Как вы относитесь к Апостолу Петру?
Свернуть
X
-
Обратите внимание на эту деталь. Если Пётр дрожал за свою шкуру - не логичней было бы ему смотаться подальше от судей, чем настойчиво мозолить им глаза, и врать, что он ни при чём?
И почему там сидел один Пётр? Где были остальные апостолы?
Я подозреваю, что Пётр сидел там не просто так, а планировал какую-то операцию по спасению Христа.
Это как раз в его характере. Ведь именно Пётр полез спорить с Иисусом, когда Он сказал о Своей предстоящей гибели. Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать.
Если моя гипотеза верна - то Пётр отрекался вовсе не из малодушия, а для того, чтобы не сорвать операцию.
А заплакал он не потому, что ему стало стыдно, а потому, что до него дошло, что казнь Христа предопределена.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.Комментарий
-
Мало того, еще и лицемерил. И какой из этого вывод?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Петр камень? С чего взяли?Последний раз редактировалось Pinochet; 25 January 2017, 02:55 AM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Судя по этим словах, причина была не в операции по спасению Иисуса, а в том что испугался:
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Древнегреческий: "πέτρος" переводится как камень.Комментарий
-
Комментарий