Как вы относитесь к Апостолу Петру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господь, видя внутреннее каждого, знал, что Иуда по своей собственной свободе и собственному выбору, предаст Его. Иуда не был марионеткой или неким тайным помощником Господа. Он был обычным вором (как сказано в Евангелии), действующим свободно и избравшим зло в полной свободе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Ион.21:15-17)
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].(Рим.8:33)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Обратите внимание на эту деталь. Если Пётр дрожал за свою шкуру - не логичней было бы ему смотаться подальше от судей, чем настойчиво мозолить им глаза, и врать, что он ни при чём?
И почему там сидел один Пётр? Где были остальные апостолы?
Я подозреваю, что Пётр сидел там не просто так, а планировал какую-то операцию по спасению Христа.
Это как раз в его характере. Ведь именно Пётр полез спорить с Иисусом, когда Он сказал о Своей предстоящей гибели. Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать.
Если моя гипотеза верна - то Пётр отрекался вовсе не из малодушия, а для того, чтобы не сорвать операцию.
А заплакал он не потому, что ему стало стыдно, а потому, что до него дошло, что казнь Христа предопределена.Комментарий
-
Обратите внимание на эту деталь. Если Пётр дрожал за свою шкуру - не логичней было бы ему смотаться подальше от судей, чем настойчиво мозолить им глаза, и врать, что он ни при чём?
И почему там сидел один Пётр? Где были остальные апостолы?
Я подозреваю, что Пётр сидел там не просто так, а планировал какую-то операцию по спасению Христа.
Это как раз в его характере. Ведь именно Пётр полез спорить с Иисусом, когда Он сказал о Своей предстоящей гибели. Именно Пётр полез драться и отсёк ухо слуге первосвященника, когда Иисуса пришли арестовывать.
Если моя гипотеза верна - то Пётр отрекался вовсе не из малодушия, а для того, чтобы не сорвать операцию.
А заплакал он не потому, что ему стало стыдно, а потому, что до него дошло, что казнь Христа предопределена.Комментарий
-
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.Комментарий
-
Иоан.18:10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий