свобода
Свернуть
X
-
Радио не только ловит, но еще и демодулирует. И посланный сигнал можно услышат не в чистом виде, но и с помехами.Комментарий
-
Комментарий
-
Действия, которые совершает человек, согласно побуждений своей воли и мыслей своего рассудка, только выглядят совершаемыми самим человеком и должны таковыми им считаться, но в реальности за каждым из побуждений, или за каждой из мыслей стоит тот или иной злой дух (злое и ложное побуждение) или Господь через ангела (доброе и истинное побуждение), а человек в жизни природной постоянно находиться между двумя этими противоположными влияниями, в результате чего и имеет духовную свободу выбора, и человек должен это знать, признавать и помнить о том, что всё доброе и истинное в нас идёт от Бога, а всё злое и ложное от ада.
"Если бы человек верил - так как это истина, - что всякое добро и всякая истина от Господа и что всякое зло и всякая ложь от дьявола, он не присваивал бы себе добра и не вменял бы его себе в заслугу и не присваивал бы себе зла и не ставил бы себя в нём ответственным." (Эммануил Сведенборг «Мудрость ангельская о Божественном провидении»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Действия, которые совершает человек, согласно побуждений своей воли и мыслей своего рассудка, только выглядят совершаемыми самим человеком и должны таковыми им считаться, но в реальности за каждым из побуждений, или за каждой из мыслей стоит тот или иной злой дух (злое и ложное побуждение) или Господь через ангела (доброе и истинное побуждение), а человек в жизни природной постоянно находиться между двумя этими противоположными влияниями,)
настоятельно рекомендую прочесть что написано
1. В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем,
2. и найдено записанным там, как донес Мардохей на Гавафу Ифарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышляли наложить руку на царя Артаксеркса.
3. И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему.
4. И сказал царь: кто на дворе? Аман же пришел тогда на внешний двор царского дома поговорить с царем, чтобы повесили Мардохея на дереве, которое он приготовил для него.
5. И сказали отроки царю: вот, Аман стоит на дворе. И сказал царь: пусть войдет.
6. И вошел Аман. И сказал ему царь: что сделать бы тому человеку, которого царь хочет отличить почестью? Аман подумал в сердце своем: кому другому захочет царь оказать почесть, кроме меня?
7. И сказал Аман царю: тому человеку, которого царь хочет отличить почестью,
8. пусть принесут одеяние царское, в которое одевается царь, и приведут коня, на котором ездит царь, возложат царский венец на голову его,
9. и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первых князей царских, и облекут того человека, которого царь хочет отличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, и провозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!
10. И сказал царь Аману: тотчас же возьми одеяние и коня, как ты сказал, и сделай это Мардохею Иудеянину, сидящему у царских ворот; ничего не опусти из всего, что ты говорил.
11. И взял Аман одеяние и коня и облек Мардохея, и вывел его на коне на городскую площадь и провозгласил пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!
(Есфирь 6:1-11)Комментарий
Комментарий