017, 09:00 AM.
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Akella
      Но неизбежно рождаются вопросы: зачем все это? Зачем жизнь? Зачем сознание?

Почему все это вижу и слышу именно я и и только через себя? Разве я - единственный свидетель ВСЕГО?

Я смотрю. Я вижу, слышу. Я задаю трудные вопросы, порождающие еще более трудные вопросы, которые в свою очередь...
      Вопросы глупца, желающего не более, чем их задавать))

Из всех аксиом, наверное единственная бесспорная одна: "я - существую".

Почему, зачем, как - все это уже ПОТОМ, когда хотябы крохи разумения проснуться для того, чтобы понять: это для начала вообще неважно (есть там какието "зачем" и в чем они).

Для начала сам факт прими, что ты есть, так или иначе. ЭТО ФАКТ, без всяких "зачем".
      "Потомучто потому", потому, что это уже есть..
      Сам факт не зависит от всех тех груд глупых вопросов, предназначенных для "просто поговорить, сердце излить" в полнейшей бессознанке..

Чтобы ощутить в конечном итоге некое великое блаженство и счастье?
      Хорошо, но зачем?
      Бессознательный глупец: зачем тебе счатье? Разве ему нужны "зачем"?
      Когда хоть немного отдуплишься, будут вопросы "как" но никак не "зачем".
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Dharma
        Да нет, это как раз не аксиома, потомы что вы не существуете. Это только ваш мозг внушает что вы - самостоятельное мыслящее существо которое есть. Но это всё фокус. На самом деле нет ни вас, ни меня ни кого другого на всём белом свете. А что же есть? Просто всё то что есть. Жизнь. Или Бытие. Без какого-либо специалного разделения или части во этом Всём. Поэтому ничего не надо делать, всё уже само делается.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от СвитокАльгамада
          Да нет, это как раз не аксиома, потомы что вы не существуете...
          То, что вы несуществуете - согласен ))
          Совсем потерялись в абстрактных умственных спекуляциях.

Но те, кому важны эти вопросы - они признают эту аксиому.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Dharma
            Вопросы глупца, желающего не более, чем их задавать))

Почему, зачем, как - все это уже ПОТОМ, когда хотябы крохи разумения проснуться для того, чтобы понять: это для начала вообще неважно (есть там какието "зачем" и в чем они).

Для начала сам факт прими, что ты есть, так или иначе. ЭТО ФАКТ, без всяких "зачем".
            "Потомучто потому", потому, что это уже есть..
            Сам факт не зависит от всех тех груд глупых вопросов, предназначенных для "просто поговорить, сердце излить" в полнейшей бессознанке..

Бессознательный глупец: зачем тебе счатье? Разве ему нужны "зачем"?
            Когда хоть немного отдуплишься, будут вопросы "как" но никак не "зачем".
            Винни Пух об иудейской каббале: ''кажется, дождик начинается''.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Никто ничего не признаёт. В вас меньше реальности чем в мыльном пузыре.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Akella

Кто я? Продукт эволюции, который может исчезнуть от ничтожного вируса и никто не заметит этой ничтожно малой утраты? Или нечто такое, от чего вселенная или некто будут сокрушаться в слезах и корчиться от боли утраты? Пусть так, но ЗАЧЕМ? Можно ли обьяснить мое религиозное сознание ВСЕГО происходящего лишь как защитные функции слабого моего организма, апеллирующего к религии и морали всего лишь для личного или общинного выживания и оправдания своего жалкого существования, тогда как я лишь удачно сложившийся набор элементов, вступивших меж собой в биохимическую реакцию, породившую жизнь? Или все лишь для того, чтобы в конце концов пасть лбом перед кем-то большим ниц и признать, что он - бОльший и лУчший меня? Пусть так. Но ЗАЧЕМ? Стоит ли такая игра свеч?
                ???

Почему все это вижу и слышу именно я и и только через себя? Разве я - единственный свидетель ВСЕГО?
                Вы не единственный, вы можете обсудить свои ощущения с другими любьми, и подтвержить одинаковость или разницы ощущений.
                С вашей смертью все не исчезнет, останутся другие люди, у которых многие ощущения подобны вашим.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от revliscap
                  Вы не единственный, вы можете обсудить свои ощущения с другими любьми, и подтвержить одинаковость или разницы ощущений.
                  С вашей смертью все не исчезнет, останутся другие люди, у которых многие ощущения подобны вашим.
                  Об этом невозможно говорить. Только я один являюсь Радикальным Субьектом, а все ЭТО, и другие субьекты, являются для меня обьектами.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48283

суета сует и томление духа

но есть и радость духа

надо ее найти -доступ получить

мир есть стадион -всем бежать задано для получения наград

иначе появится дракон и в зад укусит чтобы бежали

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Akella
                      ЗАЧЕМ? Стоит ли такая игра свеч?
                      ???
                      Любая игра чего-либо стоит. Вам предложена "ЖИЗНЬ"- вы приняли.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 28 July 2017, 07:37 AM.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от kotik-ed
                        Любая игра чего-либо стоит. Вам предложена "ЖИЗНЬ"- вы приняли.
                        Жизнь мне не предложена. Я в ней лишь ''оказался''. Я ''брошен'' в жизнь. Теперь разбираюсь, игра это или нет? Если игра, стоит ли свеч, и зачем они мне? Если не игра, то что?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Интересное явление. Я использую это существо, его мозг, душу и тело, чтобы выражать свои мысли. Однажды отдам богу мира сего то, что его - это тело и эту душу. Но Сам уйду Домой, к Отцу. А пока я лишь ''живое существо с планеты земля''....

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Akella
                            Жизнь мне не предложена. Я в ней лишь ''оказался''. Я ''брошен'' в жизнь. Теперь разбираюсь, игра это или нет? Если игра, стоит ли свеч, и зачем они мне? Если не игра, то что?
                            Вопросы задаёте, на которые лишь Отец силен ответить. Вся жизнь наша есть поиск ответов на вопросы.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Akella
                              Об этом невозможно говорить. Только я один являюсь Радикальным Субьектом, а все ЭТО, и другие субьекты, являются для меня обьектами.
                              Но другие люди (люди-объекты) реагируют на аналогичные события так же как вы, поэтому, вы можете предположить, что они так же как и вы обладают субьективным.

Конечно, эти люди-обьекты могут вас ловко обманывать, не испытывая ваших чувств, однако иммитируя правильные реакции (проблема философского зомби), но согласитесь, это маловероятно.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от revliscap
                                Но другие люди (люди-объекты) реагируют на аналогичные события так же как вы, поэтому, вы можете предположить, что они так же как и вы обладают субьективным.

Конечно, эти люди-обьекты могут вас ловко обманывать, не испытывая ваших чувств, однако иммитируя правильные реакции (проблема философского зомби), но согласитесь, это маловероятно.

Откровение Будды Шакьямуни было то что ничего не существует. Всё есть Ничто, проявляющееся в виде всего что проявляется. Но "обманка" в том что в этом "всём" возникают различные формы "меня отдельного" которые живут сознанием отделённости от общего и от этого страдают и желают вновь обрести единство, раствориться в нём. Однако, пока сохраняется "я", этого невозможно достичь. Поэтому, пока есть "я", то есть и люди, и вещи, и Бог, и Дьявол, и жизнь и смерть, и все другие проявления дуального мира. Со стороны "я" невозможно понять или представить что есть отсутствие "я". Это происходит лишь когда "я" умирает, т.е. просто полностью исчезает, стирается из программы.

Комментарий

Обработка...