Как определить, обрёл ли жизнь вечную.
Свернуть
X
-
А Вы откуда знаете о том, чего не видели? Читали? А может там придумали. Сказали бы просто "верю" или "не верю", а то вслепую решил знанием считать.Комментарий
-
О жене хоть что-то знаю, потому что видел её. А кроме этого знаю что она человек, и коли сам тоже человек, то знаю о характерных свойствах для человека.
А Вы откуда знаете о том, чего не видели? Читали? А может там придумали. Сказали бы просто "верю" или "не верю", а то вслепую решил знанием считать.
знание верой -по вере -через веру
а есть видением знание
верно
я получаю знание верой -то знание которое они имели уже без веры -оно проверено было ими
.. что мы слышали, что видели своими очами, что
рассматривали и что осязали руки наши, о .
я ищу это блаженство -
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера не открывает знаний. Она только вдохновляет на путь познания. А знания открывает личный опыт.Комментарий
-
Неужели вы хотите - сам? вспомните притчу о должнике с триллионным долгом...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Иисус не говорил "ничего не делайте", а сказал, что чел должен сделать, по этому что-то должен делать сам. И не важно, сразу ли делать, или сначала надо самого себя кем-то посчитать (христианин, не христианин, ...). Он не говорил "Я за ваши грехи пострадал, по этому ничего не делайте".Комментарий
-
Иисус не говорил "ничего не делайте", а сказал, что чел должен сделать, по этому что-то должен делать сам. И не важно, сразу ли делать, или сначала надо самого себя кем-то посчитать (христианин, не христианин, ...). Он не говорил "Я за ваши грехи пострадал, по этому ничего не делайте".мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Про успехи описывал уже. Пропустили небось? Скопирую ещё раз:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2017, 12:38 AM.Комментарий
-
он увидел что плоть была на кресте и умерла следовательно и воскресла -следовательно
ОН УВЕРОВАЛ В ВОСКРСЕНИЕ ХРИСТА _потому что увидел
я уверовал в воскресение Христа не видев ничего -только их свидетельства читая
потому я надесь на блаженство сказанное здесь -обещанное
ожидаю вкусить его как пирог -тогда позмаю блаженство
сейчас я познал что Христос умер и воскрес за меня -познал я это верою моей
и достигаю верою моей совершения блаженств которые могут прийти на меня благодаря моей вере и воскресению Христа
ТЫ ВЕРИШЬ ЧТО ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ ОДЕСНУЮ ОТЦА ???
или не было такого и нету ?*****Комментарий
Комментарий