Как вы относитесь к Апостолу Петру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    Иуда единственный, кто не отказался от Христа и сделал всё, как велел Учитель, не прекословя, а проводив в последний путь напутствием "радуйся, Равви" и дружеским поцелуем. ...
    А ещё Иисус предсказывал "восстанут народ на народ, брат на брата", и тоже народ скажет "мы сделали всё, как Ты говорил, поубивали друг друга, значит мы верные"?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      А ещё Иисус предсказывал "восстанут народ на народ, брат на брата", и тоже народ скажет "мы сделали всё, как Ты говорил, поубивали друг друга, значит мы верные"?
      Вы разницу понимаете между "будет" и "пойди и сделай, то, что я тебе говорю"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Вы разницу понимаете между "будет" и "пойди и сделай, то, что я тебе говорю"?
        Типа, Иуда знал свою миссию что ему надо предать Христа? А то если б не знал, то не предал бы?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Viktor.o
          Типа, Иуда знал свою миссию что ему надо предать Христа? А то если б не знал, то не предал бы?
          Господь, видя внутреннее каждого, знал, что Иуда по своей собственной свободе и собственному выбору, предаст Его. Иуда не был марионеткой или неким тайным помощником Господа. Он был обычным вором (как сказано в Евангелии), действующим свободно и избравшим зло в полной свободе.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Всё с ног на голову. Ещё скажите что Иисус возрадовался радостью неизречимой за то что Иуда предал Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            ... Иуда не был марионеткой ...
            Всё, что человеком управляет (жадность, сребролюбие, хитрость,... и т.д.), он марионетка.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              Всё с ног на голову. Ещё скажите что Иисус возрадовался радостью неизречимой за то что Иуда предал Его.
              Тема об Иуде вот здесь - "Об Иуде".

А это тема О ПЕТРЕ.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Блонди
                Тема об Иуде вот здесь - "Об Иуде".

А это тема О ПЕТРЕ.
                А что про Иуду пишите? Да ещё как про верного Христу человека.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Блонди
                  А Вас будут уважать те же персоны, за такое осуждение человека?
                  Кого я осуждал? Я ему сказал, что до престолов он вряд ли дойдет таким путем...

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от nelson
                    Разве можно уважать Петра, после такого свое поведения? Он врун и малодушен.
                    15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Ион.21:15-17)

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].(Рим.8:33)
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от nelson
                      Разве можно уважать Петра, после такого свое поведения? Он врун и малодушен.[/FONT][/COLOR]
                      Так Петра или Апостола Петра?
                      Начали за Апостлла, а закончили Петром....

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от nelson
                        69 Петр же сидел вне на дворе.
                        Обратите внимание на эту деталь. Если Пётр дрожал за свою шкуру - не логичней было бы ему смотаться подальше от судей, чем настойчиво мозолить им глаза, и врать, что он ни при чём?
                        И почему там сидел один Пётр? Где были остальные апостолы?

Я подозреваю, что Пётр сидел там не просто так, а планировал какую-то операцию по спасению Христа.
                        Это как раз в его характере. Ведь именно Пётр полез спорить с Иисусом, когда Он сказал о Своей предстоящей гибели. Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать.

Если моя гипотеза верна - то Пётр отрекался вовсе не из малодушия, а для того, чтобы не сорвать операцию.
                        А заплакал он не потому, что ему стало стыдно, а потому, что до него дошло, что казнь Христа предопределена.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от koshak
                          Обратите внимание на эту деталь. Если Пётр дрожал за свою шкуру - не логичней было бы ему смотаться подальше от судей, чем настойчиво мозолить им глаза, и врать, что он ни при чём?
                          И почему там сидел один Пётр? Где были остальные апостолы?

Я подозреваю, что Пётр сидел там не просто так, а планировал какую-то операцию по спасению Христа.
                          Это как раз в его характере. Ведь именно Пётр полез спорить с Иисусом, когда Он сказал о Своей предстоящей гибели. Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать.

Если моя гипотеза верна - то Пётр отрекался вовсе не из малодушия, а для того, чтобы не сорвать операцию.
                          А заплакал он не потому, что ему стало стыдно, а потому, что до него дошло, что казнь Христа предопределена.
                          Интересная версия.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от koshak
                            Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать..
                            Откуда вы взяли, что именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника,
                            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от nelson
                              Откуда вы взяли, что именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника,
                              51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                              Иоан.18:10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо.

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от nelson
                                От Иоанна 18:10.

Комментарий

Обработка...