Молитва от души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Пломбир
    Бог не разговаривает с людьми сейчас .
    Он отвечает на молитвы,если отвечает,но не в"разговоре",или беседе ,и ,тогда когда Он посчитает нужным и не словом ,а делом.
    Вы прочли это на информационном стенде в небесной канцелярии и нам передали ? Что ж, спасибо

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Пломбир
      Да,да сейчас все сплошь-друзья Бога .г

- - - Добавлено - - -

Я о том,что ""разговоры"" с Богом состоялись,когда Бог осуществлял Свои намерения,относительно появления Мессии и с теми ,кто должен был,по воле Бога Яхвэ,принимать в этом участие.
      Бог не разговаривает с людьми сейчас .
      Он отвечает на молитвы,если отвечает,но не в"разговоре",или беседе ,и ,тогда когда Он посчитает нужным и не словом ,а делом.
      Я вашу мысль не поняла.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Просто_Жена
        Я вашу мысль не поняла.
        Иногда бывает полезно просто запомнить непонятное.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Пломбир
          Иногда бывает полезно просто запомнить непонятное.
          Только если это непонятное говорят великие люди.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Просто_Жена
            Только если это непонятное говорят великие люди.
            Жаль,что многие только после смерти признаются великими.
            А ,по-мне ,не все те "великие" ,которые признаются таковыми людьми. Мне кажется,о многих так называемых людьми"великих" ,Бог может иметь другое мнение.Но это другая тема

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Пломбир
              Жаль,что многие только после смерти признаются великими.
              Просто плоды жизни отчетливее видны, когда человек умолкает.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Блонди
                ...
                Молитва от ума не может быть бескорыстной, и более выглядит как обращение к золотой рыбке, а не к Господу, с тем, что нужно уму, а не сердцу.
                Тургенев писал:"О чем бы ни молился человек он молится о чуде.
                Всякая молитва сводится на следующую:
                «Великий боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!»

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Сообщение от Блонди
                  Может ли мотива быть заученной?

Ведь такая молитва идет не от сердца, а от ума.
                  А молитва от души - это всё равно, что автоматическое письмо - глас вопиющего в пустыне. Слова рождаются прежде осознанной мысли и анализа, из самой глубины подсознания. Сам наш дух взывает к Господу.

Молитва от ума не может быть бескорыстной, и более выглядит как обращение к золотой рыбке, а не к Господу, с тем, что нужно уму, а не сердцу.
                  И да и нет, тут палка о двух концах. Скажу как считается с официальной точки зрения, т.е. с теоретической, далее теория ещё больше усложняется, но не суть. Здесь, веду речь о, что называется, вызубренных молитвах.

Молитва, которую заучивают, берётся из священных текстов, например из Евангелия "Отче наш" или молитва состоит из различных псалмов псалтыри, или заучиваются просто псалмы, или молитва основывается на канонах веры, т.е. все эти тексты святы - они от самого Бога и предназначены для разных обстоятельств.

А какое личное чувство и смысл вкладывает в слова заученной молитвы, сам человек, это дело личное - хоть вообще не молись. Советуется, в произносимые молитвы, вкладывать личные чувства и их понимать. А кто и как молится - чужая душа потёмки...

Это суть теории. Есть более сложные методы выполнения молитвы, но это для гурманов и теория в разы сложнее, не стоит забивать голову.

Молитва своими словами, ничем не хуже, просто это другая категория молитвы.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Блонди
                    Молитва - это просто разговор с Богом. Как может быть разговор заученным? Кто может общаться со своими родными (отцом, матерью, братом, сестрой, мужем, женой, сыном, дочерью, внуком или внучкой заученными фразами?), это нонсенс!

Но на самом деле наша молитва показывает то, сколь далеко мы находимся от Бога! Если нас удовлетворяет беглая молитва с утра в течении нескольких минут - то мы очень далеко от Него!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Упоминая великих о молитве, это мнение тоже полезно принять

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди

А молитва от души - это всё равно, что автоматическое письмо - глас вопиющего в пустыне. Слова рождаются прежде осознанной мысли и анализа, из самой глубины подсознания. Сам наш дух взывает к Господу.

Вот, с одной стороны, соглашусь с тобой.
                        С другой - нет).
                        Милая Воительница, читая один и тот же стих поэта или рассказ, каждый будет переживать СОБСТВЕННЫЕ эмоции, окрашивая произведение в свою палитру.
                        Автор, конечно, выражает субъективные ощущения, отражая их в любом произведении (как мне думается).
                        Но каждый из нас, в разный период жизненных обстоятельств, будет "оживлять" прочитанное и написанное кем-то , для кого-то..ПО-СВОЕМУ.
                        Здесь, как мне кажется, не стоит проводить разграничительной границы.
                        Если, конечно, текст читает не робот.)
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Блонди
                          Может и должна - попервой это важнее!

.. Сам наш дух взывает к Господу.
                          Этот мир - обучающий атракцион.

Где по-началу важнее разумение и следование главному из предписанного.
                          Где "сердце" попервой вообще выключается из критериев оценок!

Больному "близко" то, что и привело его к болезни.
                          А лекарство - это следовать "диете": нравится она или нет, понимаешь или нет.

Поэтому и важно взять ту главную молитву Иисуса (Отче наш), только прямо на русском: прямо понятно, без всяких "возвышенных святостей".

И отдельно дальше: потихоньку потом "отпускать" свое сердце, ибо без этого все выше теряет всякий смысл.
                          _

Другими словами, там нет противоречий, только есть между ними определенная иерархия.
                          ___

ПС

А искренняя молитва и должна быть корыстой!
                          Нужно понимать, что все это нужно МНЕ, а не Богу или апостолам.

И не стесняться открывать перед ним .. все то, что итак вас всерьез беспокоит.
                          В этом и просить помощи, только учитывая христианское:
                          ".. о Боже, что ты мне за судьбу даешь (если можно - защити). Но пускай будет не моя воля, но твоя".
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Dharma

А искренняя молитва и должна быть корыстой!
                            Нужно понимать, что все это нужно МНЕ, а не Богу или апостолам.

И не стесняться открывать перед ним .. все то, что итак вас всерьез беспокоит.
                            В этом и просить помощи, только учитывая христианское:
                            ".. о Боже, что ты мне за судьбу даешь (если можно - защити). Но пускай будет не моя воля, но твоя".
                            товарищ Вам бы писания писать новые...даже кришнаизм Ваш не учит такому, что я выделил Ваше "писание"...

Комментарий

Обработка...