Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Китова Полина
    Участник

• 29 December 2016
    • 6

Помогите мне, пожалуйста.

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.
    Дело в том, что я верю в Бога, но никто из моего окружения, кроме родителей не верит. Две мои подруги считают себя атеистами. Некоторые в моем классе насмехаются над верой. Их поверхностные разговоры нагоняют тоску. Кажется, что они уже морально мертвы. Учителя в школе выше всего ставят какой-то род занятий, такое чувство, будто они в этом живут и это самое важное в их жизни, и они хотят, чтобы в наших жизнях это тоже было самым важным. Речи о вере в Бога нет вообще. В нашей школе есть верующие учителя, но они верят как-то поверхностно, если бы они ставили Бога выше всего, они бы не считали, что самое важное в человеке это ум, что самое важное в жизни это найти подходящую работу. У меня складывается такое чувство, что все вокруг роботы. Потому что все гоняются, за какими-то мирскими вещами, не просто гоняются, а делают это самым главным в жизни. Они не понимают, что нельзя делать что-то мирское частью себя. Об этом и речи не идет. Все вокруг только пытаются показать, что они лучше других в том или ином плане. Но если спросить, чувствуют ли они себя вообще живыми, не думаю, что они ответят. Люди вокруг превращаются в роботов. И мало того, это становится нормальным! Ненормально, если ты человек, который верит в Бога и любит жизнь, любит людей, любит все вокруг. Мои друзья, говорят, что мол: "Никакого Бога нет, люди сами себе это внушают, чтобы просто избавится от проблем." При чем тут проблемы, если Бог очищает душу, очищает разум. Он не избавляет от проблем, просто это мирские проблемы, перестают быть проблемами, вот и все. Я не могу жить в такой среде, когда все вокруг говорят, что ты должен быть таким же, как они. Но вот только, что они будут делать, когда найдут работу, просто существовать? Что будут делать мои друзья, когда какое-то занятие, которое они считали ключом к счастью им надоест? Просто существовать? Одна моя подруга очень сильно любила какую-то рок группу, потом она ей разонравилась и она ходила вся никакая, как-будто из неё выкачали всю радость, пока она снова не нашла то, что ей нравится. Я понимаю, что можно просто любить что-то. Но я не понимаю, как можно делать это частью себя и буквально смыслом жизни. Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Этот мир и должен быть таким, иначе не будет никогда.
    Тысячелетнее царство Христа будет на земле только после свержения антихриста и заключения Дьявола в темницу.
    А пока привыкайте, вырабатывайте стойкость и терпение.

Христианин вполне может жить в этом мире, не предаваясь его страстям.
    Я так живу уже давно. Работа, дом, форум, домашние занятия - этим я занят каждый день, только чтобы проводить время во плоти.
    А духовные занятия (Библия, молитвы, собрания) вплетены в канву мирских событий и одно другому не мешает.
    Главное, чтобы не было гонений на христиан, как в мусульманских странах. А в остальном всё нормально, жить можно. Ждём пришествия Христа, тренируемся.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Китова Полина
      Но я не понимаю, как можно делать это частью себя и буквально смыслом жизни. Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу. [/COLOR]
      Пробуй постоянно воспринимать окружающий тебя мир не как настоящий, а что ты находишься в огромном театре и наблюдаешь, как зритель, игру актёров. Не случайно В, Шекспир так выразился: "Жизнь - театр, а люди в ней - актёры". Более того, свою собственную личность также не считай неотъемлемой частью себя. Твоя земная личность тоже является актёром. Ты есть не плоть, не ум, а духовное существо, самосознание. А если это так, то тебя не должно убивать то, что происходит на сцене жизненного театра. Просто пытайся быть на своём месте зрителя, "не выбегай на сцену", а то будешь опять уловлена иной (иллюзорной) реальностью и снова те " актёры" не дадут покоя, а заставят играть по ихнему сценарию.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

В нашей школе есть верующие учителя, но они верят как-то поверхностно
        Сначала лучше закончить школу, а потом приходит понимание, что всех не переделаешь, и самое лучшее - познать себя и стараться измениться к лучшему.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

вникай в себя и в писание не в людей

для создания в себе нового челвека посредством разрушения старого -ветхого

так спасешь себя и слушающих тебя

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Приезжай в гости, Полина! У нас хорошо, поле ,лес, гусей накупим, голубей заведём. Будем картоху садить, окучивать, баню топить, траву косить. )
            Прорвёмся! Подумаешь -роботы. Курей они не видали и цыплят, как те червяков делят.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.
              Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
              Если трудности вас не пугают, можно поступить иначе, не "закрыться"- а открыться.
              В общем многие стараются выразить себя как это понимают. Конечно, ищут любви..
              Так было всегда и так будет. А вот показать любовь в себе не могут, потому что Бог есть любовь, а Бога не знают и не ищут.
              Выразить то чем наполнена душа- становится целью жизни, чтобы ощутить эту самую "жизнь".
              И если нет любви то и не любят тех, в ком она есть.
              пусть даже не зависть.. но система так построена что приветствуется тот кто силён, образован, интеллектуален, предприимчив и т.д
              Вам дано оружие веры, но нужно правильно его применять. Библию читайте, Бога ищите в молитве.
              вера сильна
              Надо будет, пишите, можете на форуме, можно сюда:kotik-ed@mail.ru
              ничего личного, всё то что написали случается и не редко, и у меня так было

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Полина. Как-то, когда апостолов вроде Петра и Павла избили, они пошли оттуда с радостью, что пострадали за Христа. Как то был у нас капеллан-баптист. Часто и долго с ним разговаривал. Потом приехали два православных, один вообще не говорил со мной, другой говорил , но не слушал. А когда я не унимался с вопросами о православии, то ответил, что просто исполняет свою работу(мол не приставай).
                Ищите единомышленников, вместе легче будет.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Я не могу жить в такой среде, когда все вокруг говорят, что ты должен быть таким же, как они.
                  Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думала ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённая людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находилась, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просила ли ты, чтобы я сделал тебя смиренной? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказалась в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брала и зависела от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получила вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желала совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленная болезнью, слегла в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой была погружена в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, дочь Моя. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от доккуш
                    То есть, вы утверждаете, что она рождена свыше!?

Нет , доккуш, ничего подобного не утверждаю. Полина просит помочь. По тексту можно понять, что она отождествляет себя с эго, потому и страдает. Апостол Павел говорит: "Мы не должники плоти, чтоб жить по плоти". Из этого слова видно, что "мы" и "плоть" - не одно и то же. Человек - это дух, самосознание. Рождение свыше начинается с того момента, когда сознаём себя существом отдельным от своего эго, отвращаемся на 180° от него и следуем за духом (Богом).

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от доккуш
                      А если Он уже пришёл?
                      Вы бы знали это точно, без всяких если

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от nelson
                        Я не Сын Бога, а сын Бога.
                        Это весьма интересно. Даже очень...
                        А если на иврите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                        Вы бы знали это точно, без всяких если
                        Вы точно в этом уверены?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от доккуш
                          А если на иврите?
                          Вам надо будет подождать некоторое время.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от nelson
                            Вам надо будет подождать некоторое время.
                            я подожду.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от доккуш
                              А если на иврите?
                              А разве nelson еврей?

Комментарий

Обработка...