Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Китова Полина
    Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.
    Дело в том, что я верю в Бога, но никто из моего окружения, кроме родителей не верит. Две мои подруги считают себя атеистами. Некоторые в моем классе насмехаются над верой. Их поверхностные разговоры нагоняют тоску. Кажется, что они уже морально мертвы. Учителя в школе выше всего ставят какой-то род занятий, такое чувство, будто они в этом живут и это самое важное в их жизни, и они хотят, чтобы в наших жизнях это тоже было самым важным. Речи о вере в Бога нет вообще. В нашей школе есть верующие учителя, но они верят как-то поверхностно, если бы они ставили Бога выше всего, они бы не считали, что самое важное в человеке это ум, что самое важное в жизни это найти подходящую работу. У меня складывается такое чувство, что все вокруг роботы. Потому что все гоняются, за какими-то мирскими вещами, не просто гоняются, а делают это самым главным в жизни. Они не понимают, что нельзя делать что-то мирское частью себя. Об этом и речи не идет. Все вокруг только пытаются показать, что они лучше других в том или ином плане. Но если спросить, чувствуют ли они себя вообще живыми, не думаю, что они ответят. Люди вокруг превращаются в роботов. И мало того, это становится нормальным! Ненормально, если ты человек, который верит в Бога и любит жизнь, любит людей, любит все вокруг. Мои друзья, говорят, что мол: "Никакого Бога нет, люди сами себе это внушают, чтобы просто избавится от проблем." При чем тут проблемы, если Бог очищает душу, очищает разум. Он не избавляет от проблем, просто это мирские проблемы, перестают быть проблемами, вот и все. Я не могу жить в такой среде, когда все вокруг говорят, что ты должен быть таким же, как они. Но вот только, что они будут делать, когда найдут работу, просто существовать? Что будут делать мои друзья, когда какое-то занятие, которое они считали ключом к счастью им надоест? Просто существовать? Одна моя подруга очень сильно любила какую-то рок группу, потом она ей разонравилась и она ходила вся никакая, как-будто из неё выкачали всю радость, пока она снова не нашла то, что ей нравится. Я понимаю, что можно просто любить что-то. Но я не понимаю, как можно делать это частью себя и буквально смыслом жизни. Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
    Как? Перестаньте осуждать окружающих людей. Вы нашли Того, Кто Вас спасет от Ваших грехов? Нашли. Так покажите теперь своей собственной жизнью, что Вы действительно нашли Того, Кто Вас спасет от Ваших грехов.

А Вы ударились осуждать мир. И помочь Вам должны переделать его? Бог говорит - вас будут гнать, вас не будут понимать, но вы идите и благовествуйте. А не осуждайте. Потому что и Вы грешите. Покажите лучший путь через Вашу жизнь и Ваши поступки.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от доккуш
      Да вы что!!!!
      По вашему, Иисус этого не знал???
      Вы считаете себя больше Христа?
      Доккуш, не путайте дар Божий с яичницей. Вникайте лучше в то, что читаете. Немощный ум учеников считал, что дух, в сравнении с плотью ничего не имеет. Иисус с иронией говорит, что дух плоти не имеет. Разве он противоречит Себе? Христос есть дух, но вместе с тем предлагает нам есть Плоть Свою. Подумайте.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от tagil
        А разве nelson еврей?
        nelson не еврей.

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Полина, не обращай внимания

Полина, вот тебе и помощь.((( Не обращай внимания на нас. Мы такие же как и те люди, что окружают тебя в школе.
          Ничего не поделаешь, взрослые всегда заняты собой и своими переживаниями. Твои переживания важны тому кто любит тебя и не думай, что такого нет. Он есть но Он с трудом пробивается сквозь вопли взрослых.
          Он Сам нуждается в помощи... Твоей помощи. Помоги Ему, пройти всё вместе с тобой, никого не проклясть и никому зубы не выбить, а то вот я уже хотел бы разогнать участников темы бичём и бичём из троса металического.
          Последний раз редактировалось Avatorn; 04 February 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от tagil
            А разве nelson еврей?
            Дааа...
            Я что-то устал ждать.
            Вы хотите сказать, что он лжец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
            Доккуш, не путайте дар Божий с яичницей. Вникайте лучше в то, что читаете. Немощный ум учеников считал, что дух, в сравнении с плотью ничего не имеет.
            Если у учеников немощный ум, то какой у вас, по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            А Вы ударились осуждать мир.
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от доккуш

Если у учеников немощный ум, то какой у вас, по вашему?
              Всякий человеческий ум немощный. Потому не напрягайтесь, ум надмевает и ни к чему, кроме бесплодных споров, не приводит. Уповайте на любовь, она же назидает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от доккуш
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия © bible.by
                Вы же не путаете Христа с человеком, нет? Тогда почему Его слова приводите в обоснование осуждения? А Он именно и сказал -

1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                (RST Матф.7:1-5)

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                (RST Лук.6:35-38)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Клерк
                  Всякий человеческий ум немощный. Потому не напрягайтесь, ум надмевает и ни к чему, кроме бесплодных споров, не приводит. Уповайте на любовь, она же назидает.
                  То есть, у вас немощный ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Вы же не путаете Христа с человеком, нет? Тогда почему Его слова приводите в обоснование осуждения?
                  В данный момент так хочется-

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: 1-е послание Иоанна 2 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от доккуш
                    То есть, у вас немощный ум.
                    Да, ум питается спорами, ищет превосходства, как сейчас это делает ум, к услугам которого вы прибегаете. Потому ум всякого человека (и мой, и ваш), немощен перед Богом, как бы кто ни изворачивался. А изворачивается он, соперничая с умом Христа. Понаблюдайте за ним, абстрагируясь от своего эго, - он таков.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Клерк
                      Да
                      То есть, за всю нашу беседу вы мне ничего не дали, так как вы немощны.

- - - Добавлено - - -

И дать не можете.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от доккуш
                        То есть, за всю нашу беседу вы мне ничего не дали, так как вы немощны.

- - - Добавлено - - -

И дать не можете.
                        Ну хорошо, сделаю вашему немощному уму приятное. Ум всякого человека немощен перед Богом, а для вас Он сделал исключение - ваша человеческая мудрость превыше мудрости Божией. Ну как, угодил наконец или ещё ваш ум не успокоится?..

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Клерк
                          Ну хорошо, сделаю вашему немощному уму приятное. Ум всякого человека немощен перед Богом, а для вас Он сделал исключение - ваша человеческая мудрость превыше мудрости Божией. Ну как, угодил наконец или ещё ваш ум не успокоится?..
                          Вы немощны.
                          Оставьте бесполезные попытки, что либо дать.
                          Вы ни чего не даёте.

- - - Добавлено - - -

Вы видите, что я сейчас работаю по минимуму?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от доккуш
                            Вы немощны.
                            Сказал немощный доккуш.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010