Помогите мне, пожалуйста.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вспоминается тема, одно время долго маячившая на форуме: "В рай попадут все!" Следуя вашей логике и вашим рассуждениям, вы также должны быть с этим согласны, что все люди получат спасение и будут на небесах с Богом.Комментарий
-
Вы когда употребляете слово плоть, в каком значении о ней говорите?
σάρξ - плоть
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.
- - - Добавлено - - -
σάρξ - плоть
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/06/ © bible.by
То есть, вы хотите сказать, что в плоти Христа есть дьявол?Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Евангелие от Иоанна 6 глава Библия © bible.by
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
Послание к Филиппийцам 3 глава Библия © bible.byКомментарий
-
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
Послание к Филиппийцам 3 глава БиблияКомментарий
-
Зачем вы задаёте глупые вопросы? Как я могу считать человека больше Бога? Творение считать более Творца? Вы мне ответили цитатой и я вам ответил цитатой из которой понятно, что в ней нельзя заменить слово плоть - словом тело, но можно заменить словосочетанием греховная природа. Хотя это и не совсем верно, но вдаваться в тонкости я не вижу смысла.
Я вам задал конкретный вопрос, привёл три варианта ответа (в каком значении слово плоть употребляется в Библии), попросил ответить, чтобы понимать, о чём вы вообще спорите с Клерком, употребляя оба это слово. Вам, что, было трудно дать конкретный ответ?
σάρξ - плоть
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.Комментарий
-
Да, потому она на Кресте распята.
- - - Добавлено - - -
Во всех возможных значениях сразу. Плоть одна, как и - дух и жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
А я вам ответил, что если вы плоть Христа не едите, то вы не имеете жизни вечной.
И без разницы какой это вариант. Это плоть Христа.
Но раз вы так усердствуете, то это показатель того, что вы не едите.
И вы ещё утверждаете, что вы рождены свыше!?
- - - Добавлено - - -
То есть, теперь вы утверждаете, что в плоти есть дьявол.
- - - Добавлено - - -
То есть, теперь, по вашему, в плоти Христа есть дьявол и Бог.Комментарий
-
[QUOTE]
как вы едите плоть Христа ?
кто вам дал ее?*****Комментарий
-
Даже мысль без серого вещества не обходится.
Комментарий
-
σάρξ - плоть
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.
Ну очень интересно услышать от вас такое свидетельство.
Комментарий
Комментарий