Есть ли душа у Бога?
Есть ли душа у Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KPbI3Если у Вас Иисус перед глазами, то рекомендую к доктору сходить, ибо Иисус на Небесах одесную от Отца.
ТЕм более, что человек имел ввиду в образном смысле."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Брат , а что помягче сказать нельзя было?
ТЕм более, что человек имел ввиду в образном смысле.
Да, конечно. Просто фраза была двусмысленная. Да и Иисус боле не имеет человеческого тела, а значит и не имеет нужды в душе, хотя безусловно мог ее сохранить. Но пути Господни неисповедимы и наверное не стоит гадать на кофейной гуще, ведь в Библии нет ясных указаний на теперешнее состояние Его души.Комментарий
-
Ines
Знаешь жизнь с Богом - такая чудесная.
Разве мой ник противен Господу и мешает быть рядом с ним? Когда надо Господь называл себя и не так мило, как я себя, вспомни сестра
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:9)
Если Господу будет угодно сменить мой ник, он вероятно даст знамение. А пока
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)Комментарий
-
Я отталкиваюсь от определений, что 1) душа - психика, 2) душа - материальна
Думаю весь мир материальный - это и есть так сказать душа бога, психика бога так сказать, бог не личность в человеческом понимании, не дедушка на облачке.Комментарий
-
Сообщение от ваоЯ отталкиваюсь от определений, что 1) душа - психика, 2) душа - материальнаСообщение от вао
Думаю весь мир материальный - это и есть так сказать душа бога, психика бога так сказать, бог не личность в человеческом понимании, не дедушка на облачке.
Простите, но УПЦ учит, что "душа "≥ " психика", а материальность души - это, скорее, не столько свойство души, сколько вопрос к определению, "что есть материально". Я не видел взрослых людей, которые бы воспринимали Бога как дедушку на облачке. Именно поэтому, и возник вопрос.Комментарий
-
Материальность души это естественно не свойство оной, душа по определению материальна. Душа (психе) не более чем химическии реакции, почему происходять эти реакции в организме это уже другой вопрос, но основа материя.
Что косается дедушки на облачке, то это было сказано не затем чтоб принизить ваше мировозрение, не обижайтесь, сказал я это за тем чтоб подчеркнуть не верность взгляда на Бога( пусть с большой это не меняет сути) как на личность, ограниченую в конечном итоге.Комментарий
-
Сообщение от ваоМатериальность души это естественно не свойство оной, душа по определению материальна. Душа (психе) не более чем химическии реакции, почему происходять эти реакции в организме это уже другой вопрос, но основа материя.
Что косается дедушки на облачке, то это было сказано не затем чтоб принизить ваше мировозрение, не обижайтесь, сказал я это за тем чтоб подчеркнуть не верность взгляда на Бога( пусть с большой это не меняет сути) как на личность, ограниченую в конечном итоге.
А вот душа - это не "психе"!!! Мало того, по большинству воззрений, душа - это как-раз нематериальное начало жизни!Комментарий
Комментарий