свобода
Свернуть
X
-
Испокон веков люди ищут бессмертие. То что было утеряно.
Результат греха -смерть. (возмездие за грех -смерть) А грех познаётся Законом.
Под страхом смерти дьявол держит в рабсте всех живущих.
Истина делает нас свобными от страха смерти. От осуждения Закона. От проклятия первого Адама.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
приветствую друзья, предлагаю обсудить данный стих:
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
про познание истины писать бессмысленно, ибо Божий промысел, кому дано тот познает.
У меня вот в чем вопрос, от чего познавший истину станет свободным?
Свободными, значит, некогда были - несвободные, рабы.
Рабы - значит, связанные, делающие по принуждению, а не по желанию своему.
Рабы- значит, не имеющие свободы в рождении, выражении, производстве мысли, слова, действия.
Рабы-это путы, верёвки, кандалы.
Почему "система" борется с иными мыслями, называя это "инакомыслие", "борьбу , направленную на.." и т.д.?
Потому что "системе" нужны "рабы". Зависимость- делает несвободными в выражение мысль и действий, зависимость "ОТ" - это всегда оглядка на путы и цепи, длина которых ограничена.
Именно, то расстояние, которое ТЕБЕ ОТМЕРЕНО "системой", в предалах которого ты можешь ИЛЛЮЗОРНО пользоваться якобы свободой.
Получается, свобода в пределах разрешенного и позволенного , и одобренного.)).
Кто не соглашается мыслить рамками и навязанными стереотипами - на того гонения, выражаемые в любой форме( психологич., физической,..).
Тот, кто вдохнул морской, чистый воздух- всегда будет помнить об этом и пытаться дышать, не используя противогаз.
Свобода - это, прежде всего, ломка сознания не только своего, но и окружающих, которые, очень часто, пытаются (с детства) лишить личность индивидуальности.
Неудобно любой системе рождать и вынашивать тех, кто не вписывается в её рамки. Она их выплёвывает. Выбрасывает. Перед этим пытаясь сломать и подстроить под себя.
Получается у неё,во многом, подстроить, сломав.
Или не получается- тогда..вопрос? Насколько сильна личность духовно, психологически и физически, чтоб выдержать и не сломаться, чтоб продолжать ( хотя бы мыслить и делать) категориями СВОБОДНОГО человека.
В обществе- это всё равно условная свобода .
Ну, ... слова товарища:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с).
Но даёт возможность ощутить свободу - в нашем сознание,прежде всего, ТОТ, Кто сказал:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
про познание истины писать бессмысленно, ибо Божий промысел, кому дано тот познает.
У меня вот в чем вопрос, от чего познавший истину станет свободным?Комментарий
-
У меня вот в чем вопрос, от чего познавший истину станет свободным?
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
-
Значит тяжесть не в законе, а в/на совести..
- - - Добавлено - - -
Любой страх порабощает, а страх смерти тем более...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересно, на кого дышать собралась?
А главное, ровно, или не очень.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Покорен, но формально. Служить царю хорошо, потому что в мире должна быть формальная иерархия, а не безвластие и бепорядок, а не быть рабом царю, потому что царь, это царь - хорошо. Так же как вера не отрицает закон, но закон укрепляет.
То есть выполнить статью закона хорошо, потому что статья суть о хорошем, а не просто слепо выполнять закон хорошо.Комментарий
-
Комментарий