Есть ли душа у Бога?
Есть ли душа у Бога?
Свернуть
X
-
-
Брат , а что помягче сказать нельзя было?Сообщение от KPbI3Если у Вас Иисус перед глазами, то рекомендую к доктору сходить, ибо Иисус на Небесах одесную от Отца.
ТЕм более, что человек имел ввиду в образном смысле."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Брат , а что помягче сказать нельзя было?
ТЕм более, что человек имел ввиду в образном смысле.
Да, конечно. Просто фраза была двусмысленная. Да и Иисус боле не имеет человеческого тела, а значит и не имеет нужды в душе, хотя безусловно мог ее сохранить. Но пути Господни неисповедимы и наверное не стоит гадать на кофейной гуще, ведь в Библии нет ясных указаний на теперешнее состояние Его души.Комментарий
-
Ines
Знаешь жизнь с Богом - такая чудесная.
Разве мой ник противен Господу и мешает быть рядом с ним? Когда надо Господь называл себя и не так мило, как я себя, вспомни сестра
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:9)
Если Господу будет угодно сменить мой ник, он вероятно даст знамение. А пока
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)Комментарий
-
Я отталкиваюсь от определений, что 1) душа - психика, 2) душа - материальна
Думаю весь мир материальный - это и есть так сказать душа бога, психика бога так сказать, бог не личность в человеческом понимании, не дедушка на облачке.Комментарий
-
Сообщение от ваоЯ отталкиваюсь от определений, что 1) душа - психика, 2) душа - материальнаСообщение от вао
Думаю весь мир материальный - это и есть так сказать душа бога, психика бога так сказать, бог не личность в человеческом понимании, не дедушка на облачке.
Простите, но УПЦ учит, что "душа "≥ " психика", а материальность души - это, скорее, не столько свойство души, сколько вопрос к определению, "что есть материально". Я не видел взрослых людей, которые бы воспринимали Бога как дедушку на облачке. Именно поэтому, и возник вопрос.Комментарий
-
Материальность души это естественно не свойство оной, душа по определению материальна. Душа (психе) не более чем химическии реакции, почему происходять эти реакции в организме это уже другой вопрос, но основа материя.
Что косается дедушки на облачке, то это было сказано не затем чтоб принизить ваше мировозрение, не обижайтесь, сказал я это за тем чтоб подчеркнуть не верность взгляда на Бога( пусть с большой это не меняет сути) как на личность, ограниченую в конечном итоге.Комментарий
-
Образ дедушки, как раз, не сколько не принижает мировоззрения! Я, даже, предполагаю, что это детский образ греющий сердце каждого христианинаСообщение от ваоМатериальность души это естественно не свойство оной, душа по определению материальна. Душа (психе) не более чем химическии реакции, почему происходять эти реакции в организме это уже другой вопрос, но основа материя.
Что косается дедушки на облачке, то это было сказано не затем чтоб принизить ваше мировозрение, не обижайтесь, сказал я это за тем чтоб подчеркнуть не верность взгляда на Бога( пусть с большой это не меняет сути) как на личность, ограниченую в конечном итоге.
А вот душа - это не "психе"!!! Мало того, по большинству воззрений, душа - это как-раз нематериальное начало жизни!Комментарий

Комментарий